Kolkwitz ohne Fortune / Wacker nach 2:0 mit Vorentscheidung im Titelkampf?

Zum Abschluss der Hinrunde holte sich Wacker im Derby gegen Kolkwitz drei Zähler und baute den Vorsprung nach zehn Siegen und einem Remis auf sechs Zähler aus. Das riecht nach dem nächsten Titel. Geprägt war der Spieltag auch wieder von zahlreichen Besetzungsproblemen. Die größten gab es in Drachhausen, wo die Partie abgesagt werden musste.

FC Waikiki – SV Lausitz Forst 2:1 (2:1)
T: 1:0, 2:0 Krieger (29., 32.), 2:1 Marlow (39.)

Die Forster hatten beim FC Waikiki zwar mehr vom Spiel, schaufelten sich aber innerhalb von drei Minuten durch zwei katastrophale Abwehrfehler selbst ihr Grab. Der Anschlusstreffer kurz vor der Pause machte zwar wieder Hoffnung, aber Waikiki verteidigte die drei wichtigen Zähler nach dem Wechsel sehr geschickt, verlegte sich weiter auf Konter, doch zwei gute Torhüter ließen nichts mehr zu.

SV Wacker Ströbitz – Kolkwitzer SV 2:0 (1:0)
T: 1:0 Rähder (35.), 2:0 Voigt (78.)

Auch ohne sein Samstag in der Landesliga benötigtes Trio kam Wacker im Derby zu einem Erfolg, der allerdings als glücklich zu bezeichnen ist. In der ersten Halbzeit hielt das Spitzenspiel, das eingebettet in das Wacker Sportfest vor großer Kulisse stattfand, was es versprach. Hohes Tempo, klasse Kombinationen, etwas Hektik und viele Chancen auf beiden Seiten. Zur Führung kam Wacker aber durch einen direkt verwandelten Eckball. Leider passte die Leistung von Schiedsrichter Sieber nicht zum guten Niveau, der zudem die Gäste in vielen Situationen benachteiligte. Nach dem Wechsel verflachte die Partie. In der 77. Minute landete das Leder an der Ströbitzer Latte. Beim nachfolgenden Eckball wurde einem Kolkwitzer im Wacker Strafraum ein Pressschlag als Foul ausgelegt und der aus dem schnell ausgeführten Freistoß resultierende Konter brachte die Spielentscheidung.

SV Einheit Drebkau – Spremberger SV 5:2 (3:2)
T: 1:0 Kunze (6.), 2:0, 4:2, 5:2 Arras (10., 70., 73.), 3:0 Leber-Semisch (20.), 3:1 N. Kantor (24.), 3:2 Handwerker (40.)

Beide Teams hatten Besetzungsprobleme. Drebkau mit Noel im Tor, Spremberg nur zu Elft.
Nach der schnellen und verdienten 3:0 Führung kamen die Gäste zwar kurz vor der Pause noch einmal ins Spiel zurück, mussten aber verletzungsbedingt die zweite Hälfte in Unterzahl bestreiten. Als die Kräfte beim SSV nachließen, fuhr Einheit noch einen klaren Erfolg ein.

SpG Viktoria Cottbus/Willmersdorf – SG Sielow 2:5 (1:4)
T: 0:1, 1:5 Kischlat (5., 47.), 0:2 Knüpfer (8.), 0:3 Maerker (31.), 0:4 Konzack (36.), 1:4 Niebling (37.), 2:5 Richmann (55.)

Auch die SpG litt unter Personalproblemen, brachte genau elf Spieler in den Kader. Diese standen gegen die spielstarken Sielower aber auf verlorenem Posten, so dass das Endergebnis den Spielverlauf widerspiegelt.

SV Drachhausen – Kahrener SV
Erst am Spieltag sagte der Gastgeber wegen keiner spielfähigen Mannschaft die Partie ab.