Pokal

Jannik Schade macht es klar

Kreispokal, Finale D-Junioren: Der Kapitän hämmert den Ball zum umjubelten Siegtor für die JSG Lohe/Bad Oeynhausen ins Netz. Pech mit zwei Alu-Treffern gegen SVKT

Die Freude bei den Spielern war groß am „Tag der Arbeit“, der Frust von der unglücklichen Heimniederlage zwei Tage zuvor in der Meisterschaft endgültig verflogen. Die D-Junioren-Fußballer der JSG Lohe/Bad Oeynhausen gewannen am 1. Mai in Häverstädt das Mindener Kreispokal-Finale gegen den Klassenpartner aus der Bezirksliga, die SV Kutenhausen/Todtenhausen, am Ende verdient mit 1:0 (0:0).

Der umjubelte Torschütze (51.) war Kapitän Jannik Schade mit einem seiner gefürchteten Distanzschüsse. Diesmal war es ein ruhender Ball beim Freistoß aus etwa 20 Metern. Trainer Kevin Kleine rief seinem Kapitän vor der Ausführung noch ein paar Tipps zwecks Konzentration zu (unter anderem „ruhig durchatmen“) – und dann hämmerte der 13-Jährige den Ball mit seinem starken rechten Fuß ins gegnerische Netz. Ihm Pate stand dabei der huckelige Rasenplatz. Der Ball setzte vor dem SVKT-Torwart auf, nahm eine extreme Flugkurve nach oben und flog ins Tor. Der Fänger hatte keine Chance. Im Anschluss verteidigten die JSG-Kicker den Vorsprung mit sehr großem Kämpferherzen. „Ich muss den Jungs ein Riesenkompliment machen. Sie haben auf dem Platz super gearbeitet, auch die zweiten und dritten Bälle prima attackiert und alles das umgesetzt was wir uns vorgenommen hatten. Es war ein erarbeiteter Sieg. Der gibt den Jungs bestimmt viel Selbstvertrauen für den Liga-Endspurt“, resümierte ein stolzer Trainer Kevin Kleine.
Die meiste Zeit der Partie hatte die JSG ein spielerisches Übergewicht und auch ein Plus an den klaren Torchancen. In der ersten Halbzeit lenkte der SVKT-Torhüter den Ball nach einem Eckball (getreten von Kjell Soll) an den Pfosten und verfehlte Philipp Derksen das gegnerische Tor nur knapp. In der zweiten Halbzeit scheiterte einmal Jannik Schade mit einem 25-Meter-Knaller am Aluminium und parierte der SVKT-Keeper zweimal glänzend. Die SVKT war Chef im Ring nur die zehn Minuten vor der Halbzeit-Pause – und da hielt JSG-Torhüter Louis Biethahn sein Team mit zwei Glanzparaden im Spiel. Der Rest war ein verdienter Sieg und Freude pur. Die Siegerehrung nahmen Hans-Werner Niedworok (1. Vorsitzender SV Bölhorst-Häverstädt) und Katrin Schäkel vom Kreisjugendausschuss vor.
´ JSG Lohe/Bad Oeynhausen: Louis Biethahn; Jan Moorahrend, Benedikt Mühring, Lucas Wenzlaff, Ben Pühl, Kjell Soll, Connor Brown, Jannik Schade, Philipp Derksen; eingewechselt: Mohammed Tokko, Daniel Brant, Marlon Bachert, Julian Grabowski; nicht gespielt haben Till Meyer-Jark und Nicolas Gorden.

Aufrufe: 03.5.2017, 11:14 Uhr