2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Patten
F: Patten

Burkhardsfelden verteilt Geschenke

KLB1 GIESSEN: +++ Zwei Eigentore gegen Rödgen +++ Wettenberg II und Garbenteich souverän +++ Salzböde II verspielt 2:0-Führung +++

GIESSEN . Einsam seine Kreise zieht Spitzenreiter TSV Rödgen nach dem 5:0-Auswärtserfolg bei SF Burkardsfelden II in der Gießener Kreisliga B1. Dahinter machen die FSG Wettenberg II (7:0 beim FC Großen-Buseck II) und die FSG Garbenteich/Hausen (5:1 beim FC Grüningen) das Rennen um den Relegationsplatz wohl unter sich aus.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden II – SV Annerod II 1:4 (1:1): Nach erfreulichem Auftakt für die Utpher Reserve mit dem Führungstor von Fabian Lorch (23.) kamen die Gäste fünf Minuten vor Ende der ersten Hälfte durch Ricardo Berti zum Ausgleich. Im zweiten Abschnitt bauten die Platzherren sowohl spielerisch, als auch konditionell ab, daher war mit dem Doppelschlag der Anneröder Akteure Khalil Krijosli (70.) und Albert Horn (75.) praktisch die Vorentscheidung gefallen. In der 86. Minute setzte Andreas Borod, nachdem SG-Akteur Simon Edelmann (80.) den roten Karton kassiert hatte, einen weiteren Treffer oben drauf.

FC Großen-Buseck II – FSG Wettenberg II 0:7 (0:1): Da die Großen-Busecker Zweite stark ersatzgeschwächt in die faire Partie ging, konnten die Gäste das Geschehen nach dem Führungstreffer von Oliver Habermann (42.), der die Kugel per Direktabnahme ins Schwarze zirkelte, nach Wiederanstoß in nahezu allen Belangen dominieren. Das 0:2 resultierte aus einer präzisen Flanke von Florian Ruhs, die David Hovestedt (49.) veredelte. Per 17-Meter-Freistoß traf Hovestedt (65.) zum 0:3, ehe Kenneth Schuster (70., 75.) einmal per Abstauber, danach per Direktschuss auf 5:0 der Gäste erhöhte. In den Schlussminuten vollendeten Marcel Wagner (87.) und Marco Nickel (90.) zum 7:0 für die Wettenberger Zweite, die damit den zweiten Tabellenplatz weiter festigte.

SF Burkhardsfelden II – TSV Rödgen 0:5 (0:3): Die Sportfreunde erwehrten sich ihrer Haut so teuer wie möglich, aber TSV-Torjäger Dominique Dearbone (15.) war beim Führungstor nicht zu stoppen. Ein unglückliches Eigentor führte zum 0:2 aus Sicht der Gastgeber, die auch danach nichts unversucht ließen. In den Pausenpfiff fiel das 0:3 durch Dearbone. Nach Wiederanpfiff waren die Sportfreunde besser im Spiel, konnte sich im gegnerischen Strafraum aber nicht entscheidend in Szene setzen. Dem 0:4 von Sükrü Gözenoglu (70.) folgte ein weiteres Eigentor (74.) zum 0:5-Endstand.

FSG Biebertal III – SG Salzböde/Lahn II 3:2 (0:2): Wie die Feuerwehr legten die Gäste in den ersten zwanzig Minuten los. Der Doppelpack von Justin Schnabel (12., 17.) war der verdiente Lohn. Nach einer knappen halben Stunde berappelten sich die Biebertaler und spielten nun zumindest auf Augenhöhe. Der zweite Durchgang brachte dann die Wende zum Besseren, da Patrick von Deesen (73.) die Aufholjagd eröffnete. Aufgrund der deutlichen kämpferischen, wie läuferischen Steigerung fiel nach dem 2:2-Ausgleich von Tobias Bäcker (84.) der nicht unverdiente Siegtreffer durch Joshua Zaborowski (89.).

FC Grüningen – FSG Garbenteich/Hausen 1:5 (0:2): Einen langen Ball konnte FSG-Akteur Florian Fuchs nach 240 Sekunden ins Grüninger Gehäuse befördern. Danach war die Partie im Wesentlichen ausgeglichen, ohne das sich die Gastgeber dabei Torchancen erarbeiteten. In der Nachspielzeit traf Manuel Schaffer mit einem satten Sonntagsschuss genau in den FC-Torgiebel. Unglücklich war auch der Zeitpunkt des dritten Gästetreffers, denn Philipp Heyse benötigte nach dem Wiederanstoß bei seinem Kontertor lediglich 60 Sekunden. Die effektiveren Gäste bauten den Vorsprung durch Schaffer (73.) weiter aus, ehe Friedreich Girin (77.) verkürzte. In der Nachspielzeit stellte Tolga Akyildiz den Vier-Tore-Abstand wieder her.

Aufrufe: 09.4.2017, 21:04 Uhr