David Goj (1. SC Sachsenhausen) spritzt rechtzeitig dazwischen, um Luca Noes Ballverarbeitung entscheidend zu stören. Letztlich setzen sich die Gäste allerdings mit 3:2 durch

Blau-Weiß ärgert Spitzenreiter

KLB2 GIESSEN: +++ Freie TSG mit Kantersieg +++ Sachsenhausen-Erfolgsserie reißt +++ SG Lollar/Staufenberg II ringt Inter nieder +++

Giessen . Ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen verspricht das Titelrennen in der Gießener Fußball-Kreisliga B 2 zwischen der punktgleichen FTSG Gießen und dem Kurdischen FC Gießen zu werden. Mit beträchtlichen zehn Punkten Rückstand scheint Türkiyemspor Gießen im Wettbewerb um den Relegationsplatz abgehängt zu sein.

SG Lollar/Staufenberg II – FC Inter Gießen 5:3 (3:1): Von der Schrecksekunde durch Inter-Akteur Jonas Johannes, der einen Konter in der zehnten Minute zur Gästeführung abschloss, erholten sich die Gastgeber zügig. Im Zehn-Minuten-Takt schossen SG-Pressewart Sven Iffland (20.) nach Vorarbeit von Daniel Stein, Mohammed Arur (30.) und Sebastian Feuchter (40.) einen 3:1-Pausenvorsprung heraus. Dabei wurde die Lollarer Reserve mit drei Akteuren aus ihrer ersten Mannschaft verstärkt. Den Gästen muss man das Kompliment machen, das sie sich nicht frühzeitig aufgaben. Mit dem 2:3-Anschlusstreffer war praktisch alles wieder offen. Auch das 4:2 von Daniel Stein sorgte nicht für Klarheit, da Inter durch einen Handelfmeter von Johannes umgehend verkürzte. Erst mit dem 5:3 konnten sich die Gastgeber entscheidend absetzen.

SV Kurdistan Gießen – GSV Hellas Gießen 1:2 (1:1): Nach der frühen Führung durch Iziz Hatan aus der zehnten Spielminute konnte der SV Kurdistan kein weiteres Kapital schlagen. So wurde Hellas stärker und stärker, sodass der Ausgleich sechs Minuten vor dem Pausenpfiff angemessen war. Im zweiten Durchgang war Kurdistan zwar bemüht, doch gegen die spielerisch einen Tick besser agierenden Gäste war am Ende kein Kraut gewachsen. In der 79. Minute drehte Hellas die Partie endgültig und nach Aussage von Kurdistan-Berichterstatter Ahmet Arslan verdient zu seinen Gunsten.

1.SC Sachsenhausen – ACE Gießen 2:3 (2:0): Die Gastgeber machten zunächst da weiter, wo sie in den allesamt gewonnen Partien seit der Winterpause aufgehört hatten. Mit flüssigem Kombinationsspiel drängten sie den ACE in die Defensive. In der 18. Minute markierte Dominik Bäcker die verdiente Führung. Im Alleingang schüttelte Hesham Al Selvi (41.) beim 2:0-Pausenstand die Gästeabwehr ab. Das die Gießener Weststädter danach das 3:0 verpassten, sollte sich bitter rächen. Die Gäste schossen nach Aussage von SC-,,Mädchen für alles’’ Klaus Dieter Adams viermal aufs Sachsenhausener Gehäuse, dreimal zappelte die Kugel im Netz. Wie ein Strich flog der 30-m-Freistoß von Florian Sem (64.) in den SC-Torgiebel. Ebenfalls per Freistoß egalisierte Luca Noe (75.). Zu guter Letzt markierte Marvin Haagen den schmeichelhaften Siegtreffer für den ACE.

Blau-Weiß Gießen – Kurdischer FC Gießen 0:2 (0:0): Ein klar ersichtlicher Aufwärtstrend ist bei den Blau-Weißen zu erkennen. Dies bekam der Spitzenreiter vor der gut besuchten Kulisse von 100 Zuschauern in der ersten torlosen Halbzeit zu spüren. Dass die Gäste spielerisch überlegen waren, zahlte sich durch Cengiz Oktay (70.) und Hüseyin Hismanoglu (83.) aus. Bei zwei Hochkarätern der Gastgeber fehlte durch Nino Wetekam (75.) und Ricardo Gleis (78.) nicht viel zum Ausgleich. Dennoch zogen sich die Blau-Weißen achtbar aus der Affäre. Eine herausragende Leistung bot BW-Legende Michael Ohlenschläger (54).

Schwarz-Weiß Gießen – FTSG Gießen 1:7 (0:4): Für SW-Pressewart Erwin Pitz geht der deutliche Erfolg der Freien in Ordnung. Durch Christopher Reuling (1., 63., 82.), Tristan Reimann (3.), Cihad Belassiria (23.), Thore Schmidt (44.) und Lonnie Jackson (54.) waren die Gäste nicht zu stoppen. Den Ehrentreffer markierte Leon Konrad (61.).

Türkiyemspor Gießen – Besa Gießen II 3:2 (2:2): Im ersten Durchgang hatte Türkiyemspor durch Gökan Düngan (13.) und Memdu Alt (34.) vorgelegt, ehe ein mögliches 3:0 oder 4:0 verpasst wurde. Wie aus heiterem Himmel glich Besa kurz vor dem Pausenpfiff aus. Der hohe kämpferische Einsatz gab am Ende den Ausschlag für die Platzherren, die durch Alt (80.) den Dreierpack einfuhren.

Aufrufe: 02.4.2017, 21:00 Uhr