2024-04-25T10:27:22.981Z

Feine Technik gibt es auch in der B-Klasse: Jihad Belassiria (Freie TSG Gießen) bei der Ballverarbeitung.	Foto: Ben
Feine Technik gibt es auch in der B-Klasse: Jihad Belassiria (Freie TSG Gießen) bei der Ballverarbeitung. Foto: Ben

ASV-Reserve erkämpft 4:4-Remis

KREISLIGA B2 GIESSEN: +++ SW Gießen gibt 2:0 und 4:2-Führung ab / 1. SC Sachsenhausen siegt zweistellig +++

GIESSEN . Das Kopf-an-Kopf-Rennen im Titelkampf der Gießener Fußball-Kreisliga B 2 spitzt sich weiter zu, da sich die beiden führenden Mannschaften um Spitzenreiter Kurdischer FC Gießen und Verfolger FTSG Gießen keine Blöße gaben und vor den letzten beiden Spieltagen weiterhin nur zwei Zähler auseinanderliegen.

SV Kurdistan Gießen – SG Lollar/Staufenberg II 2:9 (1:3): Nach einer halben Stunde konnte Scheikho Roshank die Lollarer Führung von Mohammed Arour (20.) egalisieren. Dann jedoch machte sich das Fehlen einiger Stammspieler aufseiten der Gastgeber mehr und mehr bemerkbar. Die spielerisch überlegenen Gäste zogen zur Pause durch Lars Goldbach (36.) und Sebastian Feuchter (41.) auf 3:1 davon. Auch nach Wiederanstoß war Lollar klar tonangebend, Kurdistan spielte phasenweise aber weiter gefällig mit. Auf den 1:5-Rückstand durch Sven Iffland (58.) und Alkan Aydogdu (63.) folgte das 2:5 von Serhad Muhamad (66.). Nach vier weiteren Lollarer Gegentreffern von Iffland (70., 78., 88.) und Aydogdu (85.) blieb den stets fairen SV-Akteuren wenigstens eine zweistellige Niederlage erspart.

Kurdischer FC Gießen – FC Inter Gießen 3:0 (1:0): Vor 100 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz an der Miller Hall spielte der KFC eine Vielzahl an hochkarätigen Möglichkeiten heraus, aber nur eine führte durch Agit Yumusak nach einer halben Stunde zum Torerfolg. Von den Gästen ging, wenn überhaupt, lediglich durch Distanzschüsse Torgefahr aus. Dabei konnte sich Heimkeeper Vilius Virketis ein, zweimal bravourös auszeichnen. Mit dem 2:0 von Mehmet Celan (60.) war die Vorentscheidung gefallen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff setzte Sinar Cirasun den verdienten 3:0-Schlusspunkt. Damit bleiben die Gastgeber ein heißer Kandidat im Aufstiegskampf.

FTSG Gießen – ACE Gießen 5:1 (3:0): Die Freien dominierten fast nach Belieben und stellten den ACE binnen fünf Minuten durch Christopher Reuling (12.) und Jihad Belassiria (17.) aufs Abstellgleis. Dem 3:0 durch den zweiten Treffer von Belassiria (34.) folgte eine ebenso überlegen geführte zweite Hälfte, in der Santino Speier (52.) erhöhte. Nur eine Ergebniskosmetik stellte das 1:4 von Luca Noe (59.) dar. Da auch Speier (69.) ein Doppelpack gelang, war der Vier-Tore-Abstand wieder hergestellt. Einen unrühmlichen Abgang in der ansonsten fairen Partie hatten die ACE-Akteure Luca Noe (89.) und Marvin Haagen (90.), die wegen Meckerns Ampelkarten kassierten.

Blau-Weiß Gießen – Türkiyemspor Gießen 2:1 (0:1): Die Blau-Weißen versuchten, über ihre Konterstärke zum Erfolg zu kommen. Zunächst schien das Konzept nicht aufzugehen, da Türkiyemspor-Akteur Bej Ali Simbargov Sekunden vor dem Halbzeitpfiff für den 0:1-Rückstand sorgte. Aber fünf Minuten nach Wiederanstoß zappelte die Kugel durch BW-Akteur Ricardo Gleiss im Gästenetz. Da die Platzherren anschließend kämpferisch mehr in die Waagschale warfen, war der 2:1-Siegtreffer durch Pablo Unger (72.) nicht unverdient.

Schwarz-Weiß Gießen – ASV Gießen II 4:4 (3:1): Die Partie hätte aus Sicht der Schwarz-Weißen kaum aussichtsreicher beginnen können, da Michael Daubitz (7.) und Felix Gräbert (12.) eine 2:0-Führung vorlegten. Das mögliche 3:0 verpasste Leon Konrad (35.) per Kopf. 300 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff brachte Boubakeur Chikhaoui die Gäste wieder heran und vergab dann die Großchance zum Ausgleich. Auf Zuspiel von Niklas Kerzmann, der zuvor ebenfalls knapp gescheitert war, schloss Konrad (44.) zum 3:1-Pausenstand ab. Im zweiten Durchgang blieb die Partie temporeich. Nur die ASV-Querstange traf Tanner 120 Sekunden nach Wiederbeginn. Mit seiner zweiten Bude verkürzte Chikhaoui für die Gäste. Auf das 4:2 von Boris Donmo (83.) per Kopf folgte eine turbulente Schlussphase, in der sich die Gäste durch Bude Nummer drei von Chikhaoui (86.) und Tim Geissler mit einem fulminanten 30-Meter-Freistoß die 4:4-Punkteteilung sicherten. Ein großes Lob ging danach von SW-Pressewart Markus Pitz an die mit einigen Alt-Herren verstärkten Gäste.

1. SC Sachsenhausen – Besa Gießen II 10:1 (4:0): Gleich mit der ersten Sachsenhausener Offensivaktion nach 360 Sekunden landete die Kugel durch Scharon Embafrash im Besa-Gehäuse. Die Gäste hatten dem Druck der Platzherren nichts entgegenzusetzen und fingen sich daher folgerichtig bis zum Pausenpfiff durch Dominik Bäcker (25./FE, 34.) und Embafrash (38.) weitere Treffer. Damit war die Messe praktisch gelesen. Durch Bäcker (55.) und Aldemir (66.) besserte Sachsenhausen sein Torekonto weiter auf. Aus 18 Metern zirkelte Besa-Akteur Abdullah (71.) die Kugel zum Ehrentreffer ins Netz. Dann waren Bäcker (80., 86.) und Al Selvi (84.) für den 9:1-Zwischenstand zuständig, ehe der neun Minuten zuvor eingewechselte Edelreservist Ümit Koc (89.) den zweistelligen Endstand perfekt machte.

Aufrufe: 014.5.2017, 08:00 Uhr