F: Rinke

Ambaye-Elf schießt sich ein

KLB2 GIESSEN: +++ Primus Kurdischer FC siegt mühevoll +++ Türkiyemspor Gießen und FC Inter Gießen feiern Kantersiege +++

Giessen . Die Freie TSG Gießen fiebert dem Gipfeltreffen der Kreisliga B 2 am kommenden Sonntag gegen Primus Kurdischer FC Gießen entgegen. Die Form stimmt. Genau wie bei der Besa-Reserve. Auch Inter Gießen zeigte sich stark aufgelegt. Türkiyemspor ließ es gar acht Mal klingeln.

FC Besa Gießen II – Schwarz-Weiß Gießen 4:1 (2:1): Dass der 0:1-Rückschlag durch Lukas Kaczmarek (6.) nur ein Ausrutscher war, stellte die Besa-Reserve danach in einer fairen Partie unter Beweis. Nach einer knappen halben Stunde markierte Burim Hoxha den verdienten Ausgleichstreffer. 120 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff belohnte Besa-Akteur Kastriot Salihu seine Farben für ihre offensive Gangart mit der Führung. Das 3:1 durch Salihu vier Minuten nach Wiederanstoß war praktisch die Vorentscheidung, da von den Schwarz-Weißen kaum Impulse nach vorn gesetzt wurden. Zum 4:1 rundete Perparim Krasnici (66.) den verdienten Erfolg für Besa ab.

ACE Gießen – FSG Lollar/Staufenberg II 1:3 (0:1): Äußerst unglücklich war die 1:0-Halbzeitführung durch Leonhard Röhrsheim, der nach 17 Spielminuten traf, für die Gäste. Sechs Minuten später kassierte Arim Selimovic den roten Karton. Der ACE scheiterte trotz Unterzahl ein ums andere Mal am glänzend aufgelegten FSG-Keeper Rene Weller, der insgesamt acht Torschüsse des ACE, unter anderem von Florian Kremm, Luca Noe und Patrik Grebe, darunter auch solche vom Kaliber unhaltbar, abwehrte. Daneben landete ein Schuss von Kremm nur am Lollarer Aluminium. Nicht zu fassen war auch das ACE-Eigentor (55.) aus 40 Metern. Zwar führte Ricardo Eisenhuth (63.) mit einem 16-Meter-Distanzschuss die Platzherren heran, doch einen Abspielfehler nutzte Abduljabbar Azizi (78.) zur 3:1-Entscheidung für die Lollarer Reserve.

FC Inter Gießen – SV Kurdistan Gießen 6:1 (4:0): Nur eine Pflichtaufgabe war die Partie gegen insgesamt zu harmlose Gäste, die schon nach 120 Sekunden durch Cafer Kilic das Nachsehen hatten. Da sich Kurdistan nicht aus der spielerischen Umklammerung befreien konnte, waren weitere Gegentreffer unvermeidlich. Bis zur Pause erhöhten Burak Catar (26.), Süleyman Kilinc (34.) und Yaseen Harsi (41.) auf 4:0. Auch für den SV-Ehrentreffer waren die Gastgeber verantwortlich, als ein Akteur die Kugel nach einer Stunde Spieldauer ins eigene Gehäuse lenkte. Das halbe Dutzend machte Süleyman Kilinc (72., 82.) per Doppelpack perfekt.

GSV Hellas Gießen – Kurdischer FC Gießen 1:2 (0:1): Dass Hellas gegen den Spitzenreiter mit einem Akteur weniger ins Spiel ging, machte sich überraschenderweise kaum negativ bemerkbar. Um ein Haar hätten die Platzherren ihr Tor bis zum Pausenpfiff sauber gehalten, doch fünf Minuten fehlten ihnen, als Serefhan Turgut entwischte. Mit der Führung im Rücken tat sich der Primus keineswegs leichter, da Hellas nun alles auf eine Karte setzte. Zehn Minuten vor dem Abpfiff schien die Rechnung aufzugehen, als Sefer Celik den umjubelten Ausgleich markierte. Doch der KFC zog das Tempo noch einmal an, sodass Lazgin Aslan (83.) der glückliche 2:1-Siegtreffer gelang.

Türkiyemspor Gießen – ASV Gießen II 8:1 (3:1): Mit einem Blitzstart führte Türkiyemspor bereits nach sieben Minuten durch Mannschaftskapitän Mehmet Sahin (2.) und Volkan Aydoglu mit 2:0. Nach einer Viertelstunde brachte Björn Watzke die ASV-Reserve wieder heran. Nun erhöhten die Platzherren den Druck, sodass Kökhan Dündar (30.) auf 3:1 erhöhte. Nach dem 4:1 von Sahin musste der ASV verletzungsbedingt in Unterzahl weiterspielen, da das Wechselkontingent erschöpft war. Dadurch hatte Türkiyemspor natürlich leichtes Spiel und schraubte den Endstand durch Metin Agman (60., 90.), Mendu Alt (65.) und Muhammed Duran (82.) auf 8:1.

FTSG Gießen – 1.SC Sachsenhausen 6:0 (2:0): Die Gießener Vorstädter präsentierten sich nach Aussage von FTSG-Pressewart Willi Klein stärker als erwartet. So stand die 2:0-Führung durch die,,Freien’’ Abdellah El Moudene (17.) und Lonnie Jackson (35.) auf wackligen Beinen. Fünf Minuten später scheiterte Robel Ambaye per Foulelfmeter am Sachsenhausen-Keeper. Erst nach dem 3:0 von Jackson (51.) bauten die Gäste konditionell ab. Dem 4:0 durch Williams Belloff (68.) hatte der SC nicht mehr entgegenzusetzen. Zum halben Dutzend vollstreckten Christopher Reuling (80.) und Cihad Bellasiria (90.).

Aufrufe: 023.4.2017, 22:04 Uhr