SV Krechting lässt SV 08/29 stolpern

Trotz vieler Möglichkeiten Fußball-Bezirksligist Friedrichsfeld zu Hause eine 0:2-Niederlage ein. Trainer Mark Lanfermann mahnt die Einstellung der Mannschaft an. Elfmeter entscheidet das Spiel endgültig.

Bis zum Ende wollte es 08/29-Mittelfeldspieler Thomas Giesen nicht wahrhaben: "Bei uns kommt heute kein Ball an. Das kann doch nicht wahr sein." Am Ende war es dann doch so, dass der Bezirksliga-Tabellenführer 08/29 Friedrichsfeld gegen den SV Krechting 0:2 (0:0) verloren hatte.
Friedrichsfeld tat sich von Anfang an gegen die Gäste aus Rhede schwer und brauchte lange, um die erste wirklich gefährliche Torchance herauszuarbeiten. Marvin Prietzel kämpfte sich in den gegnerischen Strafraum und zog aus halblinker Position ab, der Ball wurde zur Ecke abgefälscht (34.). Aber auch die Krechtinger kamen vor der Pause noch zu einer guten Möglichkeit. Hendrik Klein-Heßling probierte es aus rund 30 Metern, Friedrichsfelds Torwart Christian de Groodt konnte denn Ball nur mit einiger Mühe entschärfen.

Auch nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber nie wirklich gefährlich. Wenn es dann doch mal auf das Krechtinger Tor zuging, war es eine starke Einzelleistung der Friedrichsfelder Akteure. So auch die Möglichkeit von Eray Tuncel, der die Krechtinger Abwehr mit einem schnellen Dribbling überwinden konnte und den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei schoss (57.). Das sonst so starke Kombinationsspiel der Friedrichsfelder fand kaum statt und endete wenn überhaupt mit einem Ballverlust. Thomas Giesen probierte es für Friedrichsfeld dann auch noch mal mit einem Standard. Der auf die Torwartecke geschossene Ball bereitete Krechtings Schlussmann Tom Tüshaus aber wenig Probleme (67.). Bis kurz vor Spielende schien die Partie auf ein torloses Remis hinauszulaufen, in dem die Hausherren das Team mit den besseren Chancen gewesen wären. Doch der frisch eingewechselte Krechtinger Darwin Sangs bekam auf der rechten Strafraumseite einen abgefälschten Ball vor die Füße und schob zur 1:0-Führung ein (87.) Sichtlich geschockt von dem Treffer gelang es Friedrichsfeld nicht, einen vernünftigen Angriff herauszuspielen.

In der 91. Minute brachte dann 08/29-Torwart de Groodt Krechtings Stürmer Rene Groes im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Edgar Brommer entschied auf Strafstoß für die Gäste, den Florian Teklote sicher zum 0:2 verwandelte. "Der Gegner hat uns heute gezeigt, wie man auf Asche spielt. Gute Körpersprache und die Bissigkeit in den Zweikämpfen haben uns heute gefehlt. Wenn wir weiter Erster bleiben wollen, müssen wir unsere Einstellung schnell wieder ändern", erklärte 08/29-Trainer Mark Lanfermann später.

08/29: de Groodt; Mühleweg, Mielke, Prietzel (80. Cihan Olcay), Giesen, Kögel, Giesen, Sürek, Hinnemann, Tuncel, Müller.Tore: 0:1 Sangs (88.), 0:2 Teklote (92./FE). Gelbe Karte: Prietzel.

Aufrufe: 08.3.2015, 22:06 Uhr