Der OSC (rot) gewann gegen den SC Bosna.F: Bernd Seyme

SV Kosova weiter auf Meisterschaftskurs

SV Rasensport verliert Anschluss - OSC mit Befreiungsschlag gegen SC Bosna - Haste II stoppt Nahner Höhenflug

Die Spiele der Topteams BW Schinkel (gegen SV Atter) und RW Sutthausen in Hellern fielen den widrigen Witterungsverhältnissen zum Opfer. Der SV Kosova schließt nach dem 3:2-Arbeitssieg gegen SV Eintacht zum Spitzenreiter BW Schinkel auf. Den Anschluss verpasste der SV Rasensport nach der 0:1-Niederlage beim SC Kosmos. TUS Haste II stoppte den Aufwärtstrend des TUS Nahne mit einem 2:1-Erfolg. SSC Dodesheide fegte den SC Türkgücü mit 5:1 vom Platz. Das Kellerduell gegen den SC Bosna konnte der OSC für sich entscheiden.
TUS Haste - TUS Nahne 2:1 (0:1)
Der TUS zeigte sich gut erholt von der unnötigen Niederlage beim SV Atter und beendete mit einem 2:1-Sieg die kleine Erfolgsserie des TUS Nahne.Die verdiente Halbzeitführung der Gäste drehte der Aufsteiger in der zweiten Halbzeit zum am Ende nicht unverdienten 2:1-Sieg. Andreas Spoida verwandelte
kurz vor Ende des Spiels einen Strafstoß zu entscheiden 2:1-Siegtreffer.
Tore:
0:1 22. Min. Steffen Schröter
1:1 68. Min. Felix Wilke
2:1 83. Min. Andreas Spoida

Schiedsrichter: Mike Hartmann

SSC Dodesheide - SC Türkgücü II 5:1 (1:1)
Gut erholte von der 0:7-Pleite gegen RW Sutthausen zeigte sich am Samstagabend der SSC Dodesheide und fegte den SC Türkgücü II mit 5:1 vom Kunstrasenplatz. In einen guten Kreisliga-Spiel gingen die ersatzgeschwächten Gäste Mitte der ersten Halbzeit in Führung und konnten bis zur Pause (1:1) das Spiel ausgeglichen gestalten. Nach der Pause drehte die Mannschaft von Trainer Tim Bruns dann auf. Die Mannschaft des SSC II nutzte die sich bietenden Chancen konsequent zu verdienten Kantersieg. Die schwere Knieverletzung von Andre Bormann (Verdacht auf Riss des vorderen Kreuzbandes) trübt allerdings die Freunde über den unerwartet klaren Erfolg.

SV Kosova - SV Eintracht 3:2 (2:0)
Die Gastgeber sahen zur Pause nach einem Doppelpack von Arber Shala auf dem schwer zu bespielenden Asche-Platz bereits wie der sichere Sieger aus. Der SV Eintracht gab aber nicht auf und zeigte eine glänzende Chancenauswertung. Aber zu mehr als dem zweimaligen Anschlusstreffer reichte es nicht. Am Ende siegte der SV Kosova verdient mit 3:2 und zog nach Punkten mit Spitzenreiter

SC Kosmos - SV Rasensport 1:0 (0:0)
In einem ingesamt ausgeglichen Spiel feierte der SC Kosmos einen Last-Minute-Sieg gegen Meisterschaftsanwärter von Kokschen Strasse. Es gab Chancen auf beiden Seiten. Der SV Rasensport hatte mehr Ballbesitz und der SC Kosmos einige gute Kontergelegenheiten.
"Wir haben unglücklich verloren, ein 0:0 wäre gerechter gewesen," meinte nach dem Spiel Friedhelm Schrebb. Dem Urteil schloss sich Slava Novikov inhaltlich an und sagte uns: " Beide Mannschaften hatten den Sieg verdient".

1:0 89. Min. Alexei Ratke
Schiedsrichter: Julian Korte

OSC - SC Bosna 6:3
Einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf konnte der OSC im Kellerduell gegen den SC Bosna landen. Erstmals unter der Regie des neuen Trainerduos Ralf Lehmann/ Gordon Plate zeigte der OSC auf Kunstrasen heute eine ausgezeichnete Chancenverwertung. "Trotz der Gegentore waren wir heute in allen Belangen überlegen", sagte uns nach dem Spiel ein rundum zufriedener OSC-Coach Gordon Plate. Der OSC hatte schnell eine 3:0-Führung vorgelegt. Aber der SC Bosna gab sich nicht geschlagen
und erreichte bis Mitte der zweiten Halbzeit den Ausgleich. Fast postwendend gingen die Gastgeber erneut in Führung und brachen den Widerstand der Gäste. Zwei weitere Treffer besiegelten am Ende den deutlichen 6:3-Erfolg.