F: Leber
F: Leber

Tag zum Vergessen für den SVK

Bereits zur Halbzeit liegen die Kirschhäuser gegen den TSV Aschbach mit 0:5 zurück

Es war nicht der Tag des SV Kirschhausen. Vor allem aufgrund einer schwachen ersten Halbzeit unterlag der A-Ligist dem TSV Aschbach mit 1:5 (0:5). Die Gäste beendeten damit ihre stattliche Negativserie: Sie waren seit dem 30. Oktober 2016 ohne Dreier.

„Ein schlechtes Defensivverhalten und viele Fehler haben dieses Spiel entschieden.“ Am verdienten Erfolg der Aschbacher gab es auch aus Sicht von SV-Abteilungsleiter Stefan Koob nichts auszusetzen. Zwei frühe Treffer durch Carsten Weihrauch (7.) und Florian Lindner (13.), dazu der Platzverweis gegen Kirschhausens Torhüter Jochen Knapp in der 27. Minute – ruck-zuck war die erste halbe Stunde aus Sicht der Gastgeber völlig zum Vergessen. Als dann Manuel Fink (37.) und zweimal Carsten Weihrauch (42., 43.) das Ergebnis in die Höhe schraubten, war das Spiel entschieden.

„Es ist wohl ein ungeschriebenes Gesetz im Fußball, dass eine Mannschaft mit einer derart klaren Führung im Rücken ein paar Gänge zurückschaltet“, sagte Aschbachs Sprecher Ali Baytürk: „Für uns war es wichtig, nach der jüngsten Niederlagenserie eine Reaktion zu zeigen.“ Baytürk sah einen verdienten Sieg seiner Elf, der, im Gegensatz zu den vergangenen Wochen, auch das Glück wieder zur Seite stand.

Tore: 0:1 Carsten Weihrauch (7.), 0:2 Lindner (13., Fouelfmeter), 0:3 Fink (37.), 0:4 Carsten Weihrauch (42.), 0:5 Carsten Weihrauch (43.), 1:5 Emig (89.). – Schiedsrichter: Öksüz (Darmstadt). – Zuschauer: 70. – Bes. Vorkommnis: Rot gegen Knapp (SVK, 27.) wegen Foulspiels. – Beste Spieler: keine/Carsten Weihrauch.

Aufrufe: 026.3.2017, 21:03 Uhr