Der TSV Klardorf war dem 1. FC Schwandorf/Ettmannsdorf III lange ebenbürtig. Foto: sca

Der SV Kemnath ist der Gewinner des Spieltags

Kemnath kämpft Haselbach nieder

Das Team vom Buchberg liegt nun in der Kreisklasse West auf dem 2. Platz und kann aus eigener Kraft Tabellenführer werden.

SC Kreith/Pittersberg – SC Weinberg Schwandorf 0:0
Im Kellerduell empfing der SC den Tabellenletzten aus Schwandorf. Die Hausherren starteten auch gut in die Partie, es gelang ihnen jedoch nicht ihre Torchancen zu nutzten. Nach dem Wiederanpfiff drehte sich das Kräfteverhältnis und die Gäste gaben den Ton an, schafften es jedoch auch nicht, ihre erarbeiteten Torchancen zu verwandeln. Am Ende blieb ein gerechtes Unentschieden. SR: Christian Reisinger (ASV Burglengenfeld)

SV Diendorf – SV Trisching 3:1 (1:0)
Die Hausherren starteten gut in die Partie und kontrollierten von Beginn an das Spielgeschehen. Kurz vor der Pause nutzte Martin Schlagenhaufer (39.) die Dominanz und erzielte nach einem Freistoß die Führung der Gastgeber. Auch nach der Halbzeitpause änderte sich das Bild nicht und Diendorf blieb überlegen. Mit seinem Doppelschlag stellte Matthias Ploedt (54./70.) die Weichen dann Mitte der zweiten Halbzeit auf Sieg. Daran änderte auch der Anschlusstreffer in der 83. Minute durch Christian Gebert, der einen Konter erfolgreich vollendete, nichts mehr. SR: Josef Lehner (SpVgg Schönseer Land)

TSV Klardorf – SG 1. FC Schwandorf I/Ettmannsdorf III 0:2 (0:0)
In der ersten Hälfte der Partie begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, jedoch ohne torgefährlich zu sein. In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Gäste Feldvorteile und nutzten diese auch. In der 73. Minute erzielte Oliver Saal die 1:0-Führung, ehe Ludwig Hofer in der 82. Minute mit seinem Treffer alles klar machte. SR: Kai-Uwe Obermeier (SC Kreith/Pittersberg)

TV Nabburg – FT Eintracht Schwandorf 1:1 (1:1)
Die Eintracht startete gut in die Partie und bestimmte das Spiel. In der 15. Minute brachte Turgut Eraslan die Gäste in Führung. Nabburg ließ sich davon allerdings nicht beeindrucken und kam nun immer besser ins Spiel. So glich Roman Karel in der 39. Minute aus. Nach dem Wiederanpfiff spielte sich die Partie weitestgehend im Mittelfeld ab, bis in die Schlussphase beide Mannschaften wieder gefährlich vors Tor kamen, jedoch an den hervorragenden Torhütern scheiterten. In der 90. Minute sah Raphael Barbalace (FT Eintracht Schwandorf) wegen einem absichtlichen Handspiel die gelb-rote Karte von Schiedsrichter Josef Schimmer (1. FC Schmidgaden). Allerdings blieb es bei einem gerechten Unentschieden.

SpVgg Pfreimd II – SV Leonberg 1:0
Die zweite Mannschaft konnte ihr Heimspiel gegen den Mitaufsteiger aus Leonberg knapp mit 1:0 gewinnen. Die Pfreimder Mannschaft begann die Partie zielstrebig und konnte bereits in der 8. Spielminute in Führung gehen. Tobias Bernklau nagelte den Ball nach Vorlage von St. Weinzierl aus acht Metern unter die Latte. Pfreimd blieb zunächst spielbestimmend und hatte durchaus Chancen auf 2:0 zu stellen.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit übernahm der Gast dann das Kommando und erspielten sich auch hochkarätige Chancen. Doch immer wieder war ein Bein der Pfreimder Verteidiger im Weg oder der sichere TW Aurich vereitelte die Einschussmöglichkeiten. Am Ende stand ein glücklicher 1:0 – Sieg gegen einen überzeugenden Gegner aus Leonberg.

TSV Trausnitz – TV Wackersdorf 0:3 (0:1)
Mit einem deutlichen 0:3 gab es die nächste enttäuschende Heimpleite der Mannschaft von Trainer Gerald Lösch. Mit Kreisklasse hatte es nicht viel zu tun, was beide Mannschaften den wenigen Zuschauern zeigten. Die einzige Torchance der gesamten ersten Halbzeit nutzten die Gäste durch Filip Hristov zum Führungstreffer. Auch im zweiten Spielabschnitt wirkte die Heimelf geradezu hilflos im Spielaufbau und kam in 90 Minuten zu keiner Tormöglichkeit. Nach dem Ausscheiden von Spielgestalter Martin Langmann hatten die Gäste wenig Mühe durch Armin Shakeel und Michael Scherl das Ergebnis au 0:3 zu stellen.

SV Kemnath – SV Haselbach 2:1
Rechtzeitig zum Spitzenspiel in der Kreisklasse West fand der SV Kemnath zu seiner Form zurück und rang den starken Mitkonkurrenten Haselbach mit 2:1 nieder. Der Sieg war verdient, denn der Gastgeber hatte noch eine Hand voll recht guter Torchancen. Bereits nach wenigen Minuten scheiterte der Kemnather Spielertrainer Manuel Rom mit einem Freistoßknaller von der Strafraumgrenze aus an die Querlatte. In Führung ging aber der Gast kurz vor der Pause durch ihren Torjäger Riccardo Frank per überlegtem Kopfball. Sekunden nach Wiederanpfiff nahm der schnelle Tobias Rudolphi einen Steilpass auf und vollendete gekonnt zum Ausgleich. Der Siegtreffer fiel wenig später durch Toni Walter, der damit seine gute Leistung krönte. In dieser Form dürfte Kemnath auch das Nachholtreffen am Freitag in Trisching erfolgreich überstehen und zur Tabellenspitze aufschließen. (seb)