Die Szene die zur Roten Karte führt: Fabio Frank (TSV, blau) rempelt den durchgebrochenen Sokrates Michalis. Foto: pr

SV Kehlen hat im Derby das glücklichere Ende für sich

Fußball-Landesliga: Eschach spielt eine Stunde lang in Unterzahl und hält gut mit

Kehlen / sz - Knapp und eher glücklich hat der SV Kehlen das Derby der Fußball-Landesliga gegen den TSV Eschach mit 2:1 gewonnen. Die Gäste mussten eine Stunde lang in Unterzahl spielen, nachdem Verteidiger Fabio Frank in der 30. Minute nach einer Notbremse Rot sah.

Lange Zeit sahen die Zuschauer ein eher unterkühltes und ruhiges Derby – und einen TSV Eschach, der in der Anfangsphase deutlich besser im Spiel war. Benedikt Böning hätte bereits in der ersten Minute die Führung machen müssen, scheiterte aber am herauslaufenden SVK-Torhüter Patrick Herrmann. Auch in der Folgezeit spielte sich mehr vor dem Kehlener Tor ab als gegenüber. Der SVK brauchte lange, um zu seinem Spiel zu finden, vermochte sich aber kaum Chancen zu erarbeiten.

Überraschendes 1:0

In der 30. Minute stoppte TSV-Verteidiger Fabio Frank den duchgebrochenen Sokrates Michalis durch ein Foul, Schiedsrichter Felix Streibert sah eine Torchancenvereitelung und verwies den Gästespieler mit Rot des Platzes. Drei Minuten vor der Pause machte David Bernhard den zu diesem Zeitpunkt überraschenden Kehlener Führungstreffer: Marcel Scheuböck setzte sich am rechten Flügel durch, die Hereingabe wurde von Kehlens Mittelfeldmotor verwandelt.

Nach der Pause musste Eschach zunehmend der numerischen Unterzahl Tribut zollen. Kehlens Giovanni Paris verpasste in der 65. Minute den zweiten Treffer, den dann aber der eingewechselte Robin Knöpfler in der 80. Minute machte: aus kurzer Distanz drückte er das Zuspiel von Johannes Beier über die Linie. Eng wurde es für Kehlen dann nochmals in der Nachspielzeit, denn Michael Fäßler kam in der Vorschlussminute durch einen Kopfball zum Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es aber für den TSV Eschach nicht mehr.

Nur mit dem Ergebnis zufrieden war SVK-Trainer Michael Steinmaßl: "Heute war der Fußballgott auf unserer Seite. Wir haben einen guten Torhüter und darüber hinaus viel Glück gehabt, um gegen zehn Mann zum Sieg zu kommen. Eschach hatte die besseren Chancen, wir haben aber zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht."

Eschachs Sturmführer Benedikt Böning haderte mit dem Spielausgang: "Schade um dieses Ergebnis, ich sah ein ausgeglichenes Spiel. Man merkte nicht, dass wir mit einem Mann weniger spielten. Wir hatten unsere Chancen, haben sie aber nicht genutzt – da wäre für uns deutlich mehr drin gewesen. Die beiden Platzverweise sind bitter für uns im Hinblick auf das nächste Spiel in Meierhöfen."

SV Kehlen - TSV Eschach 2:1

Tore: 1:0 David Bernhard (42.), 2:0 Robin Knöpfler (80.), 2:1 Michael Fäßler (89.) - Schiedsrichter: Felix Streibert (Allensbach) - Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Fabio Frank (30., Notbremse), Gelb-Rot gegen Michael Eitel (90./1, wiederholtes Foulspiel, beide TSV Eschach) - Zuschauer: 300.

SV Kehlen: Herrmann – Rieber, Stetter, Blaser, Paris – Lang, Feyer (84. Burkhard), Bernhard, Scheuböck (70. Samuel Hack), Michalis,Nikolai Hack (72. Knöpfler).

Aufrufe: 09.4.2017, 15:43 Uhr