Zeit für ein Späßchen: Kehlens Sokrates Michalis fängt eine Hund auf dem Spielfeld liebevoll ein und bringt ihn wieder zurück. gkr

SV Kehlen dreht in den Schlussminuten das Spiel gegen den FV Ravensbur

Fußball-Landesliga: Gäste sehen beim 1:2 lange Zeit wie der mögliche Sieger aus

Kehlen / sz - "Wir waren feldüberlegen, haben mehr Spielanteile gehabt und wären ein verdienter Sieger gewesen", hat FV-Trainer Reiner Steck nach der 1:2-Niederlage beim SV Kehlen gesagt. In der Fußball-Landesligapartie drehte der SVK in den letzten Minuten den 0:1-Rückstand in einen Sieg. Dass der Kehlener Erfolg glücklich war, stand nach dem Spiel auch für Kehlens Trainer Michael Steinmaßl nicht zur Diskussion.

Steinmaßl sah den Spielverlauf als ein "typisches 0:0-Spiel". Lange tat sich nichts Aufregendes vor beiden Toren, wobei FV-Torhüter Clemens Frey in der ersten Spielhälfte nicht einmal entscheidend eingreifen musste. Nach einem Eckball fiel in der 58. Minute der Führungstreffer für die Gäste: Kehlens Abwehr brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Simon Kraft schoss mit einem Drehschuss aus kurzer Distanz ein. Nun schien Ravensburg dem Sieg entgegenzugehen, zumal Felix Bonelli in der 60. Minute freistehend vor dem Tor das 0:2 verpasste.

"Wir haben in der Schlussphase nicht mehr die nötige Aggressivität gehabt, haben Ballverluste gehabt und dann die Tore bekommen", beschreibt Steck das, was sein Team dann doch noch auf die Verliererstraße brachte. Nach einem Kehlener Freistoß aus dem Halbfeld brachte Ravensburg den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Dieser fiel dann Sebastian Stumpf vor die Füße, der aus sechs Metern einschoss (84.).

Und damit nicht genug: in der Schlussminute setzte sich Kehlens Johannes Beier auf dem linken Flügel durch, seine Hereingabe fand Nikolai Hack, der sich gegen die FV-Innenverteidigung behauptete und das 2:1 erzielte.

"Wir haben nach dem Rückstand auf ein 4-4-2 umgestellt mit zwei klaren Stürmern. Damit konnten wir den Ausgleich erzwingen. Die Mannschaft hat an diesem Tag bis zum Schluss gekämpft und damit noch den Siegtreffer geschafft", fasste Michael Steinmaßl das Geschehen der letzten halben Stunde zusammen.

SV Kehlen - FV Ravensburg II 2:1

Tore: 0:1 Simon Kraft (58.), 1:1 Sebastian Stumpf (84.), 2:1 Nikolai Hack (90.) - Schiedsrichter: Richard Milz (Neufra/Donau). Zuschauer: 180.

SV Kehlen: Divy, Samuel Hack (67. Scheuböck), Rieber, Blaser, Orlando (83. Burkhard), Bernhard, Michalis (67., Beier), Stumpf, Nikolai Hack, Paris, Horvat (79. Knöpfler).

Aufrufe: 030.10.2016, 20:27 Uhr