2024-04-24T13:20:38.835Z

SV Isinger verpasst Riesenüberraschung

Fortuna Bredeney nimmt Fahrt auf - RSC feiert Kantersieg

Der SV Isinger hat im Spiel bei Yurdum Spor Essen eine Riesenüberraschung nur knapp verpasst. Der Tabellenletzte ging bereits nach zwei Minuten durch einen Treffer von Frederik Wunderlich in Führung. Zwar konnte Yurdum Spor bis zur Pause nach Toren von Yassine Sakal (30.), Sertan Karabulut (35.) und Tezcan Tuna (35.) auf 3:1 stellen, aber es gelang ihnen nicht, das Tabellenschlusslicht abzuschütteln.

Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang Dennis Wehmeier der Anschlusstreffer für den SVI (55.). Erst in der Schlussphase brachte Tuna mit seinem zweiten Tor an diesem Tag die Entscheidung für den Tabellenvierten. Für den SV Isinger war die Auswärtspleite bei Yurdum Spor Essen bereits die 18. Niederlage in Folge. Mit nur drei Punkten aus 22 Spielen kann dem SVI nur noch ein Wunder im Abstiegskampf helfen.

Vergangene Woche beendete Fortuna Bredeney eine fünfmonatige Sieglos-Serie. Jetzt scheint die Mannschaft von Trainer Sven von der Gathen im Abstiegskampf so richtig in Fahrt gekommen zu sein. Mit neuem Selbstvertrauen im Gepäck schlug die Fortuna vor heimischer Kulisse den Heisinger SV mit 3:0 (2:0) und überholte den Gegner auch in der Tabelle. Benjamin Dorner brachte Bredeney Mitte der ersten Halbzeit in Führung (23.). Thomas Gormanns ließ anschließend zwei weitere Tore folgen (44./62.) und stellte somit die Weichen endgültig auf Sieg.

Im oberen Tabellendrittel feierte der RSC Essen gegen die Essener SG einen 6:0 (3:0)-Kantersieg. Stefano Trißler gelang im ersten Durchgang ein lupenreiner Hattrick und brachte den Rüttenscheider SC zur Pause mit 3:0 in Führung (16./18./43.). Nach dem Seitenwechsel sorgten Sam Soltani (50./90.) und Markus Mencel (65.) für den 6:0-Endstand.

Im Aufstiegsrennen bleibt auch nach dem 22. Spieltag alles beim Alten. Spitzenreiter Blau-Weiß Mintard hat nach wie vor vier Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten SV Kray. Beide Mannschaften erfüllten ihre Pflichtaufgaben am Sonntag, auch wenn sich Ligaprimus Mintard lange schwer tat.

Die Partie zwischen den Blau-Weißen und dem SV Preußen Eiberg blieb bis zum Schlusspfiff spannend. Zwar ging Mintard durch einen Treffer von Marco Brings in Führung (32.), doch nur vier Minuten später gelang Andre Büllmann der Ausgleich für die Preußen (36.). Nach dem Seitenwechsel entschied Jens Kempkens die Partie zu Gunsten des Spitzenreiters (50.).

Der SV Kray schlug hingegen den SC Werden-Heidhausen ohne größere Probleme mit 4:0 (3:0). Benjamin Fröhlich gelangen im ersten Spielabschnitt gleich drei Tore (33./36./44.) und avancierte somit zum Mann des Spiels. Nach Wiederanpfiff erhöhte Sofian El Massoudi auf 4:0 (58.).

Beim Aufsteiger Steele läuft es im neuen Spieljahr 2014 weiterhin nicht rund. Die Spielvereinigung musste sich auch im vierten Spiel nach der Winterpause geschlagen geben und verlor mit 1:2 (1:0) gegen die Sportfreunde Niederwneigern. Taner Özer brachte die SpVgg Steele in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Front (14.). Die Sportfreunde drehten die Partie jedoch im zweiten Durchgang. Zunächst egalisierte Konstantin Konrad die Führung der Gäste (69.) und in der Nachspielzeit erzielte Kevin Moysich schließlich den Siegtreffer für die Hausherren (90.+1). Um den tiefen Fall in den Tabellenkeller zu vermeiden, muss Steele in den kommenden Partien unbedingt punkten. Das wird jedoch angesichts der nächsten beiden Gegner schwer genug: am Donnerstag trifft die Spielvereinigung auf Tabellenführer Mintard und am Sonntag ist sie beim Tabellenvierten Yurdum Spor zu Gast.

Der FSV Kettwig und der SV leithe trennten sich am Sonntag Unentschieden mit 2:2 (1:1). Caglar Marankoz gelang in der 24. Minute der Führungstreffer für Leithe, den Alexander Hörster zwei Minuten vor dem Pausentee ausgleichen konnte (43.). Nach dem Seitenwechsel sah es so aus, als könne der FSV das Blatt komplett wenden und ging durch einen Treffer von Tobias Schwach in Front (55.). Erst in der Schlussphase gelang Christian Muß der Ausgleich für den SVL (82.).

Auch der SC Teutonia Überruhr und SuS Niederbonsfeld teilten sich am 22. Spieltag die Punkte. Dennis Heller brachte die Teutonia in der 34. Minute in Führung. Rene Bien glich jedoch kurz vor der Pause aus (44.). Beide Teams werden in dieser Saison weder mit dem Aufstiegs- noch mit dem Abstiegskampf etwas zu tun haben. Niederbonsfeld rangiert mit 40 Punkten auf dem fünften Platz. Überruhr belegt mit 28 Punkten den 11. Tabellenrang.

Ganz anders ist es derzeit um die Sportfreunde Essen bestellt, die erneut eine knappe 0:1 (0:0)-Niederlage einstecken mussten. Erst in der letzten Minute entschied ein Treffer von Marc-Andre Rippert die Partie zu Gunsten des Gastgebers SV Burgaltendorf (90.). Nachdem die Fortuna im Abstiegskampf anscheinend die zweite Luft bekommen hat und zwei Siege iun Folge einfuhr, wird die Situation für die Sportfreunde zunehmend unangenehm. Am Mittwoch ist daher ein Befreiungsschlag gegen den SV Leithe Pflicht.

Aufrufe: 025.3.2014, 15:17 Uhr