Auerbach entführt die Punkte aus Paulsdorf. F: Brückmann

SV Inter behält die Butter auf dem Brot

Aber der ASV Haselmühl war ein richtig starker Gegner.

Die Mannen vom Amberger Bergsteig sonnen sich an der Spitze der Kreisliga Süd

SVL Traßlberg - SV Freudenberg 0:1 (0:0).

Das Kirwaspiel brachte auch dieses Jahr kein Glück. Dieses Spiel hätte keinen Sieger verdient gehabt. Nach dem Anpfiff durch den sicher leitenden Schiedsrichter Manuel Röhrer war erst einmal Abtasten angesagt. Der SVL kam mit zwei Schüssen durch Bunk und Egerer, die das Ziel verfehlten, in die Partie. Der Freudenberger Dominik Meier verzog mit einem guten 20 Meter Schuss nur knapp in der 35. Minute. Danach eine Doppelchance für den SVL: Egerer zog ab, Torwart Heil lenkte zur Ecke. Den daraus resultierenden Abschluss durch Martin Erras lenkte er auch gerade noch um den Pfosten. Nach der Pause gab es wiederum keine großen Chancen auf beiden Seiten. Die Entscheidung dieses Spiels brachte ein Freistoß (52.). Dominik Meier versuchte es von der linken Strafraumgrenze und versenkte den noch leicht abgefälschten Ball ins lange Eck. Für die Traßlberger Fans kam noch einmal Hoffnung auf, als Wolfgang Daucher mit Gelb Rot vom Platz flog (73.). In der Folge versuchte der SVL immer wieder, zu Chancen zu kommen, aber Becirovic und Henschke scheiterten. Im Gegenzug war ein Gästestürmer alleine vor Torwart Moser, der aber gekonnt abwehrte. Ein guter Freistoß in der Nachspielzeit durch Egerer fand keinen Abnehmer. Weder die Stürmer noch der nach vorne geeilte Torwart Moser kamen an die Kugel – und so blieb es bei der Heimniederlage.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dominik Meier (65.)

SV Inter Amberg - ASV Haselmühl 4:2 (1:2).

Stark geschwächt trat der ASV Haselmühl am Samstag beim SV Inter Bergsteig an. An Angriffslust fehlte es den Gästen allerdings erst mal nicht. Nach Foul von Granit Sejdiu an Matthias Meier wurde der fällige Freistoß von Inter-Keeper Hahn zunächst noch stark gehalten, doch der anschließende Eckball (4.) bescherte dem ASV Haselmühl die überraschende 1:0-Führung durch Daniel Ibler. Diese hielt allerdings nicht lange. Im direkten Gegenzug gelang Albert Sejdiu der Ausgleich, nach tollem Zuspiel von David Kubik. Nun wollten die Hausherren mehr. Eine Kombination von Dobler über Dauer und Kruppa führte aber nicht zum Erfolg. So waren es erneut die Gäste, die durch einen kräftig getretenen Freistoß von Daniel Ibler aus der eigenen Hälfte mit 1:2 in Führung gingen (30.). Die Heimelf versuchte, den Druck zu erhöhen, aber vor der Halbzeitpause wollte der Ausgleich nicht mehr gelingen. Nach der Pause bot sich den Zuschauern ein unverändertes Bild. In der 51. Minute konnte ASV-Keeper Sebastian Wiesneth einen Schuss von Kruppa gerade noch mit den Fingerspitzen über das Tor lenken. Der verdiente 2:2-Ausgleich gelang schließlich, nachdem Dominik Mikalauskas aus 35 Metern überraschend zum Sonntagsschuss ansetzte und den Gästekeeper damit total überraschte (53.). Das 3:2 fiel nur drei Minuten später durch David Kruppa, welcher nach Traumvorlage von David Kubik zur Führung einschob. Haselmühl wirkte jetzt doch etwas kraftlos und erschlagen. Nach 71 Minuten schnappte sich erneut Kruppa den Ball am gegnerischen Sechzehner und schoss zum entscheidenden 4:2-Siegtreffer ein.

Tore: 0:1 Daniel Ibler (4.), 1:1 Albert Sejdiu (6.), 1:2 Daniel Ibler (31.), 2:2 Dominik Mikalauskas (53.), 3:2 David Kruppa (56.), 4:2 David Kruppa (71.)

1. FC Rieden - SC Germania Amberg 1:1 (0:1).

Das ausgebufftere Team entführte glücklich einen Punkt aus dem Vilstal. In der 2. Minute wurde über rechts Seite Florian Danzer angespielt. Er brach seinen Laufweg ab, da er eine eindeutige Abseitsposition erkannte. Da aber das Schiedsrichtergespann nicht reagierte, nahm er seinen Antritt wieder auf und bediente in der Mitte Michael Behrend, der die Verwirrung in der FCR-Abwehr zur Führung ausnutzte. Der erste Durchgang war noch relativ ausgeglichen und auf gutem Kreisliga-Niveau. Der FC kam aber nicht so richtig in seinen Rhythmus, da der Gast mit der Führung im Rücken immer wieder Spielunterbrechungen erzwang um sich defensiv sortieren zu können. In der zweiten Spielhälfte hatte das Heimteam klar das Heft des Handelns in der Hand und erspielte sich mehrere gute Chancen. Die Germanen dagegen kamen kaum noch ernsthaft vor das FC-Gehäuse. Lohn der Bemühungen war in der 83. Minute der verdiente Ausgleichstreffer durch Tobias Eichenseer nach einem Eckball. Freund und Feind segelten über die hohe Hereingabe vorbei und „Eiche“ hämmerte freistehend den Ball unhaltbar in die Maschen. (awr)

Schiedsrichter: Claus Feldmeier (TV Geisling) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Michael Behrend (2.), 1:1 Tobias Eichenseer (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Eichenseer (85./1. FC Rieden)

1. FC Neukirchen - TuS-WE Hirschau 0:2 (0:0).

Der Kreisklassenmeister aus Neukirchen scheint weiterhin noch nicht angekommen zu sein in der Kreisliga. Zumindest punktetechnisch läuft es nicht beim „kleinen 1. FCN“. Spielerisch konnte man an diesem Samstag lange mithalten mit dem Favoriten aus Hirschau. Nach einer torlosen ersten Hälfte sah es auch im zweiten Spielabschnitt lange nach einer Punkteteilung aus. Ein später Doppelschlag des TuS machte aber die Hoffnungen der Hausherren zunichte. Yunus Sari traf nach 84 Minuten zum 0:1. Die Heimelf setzte nun noch einmal alles in die Offensive. Lukas Schärtl machte aber mit seinem Treffer zum 0:2-Endstand in der 89. Minute den Sack zu.

Schiedsrichter: Schnaubelt Thomas - Zuschauer: 205
Tore: 0:1 Yunus Sari (85.), 0:2 Lukas Schärtl (89.)

SC Luhe-Wildenau - 1. FC Edelsfeld 0:1 (0:0).

Eine am Ende unglückliche 0:1-Niederlage muss der SC Luhe Wildenau am dritten Spieltag hinnehmen. Das Spiel begann zunächst ausgeglichen, mit einigen Halbchancen auf beiden Seiten. Überwiegend spielte sich das Geschehen allerdings im Mittelfeld ab. Auch nach dem Seitenwechsel war ab den Strafräumen meist Schluss mit den Kombinationen. Nach 60 Minuten hatte Bastian Kölbl die Doppelchance allein vor Heimkeeper Mulac. Dieser parierte aber glänzend. In der 67. Minute dann Riesenchance für Stephan Frischholz, nachdem der Schiedsrichter im Strafraum der Gäste auf den Punkt zeigte. Der fällige Elfmeter traf allerdings nur den Pfosten, und so blieb der Gast im Spiel. Das Tor des Tages erzielte Bastian Kölbl, welcher nach einem Einwurf allein vor dem Tor einschob (84.). Dabei blieb es letztendlich auch, da den Hausherren der Ausgleich nichtmehr gelingen wollte.

Schiedsrichter: Ulrike Schraml (TSV Neudorf) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Bastian Kölbel (84.)
Besondere Vorkommnisse: Stephan Frischholz (SC Luhe-Wildenau) scheitert mit Foulelfmeter (67.)

DJK Utzenhofen - TSV Königstein 2:0 (0:0).

Trotz großer Hitze und einiger fehlender DJK-Stammspieler, die durch Jugendspieler ersetzt wurden, begann die Partie flott. Besonders die Heimmannschaft spielte aggressiv und lauffreudig. Der entscheidende Pass für die Stürmer fehlte allerdings, und so spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Das änderte sich zum ersten mal nach 42 Minuten, als Dominik Meyer aus 20 Metern Gästekeeper Florian Hoelzl prüfte, der in überragender Manier hielt. Eigentlich schnürten die Gastgeber den TSV in deren Hälfte ein. Selbiges gelang ihm kurz nach Wiederanpfiff, als die Heimfans den Torschrei bereits auf den Lippen hatten. In der Folge hatte die Heimelf weiter mehr Spielanteile, Torchancen blieben jedoch weiter Mangelware. Erst in der 76. Minute gelang Daniel Geitner nach schöner Einzelaktion das 1:0. Der TSV gab sich jedoch damit noch nicht geschlagen. In der 86. Minute hatten die Gäste aus einem Gedränge die Möglichkeit des Ausgleichs – doch der Ball landete nur am Pfosten. So war es zwei Minuten später erneut Geitner, der mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:0-Endstand einschoss. (abc)

Tore: 1:0 Daniel Geitner (75.), 2:0 Daniel Geitner (92.)

SSV Paulsdorf - SV 08 Auerbach 0:3 (0:0).

Eine ausgeglichene Partie lieferten sich der SSV Paulsdorf und Auerbach mehr als eine Stunde lang, wobei die Platzherren in dieser Zeit ein Chancenplus zu verzeichnen hatten. Christian Schreier, Peter Schmidl und Michael Grosser scheiterten aber am guten Philipp Hutzler im Gästetor. Eine Minute vor der Auerbacher Führung segelte ein Schlenzer von Tobias Scherm nur knapp am Auerbacher Tor vorbei. Das Unheil über die Platzherren brach in Form eines Strafstoßes herein. SV-Kapitän Matthias Förster vollstreckte zudem sehr glücklich (67.). Als drei Minuten später derselbe Spieler einen schönen Konter abschloss, war das Spiel für den SSV, der nichts mehr zuzusetzen hatte, gelaufen. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau der Paulsdorfer besorgte Sebastian Ficker gar noch das 0:3 (87.). Der SSV muss sich jetzt gewaltig steigern, will man nicht schon früh in der Saison in den Abstiegskampf verstrickt werden. (aab)

Schiedsrichter: Julian Neumeyer - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Matthias Förster (67. Foulelfmeter), 0:2 Matthias Förster (70.), 0:3 Sebastian Ficker (87.)

Aufrufe: 015.8.2016, 15:00 Uhr