SV Hösel verliert Kellerduell gegen Hilden

Zwei schwere Abwehrpatzer "brechen das Genick" des SVH

Die rechte Abwehrseite war der große Schwachpunkt des SV Hösel im Bezirksliga-Gastspiel bei der mitgefährdeten Hilden 05/06. Schon im ersten Durchgang war Rechtsverteidiger Axel Werntges einmal nicht im Bilde und ermöglichte den Gästen ein gute Torchance.

Dann aber patzte der 22-Jährige nach dem Wiederanpfiff gleich zweimal. Zweimal konnten die Hausherren zuschlagen und insgesamt muss deren 2:0-Heimsieg vor 148 Zuschauern auch als gerecht bezeichnet werden. Denn im Angriff waren die Höseler erneut zu harmlos.

Beim Hildener 1:0 ließ sich Werntges überlaufen, aber auch Michael Rüeber als Innenverteidiger ging hier nur halbherzig in den Zweikampf, den er auch prompt verlor. Und beim 2:0 trat Werntges einfach den Hildener Timo Kunzl um. Den fälligen Elfmeter verwandelte Spielertrainer Bartlomiej Pawliczek ganz sicher.

Gleich nach dem 0:1-Rückstand hatten die Gäste ihre beste Phase. Aber Florian Filter verfehlte aus drei Metern, seinen Schuss kratzte ein Hildener Verteidiger von der Linie. Und den Nachschuss konnte Philip Rhoades nicht unterbringen. Torwart Philipp Weymann wehrte ab.

In den letzten 20 Minuten beschränkten sich die Hausherren, denen ein Riesenschritt Richtung Klassenerhalt gelang, ganz darauf, das Ergebnis zu verwalten. Pech kam bei den Gästen dazu, dass Dennis Dahmen, der eingewechselt wurde, einen indirekten Freistoß daneben setzte (80.).

Kommenden Sonntag kommt der tief im Keller stehende BV 04 an den Neuhaus. Da muss wieder ein Gewaltakt her bei den Blau-Weißen. An eine Heimniederlage darf man überhaupt nicht denken. Macht Trainer Christoph Höfig auch nicht: "Die beiden Patzer kurz nach der Pause brachen uns das Genick. Bis dahin haben wir gut verteidigt und so wollten wir lange ein 0:0 halten. Dann wäre bestimmt einiges drin gewesen. Egal, die Niederlage ist abgehakt. Nun gilt die volle Konzentration der kommenden Aufgabe gegen den BV."

SV Hösel: Reckzeh - Werntges (60. Dahmen), Michael und Mark Rueber, Rhoades, Kuduoglu (76. Kleinfeld), Höfig, Wenz (60. Meijer), Filter, Orhan, Laufmann. Tore: 1:0 Koshorst (46.), 2:0 Pawliczek (50./ Elfmeter).

Aufrufe: 011.5.2015, 08:00 Uhr