Turnier
Die Mannschaft des SV Holtsee freut sich in Groß Wittensee über die erfolgreiche Titelverteidigung nach dem 2:1 gegen Brekendorf. Foto: Pillich

SV Holtsee verteidigt den "Pott"

Der Aufsteiger in die Kreisklasse A gewinnt den Amtspokal Hüttener Berge nach dem Finalsieg gegen den Brekendorfer TSV

Die Fußballer des SV Holtsee schwimmen weiter auf einer Welle des Erfolgs. Nach ihrem Aufstieg in die Kreisklasse A konnte die Mannschaft von Trainer Ole Möller auch seinen Titel im Amtspokal Hüttener Berge verteidigen. Im Endspiel setzten sich die Holtseer mit 2:1 gegen den Brekendorfer TSV durch.

In den Platzierungsspielen zuvor gab es jeweils einen wahren Torrausch, denn in beiden Begegnungen fielen insgesamt 21 Tore. Im Spiel um Platz 5 deklassierte der TSV Borgstedt die FT Eider Büdelsdorf mit 10:0, und im Spiel um Platz 3 konnte der Gastgeber des Finaltages, der Wittenseer SV, den SV Sehestedt mit 7:4 bezwingen.

Mit dem Brekendorfer TSV und dem SV Holtsee standen sich zwei Mannschaften gegenüber, die sich bereits vor dem abschließenden Gruppenspieltag mit zwei Siegen in zwei Spielen für das Endspiel qualifiziert hatten. SVH-Coach Ole Möller war gezwungen die Mannschaft auf einigen Positionen umzustellen und die taktische Ausrichtung etwas zu verändern. So agierte André Mankiewitz wieder als Libero und Jonas Bunzel rückte ins Sturmzentrum. Nach einer zerfahrenen Anfangsphase sorgte Holtsees Marcel Nass mit einem Schuss von der Strafraumkante an die Querlatte für das erste Ausrufezeichen. Im Nachsetzen drückte Jonas Bunzel den Ball per Kopf über die Linie, doch der Unparteiische Siegfried Kuhlmann entschied auf Abseits.

Die Holtseer kamen nun zwar besser ins Spiel, doch das Tor trafen die Brekendorfer in Person von Oliver Braasch (27.). Die Holtseer blieben in der Folge jedoch ihrer spielerischen Linie treu und erspielten sich einige gute Chancen heraus. Kurz vor der Pause schlug Steffen Marten einen Freistoß vor das Tor, doch André Mankiewitz scheiterte per Kopf am gut aufgelegten BTSV-Schlussmann. Die folgende Ecke brachte Liridon Ademi scharf vor das Tor, wo erneut Mankiewitz zur Stelle war und den Ball – quasi mit dem Pausenpfiff – zum 1:1 ins Netz beförderte (45.).

Nach dem Seitenwechsel spielten die Holtseer ihre konditionelle Überlegenheit aus. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen, doch im Ergebnis schlug sich dies zunächst nicht nieder. Es dauerte bis zur 73. Minute, ehe sich Liridon Ademi auf der linken Angriffsseite gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und den Ball zum Siegtreffer im Brekendorfer Tor versenkte (73.). In der Schlussphase wurde es noch einmal spannend. SVH-Keeper Jannik Opallach hielt den Ball zu lange fest. So gab es einen indirekten Freistoß für den BTSV, der diese gute Gelegenheit allerdings nicht nutzen konnte.

Tore: 0:1 Braasch (27.), 1:1 Mankiewitz (45.), 2:1 Ademi (73.)

Spiel um Platz 5 TSV Borgstedt – Eider Büdelsdorf 10:0
Spiel um Platz 3 Wittenseer SV – SV Sehestedt 7:4
Finale SV Holtsee – Brekendorfer TSV 2:1
Aufrufe: 02.8.2016, 17:28 Uhr