F: Talash
F: Talash

Die Lichter gehen aus

Landesliga 2: Hagen 11 steigt direkt wieder in die Bezirksliga ab.

Nun ist es bittere Gewissheit! Der Ausflug der Spielvereinigung Hagen in die Landesliga dauerte lediglich eine Saison. Gegen den Meister SG Finnentrop-Bamenohl war nichts zu holen. Die Hagener haben nun vier Punkte Rückstand auf das rettende Ufer - der Abstieg steht fest.

TuS Erndtebrück II - SV Hohenlimburg 0:4
„Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen. Da hätten wir durch Dennis Althaus in Führung gehen müssen. Aber nach dem 0:2 war die Partie dann entschieden. Hohenlimburg hatte heute einfach mehr Bock als wir“, sagte Erndtebrücks Coach Michael Müller. Elsamed Ramaj hatte Hohenlimburg in der ersten Hälfte in Front geschossen, Ewald Plattt, Marco Eckhoff und Vincenzo Porello schraubten das Ergebnis in die Höhe. Am Sturmduo Platt/Porello liegt es nicht, dass der SVH lediglich auf Rang neun liegen. Zusammen haben sie 27 der 59 Tore Hohenlimburgs geschossen.

Schiedsrichter: Marco Cremer (Elspe) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Elsamed Ramaj (38.), 0:2 Ewald Platt (58.), 0:3 Marco Eckhoff (71.), 0:4 Vincenzo Porrello (87.)

SG Finnentrop-Bamenohl 12/27 - SpVg Hagen 11 4:1

Das war es für die Spielvereinigung Hagen. Der Spitzenreiter war einfach zu stark und sicherte sich durch den 4:1-Erfolg die Meisterschaft und den Aufstieg in die Westfalenliga. Die Hagener wussten, dass es die letzte Chance sein würde. Dementsprechend starteten sie auch: Giuseppe Restieri brachte die 11er in der 23. Minute per Elfmeter in Front. Sollte dem krassen Außenseiter tatsächlich noch die Überraschung gelingen? Nein! Finnentrops Ausgleichstreffer ließ nur neun Minuten auf sich warten. Dann war Heiko Entrup zur Stelle. In der zweiten Hälfte hielt Hagen bis zur 74. Minute das Unentschieden. Doch Phillip Hennes (zwei Tore) und Moritz Kümhof ließen den Leistungsunterschied auch im Ergebnis wiederspiegeln. Für Hagen waren lediglich vier Siege in der Rückrunde einfach zu wenig.

Schiedsrichter: Moritz Petereit - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Giuseppe Restieri (23. Foulelfmeter), 1:1 Heiko Entrup (32.), 2:1 Phillip Hennes (74.), 3:1 Phillip Hennes (81.), 4:1 Moritz Kümhof (90.)

FC Wetter - SV 04 Attendorn 0:4
Der FC Wetter weiß schon länger, dass in der kommenden Saison der fußballerische Alltag in der Bezirksliga stattfinden wird. Eine Trotzreaktion brachten die Schützlinge von Markus Dönninghaus auch gegen den SV Attendorn nicht. Im Gegenteil: Schon zur Pause führte der Tabellenzehnte mit 3:0. So konnten es die 04er in der zweiten Hälfte ruhig angehen lassen und trafen nur noch einmal. Wetter wird die Saison als Vorletzter abschließen.

Schiedsrichter: Christian Naskrent - Zuschauer: 49
Tore: 0:1 David Heide (29.), 0:2 Sebastian Arens (37.), 0:3 Sebastian Arens (41.), 0:4 Hasan Dogrusöz (73. Foulelfmeter)
Aufrufe: 021.5.2017, 20:21 Uhr