F: Wenzel
F: Wenzel

Brakeler A-Junioren feiern Schützenfest

Die Spiele der Junioren auf Landes- und Bezirksebene

Mit 2:0 siegen die C-Junioren der Spvg. Brakel in der Landesliga beim FSC Rheda. Die C2-Jugend der Brakeler muss dagegen eine 0:2-Niederlage gegen Steinhagen hinnehmen. Die Brakeler Landesliga-A-Jugend gewinnt 16:0 in Kaiserau. Die A-Junioren des SV Höxter verlieren knapp in der Bezirksliga und die Brakeler B-Jugend erkämpft sich ein Remis gegen Ahlen

A-JUGEND LANDESLIGA
SuS Kaiserau – Spvg. Brakel 0:16: Einen souveränen Kantersieg gegen das Schlusslicht der Landesliga erspielte sich die Elf von Trainer Maik Schmitz. Bereits nach fünf Minuten standen die Weichen, nach Toren von Kevin Koch (3.) und Atahan Karaca (5.), auf Sieg. Mit einem Doppelpack (22./26.) von Viktor Thomas wurde das Ergebnis in die Höhe geschraubt. Noch vor der Pause erhöhten erneut Atahan Karaca und zweimal Kevin Koch, sowie Nils Fähnrich auf 8:0 (29., 31., 43., 45.). Nach dem Seitenwechsel wurde weiterhin Einbahnstraßenfußball gespielt, bei dem die Spvg. zu keiner Zeit Disziplin und Konzentration verlor. In Hälfte zwei konnten Thomas (46.), Koch (48., 55., 86.), Alali (50., 74., 90.) und Otte (72.) den Spielstand auf 16:0 bringen. „Das war eine klare Angelegenheit. Wir waren in allen Belangen überlegen, dürfen das Spiel aber nicht überbewerten“, resümiert Maik Schmitz.
A-JUGEND BEZIRKSLIGA
VfR Wellensiek – SV Höxter 3:2: Einen Rückschlag im Abstiegskampf musste der SV Höxter beim Bezirksligafünften hinnehmen. Nach 30 Minuten geriet die Elf von Jörg Drüke in Rückstand, konnte diesen aber durch ein Eigentor des Gegners egalisieren (36.). Kurz vor der Pause der erneute Rückstand für die Gäste (41.). Nach dem Wechsel steigerten sich die Kreisstädter und glichen in der 55. Minute durch Johannes Hielscher aus. Der Siegtreffer für den Gastgeber fiel durch einen unnötigen Standard drei Minuten vor Ende der Partie. Jannis Ortmann hatte den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, sein Ball landete jedoch nur am Querbalken (90.). „Eine ärgerliche Niederlage, bei der sicherlich ein Punktgewinn drin gewesen wäre“, erklärt Drüke.
B-JUGEND LANDESLIGA
Spvg. Brakel – Rot Weiss Ahlen 3:3: Gegen den Tabellenführer der Landesliga erspielte sich das Team von Trainer Thorsten Kraut ein beeindruckendes Remis. In der ersten Hälfte konnten die Zuschauer keine Tore bejubeln. Doch direkt nach Wiederanpfiff war es Jonas Böhner, der den Ball unhaltbar im Netz unterbrachte (46.). Fünf Minuten später jedoch schon der Ausgleich zum 1:1 (51.). Doch der Gastgeber schlug in der 68. Minute durch Mory Soumahoro zurück und ging erneut in Führung. Kurze Zeit später wieder der Ausgleich durch den Ligaprimus (72.). Kurz vor Abpfiff geriet die Spvg. dann ins Hintertreffen (78.). Als das Spiel schon verloren schien, war es erneut Soumahoro, der den Ball per Kopf über den Torwart in die Maschen beförderte (79.). Thorsten Kraut analysierte: „Das war weltmeisterlich wie die Truppe nach dem Rückstand doch noch zurückgekommen ist – eine überragende mentale Leistung.“
C-JUGEND LANDESLIGA
FSC Rheda – SpVg Brakel 0:2: Einen völlig verdienten Auswärtssieg fuhren die Brakeler beim FSC Rheda ein. „Die Jungs haben das hier völlig seriös und unaufgeregt gemacht und der Sieg hätte auch drei oder vier Tore höher ausfallen können“, so Trainer Thorsten Kraut. Bereits nach 15 Minuten brachte Simon Struck die Gäste in Führung. Die Brakeler, die sich taktisch gut präsentierten, ließen den FSC übers ganze Spiel zu keiner Torchance kommen und spielten weiter munter nach vorne. Und so war das 2:0 von Dorian Schmand in der 26. Minute nur folgerichtig. In der zweiten Hälfte verpassten es die Brakeler, das Ergebnis weiter auszubauen.
C-JUGEND BEZIRKSLIGA
Spvg. Brakel II – SpVg Steinhagen 0:2: Ein schneller Doppelpack von Enes Düger (8. und 10. Minute) besiegelte die Niederlage der Brakeler. Die Heimelf tat sich in der Defensivbewegung schwer und fand nicht richtig in die Zweikämpfe, was Steinhagen eiskalt ausnutzte. In der zweiten Hälfte starteten die Brakeler besser und versuchten zum Anschlusstreffer zu kommen, doch waren sie vor dem Tor nicht zwingend genug, sodass es am Ende beim 0:2 blieb. „Wir müssen jetzt im nächsten Spiel alles dafür tun, dass wir wieder punkten, weil wir uns den erarbeiteten Vorsprung in der Tabelle verspielt haben und es jetzt wieder richtig eng wird“, ärgerte sich Brakels Trainerin Friederike Rauchmann
D-JUGEND BEZIRKSLIGA
Spvg. Brakel – TuS Eintracht Bielefeld 1:1: Die Hake-Elf beendete das Spiel, trotz bemerkbarer Unsicherheit, mit dem fünften Remis in Folge. Im ersten Durchgang verzeichnete die Spvg. ein Chancenplus, musste jedoch mit dem Pausenpfiff den Gegentreffer hinnehmen (45.). Nach dem Seitenwechsel steigerte sich der Gastgeber und kam in der 60. Minute durch Tom Wulf zum verdienten Ausgleich. „Wir haben ein unnötiges Gegentor kassiert, konnten dann aber noch zurückschlagen. Die nächsten Wochen, in denen spielfrei ist, wollen wir nutzen und uns auf die kommenden Aufgaben fokussieren“, sagt Rudi Hake.

B-Juniorinnen-Bezirksliga

SC Enger - SV Ottbergen-Bruchhausen 3:0. Die erste richtig große Chance des Spiels hatten die Ottbergerinnen durch Sarah Gajewski, eine Verteidigerin des SC rettete aber grade noch vor der Linie. Die Heimelf hatte jedoch die deutlich größeren Spielanteile und ging so auch kurz vor der Pause durch einen Treffer von Jenny Schröder in Führung (35.). Die zweite Hälfte startete mit Vorteilen für Ottbergen, jedoch verpasste es der SV den Ausgleich zu erzielen. Besser machten es die Spielerinnen aus Enger: Eileen Harre erhöhte in Minute 52 auf 2:0. Den Schlusspunkt setzte Anika Budde in der 80. Minute mit dem 3:0. „Die ersten beiden Tore fielen sehr ähnlich, weil wir uns nur auf den Ball konzentriert haben und die Gegner im Rücken weglaufen lassen haben. Das 3:0 in der letzten Minute war völlig überflüssig“, kritisierte Ottbergens Trainer Manuel Bohnert, der einen verdienten Sieg Engers sah. „Wir haben jetzt eine längere Pause und müssen im nächsten Heimspiel gegen Delbrück punkten.“

Aufrufe: 04.4.2017, 09:56 Uhr