SV Herongen gewinnt das Spitzenspiel

3:2-Erfolg gegen Auwel-Holt

Gegen den SC Auwel-Holt feiert die Elf einen Last-Minute-Sieg und steht auf Platz eins. Veert siegt glücklich gegen den GSV Geldern II. Der SV Issum verliert in Nieukerk.
Im Duell der Titelaspiranten behält Herongen gegen Auwel-Holt knapp die Oberhand. Wachtendonk II feiert ersten Sieg.

SV Herongen - SC Auwel-Holt 3:2 (1:1). Kurz vor dem Abpfiff sah Herongens Rik Bottenberg, dass Holts Torwart etwas zu weit vor seinem Tor stand und schoss aus 40 Metern doch noch zum umjubelten 3:2-Treffer ein. "Das war noch einmal ein richtiges Highlight. So ist der Sieg natürlich glücklich gewesen. Wir hätten auch mit dem 2:2 leben können", erklärte Herongens Trainer Sebastian Tissen. Bottenberg traf auch schon zum zwischenzeitlichen 1:1, nachdem Timo Ingenlath die Gäste nach 16 Minuten in Führung gebracht hatte. David Köhler brachte Herongen nach 61 Minuten dann erstmals in Führung, doch Rene Alsters glich wenig später zum 2:2 aus, ehe nach 89 Minuten der späte 3:2-Siegtreffer für den Tabellenführer fiel.

Sportfreunde Broekhuysen II - SV Walbeck II 4:0 (2:0). Voll des Lobes für seine Spieler war Broekhuysens Trainer Carsten Schaap nach dem 4:0-Heimsieg gegen Walbeck II: "Wir haben von Beginn an ein gutes Spiel gemacht und unseren derzeitigen Lauf souverän fortgesetzt." Nach der 2:0-Halbzeitführung durch Tore von Philipp Thissen und Michael Fischer, "war die Partie eigentlich schon vorentschieden, denn Walbeck war in der Offensive relativ harmlos", merkte Schaap an. Rene Engh und Hendrik Mays legten später noch zwei Treffer nach.

SV Veert - GSV Geldern II 3:0 (1:0). Sowohl Veerts Trainer Andreas Banner als auch GSV-Coach Rolf Niersmans waren sich einig, dass der Veerter Sieg glücklich war. "Geldern hat viele Hochkaräter liegen gelassen. Das Ergebnis gibt den Spielverlauf nicht wieder", meinte Banner nach der Partie. Kurz vor der Pause brachte Christian Böttcher die Gastgeber "aus dem Nichts", so Banner, mit 1:0 in Führung. Nachdem der GSV am Ende hinten aufgemacht hatte, schlossen Louis Genego und Marvin Kowalsky zwei Konter in der 90. Minute zum 2:0 und 3:0 ab. "Die bessere Mannschaft hat leider nicht gewonnen", ärgerte sich Niersmans nach der Partie.

SV Sevelen II - FC Aldekerk II 1:1 (1:0). Marcel Laroche rettete der Aldekerker Reserve mit seinem Treffer zum 1:1 in der letzten Minute noch einen späten Punktgewinn. "Ein Remis, das wir eigentlich gar nicht verdient gehabt hätten. Unser Torwart Hendrik Thören hat uns durch seine Paraden im Spiel gehalten", erklärte Aldekerks Trainer Javier Medina. "Das späte Gegentor ist für uns natürlich extrem bitter. So haben wir uns für eine gute Leistung am Ende nicht belohnt", sagte Sevelens Trainer Thomas Scharfschwerdt. Jan Siemons erzielte das zwischenzeitliche Sevelener 1:0.

DJK Twisteden II - SV Lüllingen 2:1 (1:1). Knapp siegte Twistedens Reserve im Nachbarschaftsduell gegen Lüllingen mit 2:1. "Aber dafür war der Sieg hochverdient. Wir haben es nur zu lange spannend gemacht", merkte Twistedens Trainer Michael Gecks an. Martin Schmidt glich die Twistedener 1:0-Führung durch Fabian Klaessen nach 27 Minuten zum 1:1 aus, doch kurz nach dem Seitenwechsel markierte Tobias Cox für die DJK die erneute Führung. Glück hatte Twisteden hingegen noch einmal kurz vor dem Schlusspfiff, als Martin Schmidt nur den Pfosten traf.

TSV Wa.-Wa. II - Viktoria Winnekendonk II 6:2 (3:1). Chris Horstmann war für gleich vier der sechs Wachtendonker Tore verantwortlich und avancierte so zum Spieler des Spiels. Der deutliche 6:2-Heimsieg gegen die Zweite von Viktoria Winnekendonk ist für den TSV Wa./Wa II der erste Saisonsieg. "Wir freuen uns, dass der Knoten geplatzt ist", sagte Wachtendonks Trainer Dieter Nisters erleichtert. Christoph Tekath und Tobias Böhm erzielten die weiteren Tore für die Gastgeber. Jonas Meier und Michael Hagmans waren für "Wido" erfolgreich.

TSV Nieukerk - SV Issum 2:0. (0:0). Issums Trainer Michael Seuring war trotz der 0:2-Niederlage mit seiner Elf zufrieden. "Bei uns haben fünf Stammspieler gefehlt. Dafür haben wir es gut gemacht, und mit etwas Glück wäre auch ein Punkt drin gewesen." Nach der torlosen ersten Halbzeit brachte Nils Geilen Nieukerk nach einer Stunde in Führung. Pech hatte Issum, als in der letzten Minute ein Kopfball noch von der Linie gekratzt wurde. Kurz darauf erhöhten die Hausherren durch Daniel Fuch zum 2:0-Endstand. "Da wir über 90 Minuten spielbestimmend waren, geht der Sieg in Ordnung", fand TSV-Trainer Lars Allofs.

Aufrufe: 010.10.2016, 00:02 Uhr