Relegation
Mit viel Leidenschaft rannten die Waldramer um Lukas Schwesig gegen die dicht gestaffelte Helfendorfer Hintermannschaft an. Foto: Rudi Stallein

Scherer will Helfendorf in ruhigeres Fahrwasser führen

Nach Last-Minute-Rettung

Dank eines Treffers von Dominik Höcker darf der SV Helfendorf auch in der kommenden Saison in der Kreisklasse spielen (wir berichteten). Nach dem 0:0 im Hinspiel gewannen die Helfendorfet das Rückspiel bei der DJK Waldram II mit 1:0 (1:0).
Dabei konzentrierten sich die Gäste zunächst auf eine stabile Defensive, während Waldram sich ein leichtes optisches Übergewicht erarbeitete. Zunächst kamen beiden Mannschaften zu einigen Offensivaktionen, insbesondere Waldram hatte fünf Minuten nach Spielbeginn eine hochkarätige Gelegenheit, die sie jedoch ungenutzt verstreichen ließen. In der 26. Minute war es dann ein Standard, der den Gästen die wichtige Führung brachte. Einen Eckball von Michael Scherer köpfte Dominik Höcker in die Maschen. Mit der Führung im Rücken zog sich der SV nun noch weiter zurück, die Hausherren fanden über ihre starken Außenangreifer kein Durchkommen gegen die sattelfest wirkende Helfendorfer Abwehr. Auch nach dem Kabinengang suchte der DJK vergeblich die Lücke im Abwehrverbund der Gäste, war aber lediglich bei zwei Abschlüssen seines Stürmers Andreas Lattner dem Ausgleich nahe. Auch lange Bälle erwiesen sich für die Gastgeber in der Schlussphase nicht als probates Mittel. Der SV wiederum wusste die sich bietenden Konterchancen nicht gut auszuspielen, konnte aber die Führung letztlich zum umjubelten Sieg über die Ziellinie retten. „Die Erleichterung ist natürlich riesengroß“, freute sich SV-Trainer Michael Scherer nach Abpfiff. Der Helfendorfer Coach wird auch in der kommenden Saison die Geschicke des SVH leiten. „Die Mannschaft folgt mir und wir wollen zusammen daran arbeiten nächste Saison in ruhigere Fahrwasser zu kommen“, so Scherer.
Aufrufe: 013.6.2017, 09:31 Uhr