2024-04-23T13:35:06.289Z

Es wird wieder gekickt in den Kreisligen. Foto: dpa

SV Haslach zieht nach 6:0 mit dem Spitzenduo gleich

Nachholspiele in den Fußball-Kreisligen A III und B VI – ASV Wangen siegt in Rohrdorf

Wangen im Allgäu / sz - Mit vier Nachholspielen ist in der Fußball-Kreisliga B VI die Winterpause am Wochenende zu Ende gegangen. Durch einen deutlichen 6:0-Sieg gegen den SV Arnach zog der SV Haslach nach Punkten mit dem Spitzenduo gleich. Der SV Maierhöfen-Grünenbach ließ zuhause beim 3:3 gegen den SV Aichstetten Federn und liegt zwei Punkte dahinter auf Rang vier. Der ASV Wangen und die SGM Herlazhofen/Friesenhofen feierten Auswärtssiege gegen Rohrdorf beziehungsweise Opfenbach. In der Fußball-Kreisliga A III trennten sich der SV Eglofs und der FC Lindenberg 1:1.

Kreisliga B VI

TSG Rohrdorf – ASV Wangen 1:3 (1:2). – Tore: 0:1 Momodou Bobo Sowe (3.), 1:1 Daniel Schulz (23.), 1:2 Dennis Mihaljevic (30./Elfmeter), 1:3 Momodou Bobo Sowe (90.). – Durch einen Fehler im Spielaufbau geriet die TSG schnell in Rückstand, konnte nach rund 20 Minuten aber den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich erzielen. Gegen geschickt verteidigende Gäste agierte die TSG-Offensive in Halbzeit zwei zu ideenlos, um überhaupt nennenswerte Torchancen zu erspielen. Mit dem dritten Treffer nach einem Konter machte der ASV in der letzten Spielminute den verdienten Auswärtssieg endgültig perfekt.

SV Haslach – SV Arnach 6:0 (5:0). – Tore: 1:0 Benjamin Brutscher (2.), 2:0 und 3:0 Steffen Gabriel (6., 11.), 4:0 Manuel Galbusera (28.), 5:0 Manuel Ohlinger (37.), 6:0 Steffen Gabriel (85.). – Haslach machte von Beginn an Druck und überrollte die Gäste in der ersten Viertelstunde. Aufgrund der bereits nach einer guten halben Stunde nachlassenden Leistung seiner Mannschaft war SVH-Trainer Michael Ries trotz des deutlichen Sieges nicht restlos zufrieden: "Schade, wir hätten noch etwas für unser Torverhältnis tun können."

SV Maierhöfen-Grünenbach II – SV Aichstetten 3:3 (2:1). – Tore: 1:0 und 2:0 Jürgen Eyenbach (9., 22.), 2:1 Yalcin Yilcan (34.), 3:1 Jürgen Eyenbach (58.), 3:2 Maxim Lingor (71.), 3:3 Muhammed-Sisawo Jarju (73.). – Die heimstarken Gastgeber nahmen gegen die auswärtsschwachen Gäste das Heft in die Hand und gingen früh mit zwei Toren in Führung. Der Anschlusstreffer per Freistoß war Aichstettens erste Torchance im Spiel. Nach der erneuten Zwei-Tore-Führung schien die Begegnung schon entschieden, ehe sich der SVA mit einem Doppelschlag zurück ins Spiel brachte. Am Ende der nach dem Ausgleich offenen Partie konnten beide Mannschaften mit dem Punktgewinn gut leben.

TSV Opfenbach – SGM SV Herlazhofen/SG Friesenhofen 1:2 (0:1). – Tore: 0:1 Timo Blum (21.), 1:1 Zoran Faltis (57.), 1:2 Timo Blum (90.); besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte für Murat Aras (88./TSV), SGM Herlazh./Friesenh. verschießt Elfmeter (89.). – Opfenbach war in der zweiten Halbzeit drückend überlegen, traf statt ins Tor aber mehrfach nur die Latte. So sprang auch kurz vor Spielende der Ball nach einer TSV-Ecke ins Spielfeld zurück, die Gäste konterten und trafen noch zum Sieg.

Kreisliga A III

SV Eglofs – FC Lindenberg 1:1 (1:1). – Tore: 1:0 Daniel Netzer (3./Elfmeter), 1:1 Marcel Schneider (10.); besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte für Benedikt Dotschkail (80./FCL). - Die Heimelf erwischte einen Start nach Maß und ging bereits in der dritten Minute durch einen von Daniel Netzer verwandelten Strafstoß in Führung. Wenig später stand nach dem Ausgleichstreffer von FCL-Winterneuzugang Marcel Schneider das Endergebnis bereits fest.

Aufrufe: 019.3.2017, 19:46 Uhr