2024-04-25T10:27:22.981Z

Aichkirchen enteilt dem Feld. F: Sabrina Brandt

SV Hardt knackt auch Lengenfeld

Aichkirchen zieht dem Feld davon +++ Kottingwörth zerlegt Hohenfels nach Halbzeitrückstand +++ Deuerling holt wichtigen Dreier

Mit einem Arbeitssieg in Daßwang kann der SV Aichkirchen Big Points im Meisterschaftsrennen sammeln. Die direkten Verfolger patzten und werden nun ihrerseits aus dem Tabellenmittelfeld attackiert. Lengenfeld unterlag dabei überraschend in Hardt, während sich Hohenfels bei Mitverfolger Kottingwörth geschlagen geben musste. Rang 2 und 5 trennen nun nur noch vier Punkte, während Aichkirchen mit nunmehr neun Punkten Vorpsrung die Liga anführt.

SV Lupburg - 1. FC Beilngries II 1:2 (0:0)
Die Negativserie des SV Lupburg reißt auch gegen Beilngries II nicht ab. Die Lupburger warten seit nunmehr acht Spielen in Folge auf einen Sieg und rutschen in der Tabelle immer weiter ab. Dabei blieb die Partie gegen die FCB-Reserve bis zur Pause torlos und grundsätzlich war alles noch offen. Doch kurz nach Wiederanpfiff gingen die Gäste durch Johannes Lindner (49.) in Führung. Die Grün-Weißen konnten dem nicht Paroli bieten, stattdessen legte Beilngries II in der Schlussphase das 2:0 durch Johannes Karch (85.) nach. Das war auch zwingend notwendig, denn kurz vor dem Ende traf Benjamin Gabler (89.) doch noch für den SV Lupburg zum Anschlusstreffer, der dem SVL nun aber nicht mehr reichte. Beilngries II untermauert damit den fünften Platz und wahrt Chancen auf die Relegation.

TSV Beratzhausen II - SC Endorf 4:2 (1:1)
Die zweite Auswahl des TSV Beratzhausen tat sich gegen den Tabellenvorletzten relativ schwer, konnte aber am Ende drei Punkte für sich einstreichen. Nachdem Beratzhausens Führung durch Christian Effhauser (15.) nur wenige Minuten später durch Matthias Stenz (20.) ausgeglichen werden konnte ging es ausgeglichen in die Halbzeitpause. Mit einem Doppelschlag entschied dann die TSV-Reserve die Partie. Sebastian Stark (65.) und Christoph Schnetter (67.) sorgten für die eigentlich beruhigende 3:1-Führung. Die abstiegsbedrohten Endorfer machten es aber wieder spannend. Thomas Mirbeth (71./11m) konnte vom Elfmeterpunkt auf 2:3 verkürzen. Mehr war aber dann für den SCE doch nicht mehr drin. Ein drittes Tor gelang nicht und Schnetter (80.) machte mit seinem zweiten Tor den Sack endgültig zu. Die Beratzhausener haben nun ein gesundes Polster auf die Abstiegsränge, sind aber sicherlich noch nicht aus dem Gröbsten raus. Für Endorf hingegen wird es immer schwerer aus dem Keller herauszukommen.

TSV Deuerling - SV Breitenbrunn II 2:0 (0:0)
Mit einem verdienten Sieg sammelt der TSV Deuerling weitere wichtige Zähler im Abstiegskampf und darf sich nun zum Mittelfeld der Liga zählen. Breitenbrunn II steckt genau dort fest, nachdem nun drei Spiele in Folge nicht gewonnen werden konnten. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der Deuerling leichte Vorteile hatte, zog der TSV im zweiten Durchgang an. Johannes Birnthaler (48.) und Florian Gehr (56.) setzten die SVB-Zweite in nur acht Minuten Schachmatt. Breitenbrunn II gelang es nicht die munter aufspielenden Deuerlinger zu überlisten. Der TSV festigt mit dem fünften Saisonsieg seine Position in der Liga.

SV Hardt - DJK SV Lengenfeld 4:3 (2:1)
Dem SV Hardt gelingt die kleine Sensation und feiert gegen das Top-Team aus Lengenfeld den dritten Sieg in Serie. Zu Beginn der Partie sah aber alles so aus, als wenn das Spiel den erwarteten Gang nehmen würde. Top-Torjäger Michael Delikahya (4./11m) verwandelte einen frühen Strafstoß zur Gästeführung. Doch der SVH zeigte sich kämpferisch und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Genutzt wurden diese von Wolfgang Pirzer (15.) und Michael Maul (32.), die das Spiel damit bis zur Pause drehen konnten. Kurz nach dem Pausentee legte dann Michael Maul (48.) sogar das 3:1 nach und spätestens jetzt war die Überraschung greifbar nahe. Doch es blieb ein heißer Tanz und Lengenfeld kam durch Nico Rother (57.) wieder auf 2:3 heran. Wenn sich der SV Hardt aber zur Zeit auf etwas verlassen kann, dann sind es Tore am Fließband von Michael Maul. Und so stellte Maul (70.) mit seinem dritten Tor in diesem Spiel die Zwei-Tore-Führung wieder her. Die 86 Zuschauer bereuten ihren Besuch sicherlich nicht - solange sie zum SV Hardt hielten. In der Schlussminute gab es dann wieder einen Elfmeter für den DJK SV, den Delikahya (90./11m) erneut einnetzen konnte. Doch es war zu spät und der SV Hardt bejubelte den 4:3-Sieg gegen den haushohen Favoriten. Lengenfeld büßt damit wichtige Punkte im Meisterschaftskampf ein und hat jetzt schon neun Punkte Rückstand auf Aichkirchen. Doch hier kann Lengenfeld auf die erstarkten Hardter hoffen, denn für den SVH steht als nächstes das Duell mit dem Tabellenführer auf dem Programm.

DJK Daßwang - SV Aichkirchen 1:2 (1:1)
Beim, auf dem Papier ungleichen, Duell in Daßwang setzte sich der Spitzenreiter Aichkirchen mit Mühe durch. Die DJK, aktuell auf dem Abstiegsrelagationsplatz, versuchte von Anfang an das Top-Team zu ärgern und ging durch Markus Flierl (14.) tatsächlich in Front. Aichkirchens Lebensversicherung Markus Liebl (21.) gelang in der Folge der Ausgleich für den SVA. Mehr war danach aber nicht mehr drin. Es blieb lange beim Unentschieden und ein überraschender Punkt für Daßwang lag in der Luft. Doch bis zum Ende konnte die DJK den Gästen nicht wiederstehen. Kapitän Stefan Ferstl (82.) erzielte acht Minuten vor dem Ende das erlösende 2:1 für Aichkirchen. Diesen knappen Vorsprung brachte der SVA dann auch über die Zeit, auch wenn die letzten Sekunden in Unterzahl bestritten werden mussten, nachdem Sebastian Lohmeier des Feldes verwiesen wurde. Dank der Ergebnisse der Verfolger war dieser hart errungene Sieg für Aichkirchen Gold wert. Der SVA kann sich nun mit satten neun Punkten Vorsprung absetzen.

FSV Kottingwörth - TSV Hohenfels 5:1 (0:1)
Das Verfolgerduell der beiden Absteiger nahm eine ganz seltsame Wendung, an deren Ende ein deutlicher Sieg für den FSV Kottingwörth stand. Die sonst so sattelfeste FSV-Abwehr musste nämlich schon in der 7. Minute Juan Felipe Calderón passieren lassen, der zum 1:0 für die Gäste traf. Dieser frühe Gegentreffer war erst das achte Gegentor im 14. Spiel für den FSV. Bis zur Pause blieb es bei dieser 1:0-Führung für den TSV Hohenfels, der im zweiten Durchgang aber sein blaues Wunder erlebte. Zunächst gelang Lars Hamann (51.) wenige Minuten nach Wiederanpfiff der Ausgleich. Damit war der Bann gebrochen und dem FSV gelang vor dem Tor nahezu alles. Hamann (60.) legte gleich noch eine Bude nach und drehte das Ergebnis damit auf dne Kopf. Hohenfels kam nicht mehr zurück und musste dann binnen sieben Minuten die endgültige Entscheidung hinnehmen. Maximilian Schweiger (72.) und Daniel Gierl (79.) schraubten den FSV-Vorsürung auf 4:1 hoch. Kurz vor dem Ende setzte Matthias Steinl (90./11m) vom Elfmeterpunkt aus sogar noch einen drauf. Kottingwörth kommt damit auf einen Punkt an Hohenfels heran und liegt auch nur noch zwei Zähler hinter dem Relegationsplatz. Den Sprung auf eben jenen zweiten Rang verpasst der TSV mit der Niederlage in Kottingwörth und findet sich nun eingequetscht im immer enger werdenden Verfolgerfeld.

TV 1906 Riedenburg II - SpVgg Willenhofen-Herrnried II 3:1 (2:1)
Auch in der zwölften A-Klasse-Partie wollte der Reserve aus Willenhofen kein Punktgewinn gelingen. Die Riedenburger waren natürlich als Favorit ins Spiel gegangen und Simon Schels (26.) erzielte dann auch den 1:0-Führungstreffer. Der Tabellenletzte gab sich aber danach noch nicht auf und kämpfte sich in die Partie. Dafür belohnten sich die Willenhofener selbst und feierten den Ausgleich durch Christian Stiegler (35.). Bis zum Pausentee konnten die Gäste das Remis aber nicht halten. Fast mit dem Halbzeitpfiff gelang Johannes Augenthaller (45.) die erneute Führung für den TV. Die Entscheidung fiel dann etwa eine Viertelstunde nach dem Seitenwechsel. Simon Schels (58.) machte mit seinem zweiten Tor das 3:1 und damit alles klar. Willenhofen II konnte diesen Rückstand nicht mehr aufholen, auch wenn es auf dem Spielfeld übersichtlicher wurde nachdem Patrick Schramm (75./Willenhofen) und Tobias Jetten (78./Riedenburg) jeweils mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt wurden. Der TV Riedenburg II hält mit diesem Sieg den sechsten Platz und kann sich auch ein wenig vom Tabellensiebten absetzen.