2024-04-16T09:15:35.043Z

SV Haldern krönt Aufstieg - Sicurello rettet Bislich

BW Bienen bewahrt Minimalchance +++ SV Rees bleibt Erster der Rückrundentabelle

Bereits am Donnerstagabend stand der SV Haldern als Aufsteiger in die Bezirksliga fest, da die DJK TuS Stenern nicht über ein 0:0 bei Rheingold Emmerich hinauskam. Dadurch konnte auch der SV Bislich seine Ausgangslage für den Saisonendspurt verbessern. Im Abstiegskampf hat BW Bienen nur noch theoretische Chancen. Alles zum 32. Spieltag:

SV Brünen - SV Bislich 2:3
Der SV Bislich kann nach einem 3:2-Auswärtserfolg beim SV Brünen den Sekt für Aufstiegsfeier so allmählich kalt stellen. In einer kuriosen Partie brachte Kai-Thomas Sprenger die Gäste kurz vor Schluss mit 2:1 in Führung. Jan Rother erzielte kurz vor Schluss den Ausgleich, doch Bislich hatte noch eine Antwort parat. Angelo Sicurello wurde mit seinem Treffer in der 94. Minute zum gefeierten Mann aufseiten der Gäste.
Durch das Unentschieden von Stenern am Donnerstag beträgt der Vorsprung auf den Tabellendritten nun fünf Punkte bei noch zwei ausstehenden Spielen.

Schiedsrichter: Thomas Dickmann (Vardingholt) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sebastian Buhners (60.), 1:1 Tim Steffen (78. Foulelfmeter), 1:2 Kai-Thomas Sprenger (89.), 2:2 Jan Rother (90.), 2:3 Angelo Sicurello (94.)
Platzverweise: Rot gegen Sabri Bulut (82./SV Bislich/Meckern)

PSV Wesel II - VfL Rhede II 2:2
Der PSV Wesel erkämpft einen Zähler gegen den VfL Rhede, darf sich aber noch nicht über den Ligaverbleib freuen. Kevin Sailer brachte die VfL-Zweite bereits nach wenigen Sekunden in Führung. Enser Kazakli und Yannick Dera drehten die Partie dann zugunsten der Hausherren. Kurz nach der Führung schlug Sailer aber erneut zu und sorgte für den 2:2-Endstand. Damit hat die PSV-Reserve sechs Zähler Vorsprung auf BW Bienen und braucht noch einen Punkt zum sicheren Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Ralf Czernecki (RSV Praest) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Kevin Sailer (1.), 1:1 Enser Kazakli (10.), 2:1 Yannick Dera (51.), 2:2 Kevin Sailer (53.)

SV Rees - Grün-Weiß Lankern 6:1
Mit einem 6:1-Heimerfolg setzt der SV Rees seine starke Rückrunde fort. Bastian Röös erwischte einen Sahnetag und steuerte vier Treffer für die Franken-Elf bei. Damit klettern die Reeser auf den siebten Tabellenrang und bleiben Erster der Rückrundentabelle. GW Lankern, das den Klassenerhalt bereits gesichert hatte, fällt auf den zwölften Rang zurück.

Schiedsrichter: Cosmin-Vasile Paraschivescu (TuB Bocholt) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Rudolf Graef (18. Eigentor), 2:0 Bastian Röös (27.), 3:0 Bastian Röös (31.), 4:0 Bastian Röös (40.), 5:0 Marko Cvetkovikj (73.), 6:0 Bastian Röös (87.), 6:1 Steffen Böing (89.)

TuB Mussum - Hamminkelner SV II 8:0
TuB Mussum springt mit einen 8:0-Kantersieg gegen Schlusslicht Hamminkeln in die erste Tabellenhälfte. Andre Lörwink war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze bei Mussum, die den zwölften Saisonsieg bejubeln dürfen. Der Hamminkelner SV bleibt bei 15 Zählern und wird somit die Saison als Tabellenletzter beenden.

Schiedsrichter: Holger Üffink (DJK SF 97/30) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Andre Lörwink (7.), 2:0 Stefan Ening (13.), 3:0 Andre Lörwink (30.), 4:0 Jannis Rottstegge (70.), 5:0 Jannis Rottstegge (77.), 6:0 Andre Lörwink (79.), 7:0 Andre Bovenkerk (81.), 8:0 Nick Rottstegge (86.)

DJK Barlo - SV Haldern 1:2
Bereits am Donnerstagabend kam die DJK TuS Stenern nicht über ein 0:0 gegen Rheingold Emmerich hinaus. Dadurch stand der SV Haldern bereits vor der Partie als erster Aufsteiger in die Bezirksliga fest. Die Mannschaft des SV Haldern feierte am Donnerstagabend im Vereinsheim nach dem Training den Aufstieg schon ein wenig. Ein rauschendes Fest wird noch folgen. "Das ist ein toller Erfolg für den Verein. Die Mannschaft hätte den Punkt, der noch fehlte, sicherlich auch selbst geholt. Doch jetzt sind wir nur froh, dass der ganze Druck raus ist", sagte Trainer Jürgen Stratmann. Die Krönung folgte im Spiel gegen die DJK Barlo. Matthias Bauhaus gelang der Blitzstart mit einem Treffer in der ersten Minute, Dennis Goroll legte kurz nach Wiederanpfiff nach. Barlo kam lediglich zum Anschlusstreffer durch Ralf Groß-Hardt.

Schiedsrichter: Sebastian Bollmann (DJK Rhede) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Matthias Bauhaus (1.), 0:2 Dennis Goroll (50.), 1:2 Ralf Groß-Hardt (69.)

BV Borussia Bocholt - SV Blau-Weiß Dingden 3:5
Seiner Favoritenrolle gerecht wurde BW Dingden im Spiel bei Borussia Bocholt. Dabei lagen die Gäste nach 18 Minuten zunächst zurück, nachdem Lukas Sieverding und Ken Schneiders die Partie zugunsten der Hausherren drehten. Doch die Borussia schwächte sich selbst und spielte ab der 24. Minute in Unterzahl. Im Anschluss spielte Dingden seine Klasse aus und kam zu einem verdienten 5:3-Erfolg. Borussia Bocholt hat damit nur noch sechs Zähler Vorsprung auf BW Bienen und braucht noch einen Zähler zum Klassenerhalt.

Schiedsrichter: David Wendland (F. Millingen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Michael Leyking (8.), 1:1 Lukas Sieverding (16.), 2:1 Ken Günter Schneiders (18.), 2:2 Timo Ameling (26.), 2:3 Timo Holtkamp (60.), 2:4 Timo Holtkamp (84.), 3:4 Lukas Sieverding (88.), 3:5 Philipp Klein Schmeink (89.)

SV Biemenhorst - TuB Bocholt 3:3
Im Duell zweier Tabellennachbarn trennen sich der SV Biemenhorst und TuB Bocholt remis. Nachdem Marcel Löken die Hausherren in der 82. Minute mit 3:1 in Führung brachte, sahen diese bereits wie der sichere Sieger aus. Doch die Bocholter erkämpften sich mit zwei Treffern in der Nachspielzeit noch einen Punkt.

Schiedsrichter: Alexander Nawrath (Vik. Wesel) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Colin Borremans (32.), 1:1 Michel Wesendonk (66.), 2:1 Roberto Duro (67.), 3:1 Marcel Löken (82.), 3:2 Felix Amler (90.), 3:3 Simon Tannen (90. Foulelfmeter)

SV Werth - SV Blau-Weiß Bienen 1:2
Der SV Blau-Weiß Bienen bewahrt sich die theoretische Chancen auf den Klassenerhalt und gewinnt mit 2:1 beim SV Werth. Nachdem Ralph Vennemann die Hausherren früh in Führung brachte, kam Bienen besser ins Spiel. "Wir haben in der ersten Halbzeit viele deutliche Chancen liegen gelassen", so Rolf Sent. Lediglich Matthias Gebbing konnte eine Gelegenheit verwerten und noch vor der Pause den Ausgleich erzielen. Marco Becker drehte die Partie kurz nach der Pause dann zugunsten der Gäste, die durch den Sieg nun sechs Zähler Rückstand auf den PSV Wesel II, Borussia Bocholt und Rheingold Emmerich haben.

Schiedsrichter: Christian Jongen (Mehrhoog) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Ralph Vennemann (6.), 1:1 Matthias Gebbing (45.), 1:2 Marco Becker (52.)

DJK TuS Stenern - VfB Rheingold Emmerich 0:0 (Donnerstag)
Bereits am Donnerstagabend kam die DJK TuS Stenern nicht über ein 0:0 gegen Rheingold Emmerich hinaus. Stenern hat bei fünf Zählern Rückstand auf Bislich allerdings noch theoretische Chancen auf den zweiten Rang.
Den Klassenerhalt konnte der VfB Rheingold am Donnerstag noch nicht feiern. Dazu hätte es einen Sieg gebraucht. Durch den Sieg von BW Bienen fehlt Rheingold Emmerich noch ein Punkt zum sicheren Ligaverbleib.

Schiedsrichter: Thomas Dickmann (Vardingholt) - Zuschauer: 20