2024-04-24T13:20:38.835Z

SV Haldern holt sich Selbstvertrauen

Preast absolviert bei 1:5-Niederlage "eine gute Einheit"

A-Ligist schafft überraschenden 3:0-Erfolg beim Bezirksligisten TuB Bocholt. Bezirksligist RSV Praest verliert ersatzgeschwächt mit 1:5 gegen Viktoria Heiden. Der SV Vrasselt zieht mit 1:2 gegen 1. FC Bocholt II den Kürzeren.
A-Ligist SV Haldern tankt Selbstvertrauen vor dem Start in die Rückrunde und setzte sich in einem Testspiel beim Bezirksligisten TuB Bocholt mit 3:0 (1:0) durch. "Insgesamt haben wir uns sehr schwergetan und mussten die eine oder andere brenzlige Situation, vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit überstehen", sagte der Halderner Trainer Jürgen Stratmann und gab zu, dass das Ergebnis am Ende zu deutlich ausgefallen ist. Dennoch freute er sich über einen vernünftigen Test, in dem er "viel Licht und Schatten" gesehen hatte. Nach gut einer halben Stunde schoss Angreifer Matthias Bauhaus die Lindendörfler mit 1:0 in Führung. Erst in der 89. Minute erhöhte Steffen Syberg per Abstauber auf 2:0. In der Nachspielzeit gelang Lukas Zitter dann auch noch der dritte Treffer.

Viktoria Heiden - RSV Praest 5:1 "Das war eine gute Einheit", sagte RSV-Obmann Ulf Zwiekhorst nach der Partie des Bezirksligisten beim Westfalenligisten. "Wir hatten einige Ausfälle und während der Woche hart trainiert. Unterm Strich war der Gegner auch zwei, drei Tore besser." Den Praester Treffer auf dem Kunstrasen in Heiden zum zwischenzeitlichen 1:4 erzielte Sven Dienberg.

SV Vrasselt - 1. FC Bocholt II 1:2 Die zweite Niederlage der laufenden Vorbereitung kassierte der SV Vrasselt gegen den A-Ligisten vom Hünting, den die Mannschaft von Spielertrainer Sascha Brouwer in der Sommervorbereitung noch deutlich bezwungen hatte. "Wir hatten einige Ausfälle, so dass wir auch A-Jugendliche haben spielen lassen und entsprechend viel rotieren mussten", gab Sascha Brouwer zu Protokoll. Unter anderem konnten Jeremias Geurtsen, Kapitän Mathias Pfände, Florian Wirtz und Benjamin van Niersen nicht eingesetzt werden. "Die erste Hälfte war nicht gut. Im zweiten Abschnitt haben wir uns dann gefangen und gut dagegen gehalten", sagte Brouwer. Den Treffer zum 1:2-Endstand erzielte Sören Hoffmann (77.).

SV Vrasselt II - RSV Praest II 3:5 Der gastgebende C-Ligist ging zunächst durch zwei Treffer von Alexander Lindemans mit 2:0 in Führung. Bis zur Pause konnten die Gäste ausgleichen und dann im zweiten Durchgang noch drei weitere Tore nachlegen. Für den B-Ligisten RSV Praest II trafen Vladimir Roganskij (2), Jan-Philipp Ohletz (2) und Pascal Roebrock. Den dritten SVV-Treffer markierte Robert Scheers. "Nach einer Woche Konditionstraining war das Spiel ganz in Ordnung", sagte RSV-Trainer Steffen Nüßmann.

BW Dingden II - SV Haldern II 4:1 Mit insgesamt 19 Spielern trat die Zweitvertretung der Halderner die Reise nach Dingden an. "So habe ich jedem Spieler die Möglichkeit gegeben, sich präsentieren zu können. Bei einigen war das gut, bei anderen nicht", sagte Halderns Coach Michael Tyrann, der wichtige Erkenntnisse gewonnen hatte. Auf dem Dingdener Kunstrasenplatz erzielte Markus van den Boom nach 35 Minuten das zwischenzeitliche 1:2.

STV Hünxe - 1. FC Heelden 1:2 Nach vielen Einheiten in der Halle war FC-Coach Joaquim Lopes froh, dass es endlich wieder draußen zur Sache ging. "Man hat aber schon gesehen, dass wir nicht vernünftig trainieren können. Es waren viele Fehlpässe dabei. Vor allem die zweite Halbzeit konnte man sich kaum anschauen", war Lopes nicht gerade angetan vom Auftritt seiner Elf. Christian Wanny (10.) und Michel Schöttler (40.) schossen die Heeldener im ersten Abschnitt in Führung.

BW Dingden - Olympia Bocholt 1:0 Für A-Ligist BW Dingden war es der zweite Testspiel-Erfolg hintereinander gegen einen Bezirksligisten. "Wir ordnen die Ergebnisse richtig ein, müssen unsere Leistung aber auch nicht schlechtreden. Jeder Erfolg bringt uns Selbstvertrauen. Unser Vorteil, auf dem Kunstrasen trainieren und spielen zu können, kommt uns in dieser Vorbereitung zugute", sagte BWD-Trainer Dirk Juch. In einem ausgeglichenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten erzielte Carsten Bleise nach 76 Minuten das einzige Tor. "Es war wichtig, wieder zu null zu spielen", sagte Dirk Juch.

Aufrufe: 09.2.2015, 08:02 Uhr