2024-04-24T13:20:38.835Z

Versenkt: Josip Zagar (l.) verwandelt für Phönix Schleißheim den Elfmeter nach einer Notbremse von Türk Garching. Türk-Torwart Muhammet Pekdemir hat keine Chance.  Foto: Förtsch
Versenkt: Josip Zagar (l.) verwandelt für Phönix Schleißheim den Elfmeter nach einer Notbremse von Türk Garching. Türk-Torwart Muhammet Pekdemir hat keine Chance. Foto: Förtsch

Torwart-Tor in Unterföhring

Die Spiele der Kreisklasse 1 und Kreisklasse 2

Gruppe 1
SV Haimhausen – SV Riedmoos 0:1 (0:1) – Eine Torchance reichte den Gästen aus Riedmoos, um eine sehr ereignisarme Partie für sich zu entscheiden. Den goldenen Treffer erzielte Jonas Kirr bereits nach sechs Minuten. „Das Tor war schön herausgespielt“, meint Pressesprecher Rudolf Wollmann.

Ansonsten bekamen er und die übrigen Zuschauer in Haimhausen nicht mehr viel zu sehen. Auch der SV Haimhausen erzielte über die gesamte Spielzeit keine richtige Tormöglichkeit. Schlussendlich gingen die Gäste als glücklicher Sieger vom Platz.

Gruppe 2
SV Lohhof II – SC Grüne Heide Ismaning II 5:0 (2:0) – Die Heide-Reserve kann den Schwung aus dem Sieg der vergangenen Woche nicht mitnehmen und geht bei Lohhof mit 0:5 unter. Stefan Moosmüller (2.) und Max Griesgraber (22.) stellten in einer extrem einseitigen Partie die Weichen frühzeitig auf Sieg. Erneut Griesgraber (53., 64.) und Moosmüller (90.) fertigten nach der Pause chancenlose Heidler ab. Die Gäste hingegen hatten am Ende keine Torchance zu verbuchen. Für den Tabellenletzten Grüne Heide wird es im Kampf um den Klassenerhalt immer enger.

FC Unterföhring II – FC Schwabing II 4:1 (2:0) – Für das eigentliche Highlight beim 4:1-Erfolg der Bayernliga-Reserve hatte FC-Torwart Robert Hagemann gesorgt. Er markierte per Abschlag den Schlusspunkt zum 4:1 (82.) und sorgte für großes Staunen. „So etwas habe ich noch nicht gesehen“, meint Unterföhrings Trainer Stefan Behr. Zuvor schafften die Gastgeber bereits im ersten Durchgang klare Verhältnisse, nachdem Maick Antonio (18.) und Korbinian Strauß (24.) für eine 2:0-Pausenführung gesorgt hatten. Eine kleine Schwächephase konnte der FC überstehen und durch Athisit Solfrank das 3:1 erzielen (78.). „Wir haben nur kurz den Faden verloren, aber waren insgesamt die bessere Mannschaft“, resümiert Behr.

FC Phönix Schleißheim – FC Türk Garching 4:2 (3:2) – Trotz starker Leistung musste sich Türk Garching beim Aufstiegsaspiranten aus Schleißheim mit 2:4 geschlagen geben. Tatsächlich mussten die Gäste nach einer Notbremse von Modou Badjie knapp 70 Minuten in Unterzahl auskommen. Doch Trainer Kadir Cosgun fand trotzdem lobende Worte für den Auftritt seiner Mannschaft: „Ich bin sehr zufrieden mit den Jungs. Wir haben zwei Elfmeter verschossen und trotz Unterzahl stark gespielt“. Dennoch verließen die Gastgeber nach Toren von Muamer Cehic (20., 26.), Josip Zagar (32.) und Florian Hoffmann (62.) den Platz als Derbysieger . Für die Garchinger traf Jean Okouagbe (15.) zum zwischenzeitlichen 1:0. Der zweite Treffer resultierte aus einem Schleißheimer Eigentor.

ESV Freimann – FC Ismaning II 2:1 (2:1) – Knapp verloren ist eben auch verloren. Zu sehr verschlief der FCI die Anfangsphase und lag nach rund einer halben Stunde bereits mit 2:0 im Hintertreffen. Kurz vor der Pause schöpften die Gäste nach einem Treffer von Tim Milbrand nochmal Hoffnung (42.). Doch nach der Pause agierten die Ismaninger zu ungefährlich und nicht zielstrebig genug, weshalb es beim 1:2 für Freimann blieb. Die FCI-Reserve befindet sich weiterhin im Niemandsland der Tabelle.