F: Budde
F: Budde

Hemslingen-Söhlingen rutscht ab

Helvesiek gewinnt das Kellerduell mit 4:2 und klettert auf einen sicheren Tabellenplatz

Der Abstiegskampf in der 1. Kreisklasse Süd schreitet voran. Im Kellerduell schlug der SV GW Helvesiek den TuS Hemslingen-Söhlingen. Während die Gäste auf einen der beiden Abstiegsplätze rutschten, freuten sich die Gastgeber über einen sicheren Tabellenplatz.

SV GW Helvesiek - TuS Hemslingen-Söhlingen 4:2
"So wie Helvesiek musst du spielen, wenn man die letzten Chancen zum Klassenerhalt nutzen will", bilanierte Joachim Meyer, Betreuer der Gäste, nach dem Spiel. "Sie haben den Kampf angenommen und sind robust eingestiegen, dies aber fast immer fair", so Meyer, der nach einer haben Stunde Christian Gollmisch mit einer Muskelverletzung aus dem Spiel nehmen musste. Zu diesem Zeitpunkt führte der Gastgeber bereits mit 2:0 durch zwei Treffer von Jan-Lukas Pils.

Zwar jonnte Marvin Lüdemann für die Gäste in der 37. Minute verkürzen, doch die Laune von Meyer wurde nicht besser, denn zwei Minuten vor der Halbzeitpause wurde Jakob Regenhard "unnötig" am Mittelkreis "weggegrätscht". Für ihn ist die Saison damit gelaufen. "Die Ausfälle waren nicht zu kompensieren", erklärte der Betreuer, der in der 49. Minute das 3:1 durch Merten Lüdemann notierte.

Per Strafstoß konnte Kevin Bartels die Partie noch einmal spannend machen, doch Justin Perschon machte den Heimsieg in der 85. Spielminute perfekt.

"Wir haben bei unserem eh dünnen Kader jetzt sieben verletzte Stammspieler. Für das Spiel müssen Sascha Kregel und ich uns was einfallen lassen", erklärte Meyer.

Schiedsrichter: Jens Behrens (Groß Meck.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan-Lukas Pils (6.), 2:0 Jan-Lukas Pils (27.), 2:1 Marvin Lüdemann (37.), 3:1 Merten Lüdemann (49.), 3:2 Kevin Bartels (73. Foulelfmeter), 4:2 Justin Perschon (85.)