2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Höss
F: Höss

SV Wickerstedt II besiegt Niedertrebra auswärts knapp

Mit einem Last-Minute-Sieg darf die Zweitvertretung des SV Wickerstedt gegen das Tabellenschlusslicht aus Niedertrebra drei Punkte nach Hause entführen.

Fazit des Spiels: Im wichtigen Derby und Abstiegskrimi schlecht gespielt, aber durch Moral und Willen letztendlich in Unterzahl ein 3:1 in der Schlußviertelstunde in ein 3:4 gedreht.

SV Grün-Weiß Niedertrebra - SV Eintracht Wickerstedt II 3:4
Am vergangenen Sonntag reisten wir zum Tabellenschlußlicht nach Niedertrebra (13., 11 Punkte). Trotz hochsommerlichen Temperaturen hatte eine Vielzahl unserer Anhänger (der Großteil der insgesamt 87 Zuschauer) nicht den Weg ins Bad gewählt sondern war mit nach Niedertrebra gereist, um unsere Elf zu unterstützen. Leider konnte die Heimmannschaft nicht auf eine ähnliche Unterstützung bauen, sodass sich die richtige Derbyatmosphäre erst im Laufe des Spieles entwickelte.
Aufgrund des am Vortag stattgefunden Spiels unserer 1. Mannschaft, die über erhebliche Personalnot klagte, sprang dort ein Großteil des Personals der 2. Mannschaft ein, wodurch das Trainerteam um Torsten Kurt und Frank Noffke wieder einmal stark improvisieren musste. Dennoch kamen unsere Jungs gut ins Spiel und schnürten in den ersten Minuten die Gastgeber in der eigenen Hälfte ein. Jedoch konnten wir die Überlegenheit in nichts Zählbares ummünzen. Nach etwa 20 Minuten kippte dann die Partie und wir gaben immer mehr das Heft des Handelns aus der Hand, sodass die Niedertrebraer auf einmal wieder ins Spiel kamen. In der 41. Minute gingen die Gastgeber dann durch einen in meinen Augen unberechtigten Elfmeter mit 1:0 (M. Sulze) in Führung. So ging es dann in die Pause, in der sich unsere Jungs trotz Hitze und Erschöpfung einiges vornahmen.

Jedoch verschliefen sie den Beginn der 2. Hälfte komplett und schon in der 46. Minute (S. Kowalczyk) klingelte es erneut in unserem Gehäuse zum 2:0. Damit schien die Partie komplett gelaufen zu sein, denn unsere Jungs ließen fortan größtenteils die Köpfe hängen. Erst als Andreas Gwinner in der 58. Minute sehenswert zum 2:1 verkürzte ging ein Ruck durch die Truppe und sie glaubten wieder daran zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Jedoch erwischte uns A. Boenicke nach einem Abwehrfehler eiskalt mit dem 3:1 (74. Minute). Doch angetrieben von dem starken Fabian Schwartz, Benny Dill sowie Dave Aedtner kamen wir zum Glück nur eine Minute später abermals zum Anschlußtreffer. Wir spielten fortan voll auf Sieg, doch wiederholt wurden wir eingebremst vom Schiedsrichter, der Andreas Gwinner für ein Allerweltsfoul mit Gelb/Rot vom Platz stellte. Doch wir hatten an dem Tag schon so viele Rückschläge erlebt, dass wir uns nicht beirren ließen und weiter auf das Tor der nun stehend K.O. erscheinenden Gastgeber spielten. In der 88. Minute drang dann ein Jubelschrei aus den Kehlen der rund 70 mitgereisten Fans, als Max Laux zum 3:3 ausglich. Doch das sollte nicht alles gewesen sein, denn in der 94. Minute, quasi mit dem Schlußpfiff traf Dave Aedtner zum 3:4 Auswärtssieg.
Somit konnten wir uns vor den verbliebenen 2 Spielen ein 7-Punkte-Polster auf Niedertrebra sowie trügerische 4 Punkte auf Schmiedehausen erspielen. Am kommenden Spieltag kommt es dann zum vorentscheidenden Heimspiel gegen einen weiteren direkten Konkurrenten aus Wormstedt (1 Punkt weniger), bei dem wir durch einen Erfolg den Klassenerhalt perfekt machen können. Also auf Jungs, haut wie am Sonntag noch einmal alles raus, dann habt ihr euch ein weiteres Jahr in der 1. Kreisklasse erspielt.

Schiedsrichter: Marco Weiß (FC Empor 06) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Martin Sulze (41.), 2:0 Sascha Kowalczyk (46.), 2:1 Andreas Gwinner (58.), 3:1 Andre Boenicke (74.), 3:2 Dave Aedtner (75.), 3:3 Maximilian Laux (88.), 3:4 Dave Aedtner (90.)

Aufrufe: 030.5.2017, 17:12 Uhr