Loga scheitert im Halbfinale an Firrel

Emden schlägt Bunde klar und deutlich

Beim Apollo-Optik-Supercup kommt es am Sonntag zum Finale zwischen Kickers Emden und Grün-Weiß Firrel. Beide Teams trafen in der Gruppe A schon mal aufeinander, dort siegte der Landesligist mit nach 45 Minuten Spielzeit 3:0. Im Finale am Sonntag, 9.Juli 2017, ab 18 Uhr wird über 90 Minuten gespielt. Bereits ab 16 Uhr spielen der Gastgeber Frisia Loga und der TV Bunde um Platz drei.

Im ersten Halbfinale – die Spiele gingen über 90 Minuten - ging Bunde früh durch Huxsohl in Führung (14.). Emden brauchte relativ lange um ins Spiel zu finden, traf dann aber noch vor der Pause zur Führung. Suda traf zum 1:1, nach einer Ecke köpfte Wagener zum 2:1 ein. Nach der Pause war Emden dann klar besser als der Bezirksligist. Hinrichs traf zum 3.1, Suda und Steinheuser sorgten dann in der Schlussphase für den klaren Sieg der Emder.

Im zweiten Halbfinale nutzte Firrel seinen Heimvorteil und schlug Loga mit 2:1. In einer ausgeglichenen Partie brachte Reinhard Grotlüschen mit einem sehenswerten Freistoß Firrel in Führung (32.). Noch vor der Pause traf Lücht zum 2:0 für Firrel. Nach einem Freistoß verlängerte Schouwer per Kopf, Lücht nickte ein (41.). Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel traf Janek de Buhr zum Anschlusstreffer und ließ bei den mitgereisten Fans wieder Hoffnung aufkommen. In einer etwas hektischeren Schlussphase drückte Loga auf den Ausgleich, schaffte es aber nicht den Ball über die Linie zu bringen.

Aufrufe: 08.7.2017, 13:01 Uhr