SV Glehn reißt den VfR Büttgen mit in den Keller

Glehn verkürzt den Rückstand auf den VfR nach dem 3:0-Erfolg auf drei Punkte

Der SV Glehn kann sich wie in der Hinrunde über den Sieg im Nachbarschaftsderby freuen und besiegt gleichzeitig den Auswärtsfluch. Der VfR Büttgen muss sich hingegen nun ernsthaft Sorgen um den Klassenverbleib in der Kreisliga A machen.
"Wir haben uns beim gemeinsamen Frühstück vor Augen geführt, dass wir seit September 2014 nicht mehr auswärts gewonnen haben. Das wollten wir ändern", sagte Glehns Trainer Markus Franken. Von Beginn an merkte man seinen Spielern den größeren Siegeswillen an. Doch nicht nur kämpferisch, sondern auch spielerisch hatte der abstiegsbedrohte SV Glehn leichte Vorteile. Nach 25 Minuten war es dann Tobias Ingenfeld, der die Gäste in Führung brachte. Einen Freistoß aus halbrechter Position zirkelte er unten rechts an der Mauer vorbei, so dass der Ball knapp neben dem Pfosten im Tor einschlug. Der VfR Büttgen kam nur ab und zu, wie in der 31. Minute, durch Einzelaktionen von Hakan Orduzu oder Amin Salmi vors Glehner Gehäuse. Insgesamt hatte die erste Halbzeit wenig Torszenen zu bieten.

Nach der Pause zeigte sich Büttgen verbessert und hätte in der 50. Minute fast ausgeglichen. Nachdem Torwart Stefan Schmitz einen hohen Ball fallen ließ, kam Milton Soares einschussbereit an den Ball, doch kurz vor der Linie konnte Glehn noch klären. Kurz darauf rauschte ein Freistoß von Orduzu durch den Strafraum, fand allerdings keinen Abnehmer. Genau zum richtigen Zeitpunkt also gelang Glehn der zweite Treffer. Den Schuss von Simon Hilliges, der beim Lokalduell groß aufspielte, konnte VfR-Keeper Oliver Neumann noch parieren, doch im Nachschuss versenkte Marc Ingenfeld den Ball im Tor. Anschließend war der Drops gelutscht. Das Einzige, was Franken seiner Mannschaft ankreiden kann, ist die Chancenverwertung. "Wir hätten noch was fürs Torverhältnis tun können", so Franken. In den letzten Minuten hatte der SV genügend Chancen, um weiter nachzulegen, doch erst in der Nachspielzeit bugsierte Rainer Hoffmann den Ball zum 3:0 über die Linie.

Nach der Niederlage hat Büttgen nur noch drei Zähler Vorsprung auf Glehn und muss um den Klassenverbleib zittern. Trainer Cengiz Yavuz war bitter enttäuscht: "Die Mannschaft ist so tot. Uns hat die Leidenschaft gefehlt." Beim Derbysieger herrschte verständlicherweise große Freude: "Wir haben uns endlich auch mal auswärts für unsere gute Leistung belohnt. Ich habe immer gesagt, dass die Qualität da ist," so Franke. Kann der SV Glehn die Leistung in den letzten drei Spielen aufrecht erhalten, so wird er wohl den Klassenverbleib unter Dach und Fach bringen.

Aufrufe: 017.5.2015, 21:30 Uhr