SV Glehn holt mit acht Mann einen Zähler

Einen Spieltag mit vielen Platzverweisen gab es in Fußball-Kreisliga. Gleich zehn Mal griffen die Schiedsrichter in die hintere Hosentasche.

SV Glehn - Holzheimer SG 2 :2 (2:1). Drei der Platzverweise gehen auf das Konto des SV Glehn. Kurz nach der Halbzeitpause musste Stefan Schmitz runter. Eine halbe Stunde vor Schluss schickte Schiedsrichter Aykut Bucde dann Christian Böhme und Tobias Ingenfeld mit "Gelb-Rot" duschen und gab Elfmeter. Diesen konnte Stefan Tillmann zum 2:2 vollenden.

"Die Schiedsrichterleistung ist indiskutabel. Er hat uns den Heimsieg geklaut", war Glehns Trainer Markus Franken nicht mehr zu bremsen. Zuvor hatten die im Abstiegskampf steckenden Glehner nach zwei Toren von Tobias Ingenfeld mit 2:1 geführt. Oliver Esser schoß den zwischenzeitlichen Ausgleich. Holzheims Trainer Michael Ende verweigerte sich einen Kommentar: "Ich will dazu besser nichts sagen."

TSV Norf - SV Bedburdyck/Gierath 0:1 (0:1). Den Patzer von Holzheim nutzte Verfolger SV Bedburdyck/Gierath und rückt auf fünf Punkte ran. Kevin Mülfarth netzte in der 25. Minute zum einzigen Treffer des Spiels ein. Norfs Coach Ralf Nickel: "Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben Gierath alles abverlangt."

VdS Nievenheim II - 1. FC Grevenbroich-Süd 2:2 (1:2). "Unterm Strich geht das Unentschieden in Ordnung", fand Süds Coach Peter Hanschmann. Auch Gegenüber Seppi Stumpilich konnte mit dem Ergebnis leben: "Wir sind schon zufrieden. Wir haben uns den Punkt verdient." Nach dem Führungstreffer von Robin Geißler für die Gastgeber drehten Marcel Woop und Patrick Drack die Partie. Kevin Buttchereit glich eine Viertelstunde vor Schluss aus.

FC Zons - TJ Dormagen 6:2 (1:1). Für den FC Zons läuft es weiter gut. In der Rückrundentabelle steht der FC mit 17 Punkten aus sieben Spielen auf Platz eins. Gegen Dormagen feierte Zons dank der Treffer von Ayhan Sezer, Niko Baum (2), Giuseppe Castorino, Mathis Herbes und Dechu Channa den nächsten Erfolg. Yunus Demir und Günes Tuncel erzielten die Treffer für die TJ.

SG Neukirchen/Hülchrath - SV Rheinwacht Stürzelberg 3:3 (3:2). Das abgeschlagene Schlusslicht konnte einen Achtungserfolg feiern. Nachdem Peter Neubauer schon nach vier Minuten wieder runter musste und Timo Gennuso den folgenden Strafstoß verwandelte, erkämpfte sich die Rheinwacht dank eines Hattricks von Marco Hölzel noch einen Zähler. Dennis Ikxes erzielte die weiteren Tore für Neukirchen. Stürzelbergs Trainer Bernd Meuter freute sich: "Das war sensationell. Wir haben gezeigt, dass wir uns nicht hängen lassen."

SSV Delrath - VfR Büttgen 3:2 (2:2). Nach der 0:5-Klatsche hat sich der SSV Delrath rehabilitiert. Kevin Koplowitz (2 Tore) und Jeton Bunjaku sorgten für den erst zweiten Sieg in der Rückserie. Meriton Luzha und Hakan Orduzu trafen für Büttgen. SSV-Trainer Harald Braun erzählte: "Die erste Halbzeit war von beiden Mannschaften ausgeglichen und schön anzusehen. Die zweite Hälfte war eher zerfahren."

DJK Novesia - BV Wevelinghoven 0:0. Keine Tore, aber dafür drei Platzverweise gab es im Jahnstadion zu sehen. Die Neusser Christoph Kattner und Manuel Vasconcelos sahen die Rote Karte. Der Wevelinghovener Tim Bernrath musste mit der Ampelkarte runter. Gäste-Coach Armin Kiese war sauer: "Wir haben nicht gut Fußball gespielt. Ich bin absolut nicht zufrieden."

SVG Weißenberg - SC Grimlinghausen 1:4 (0:0). "Wir haben keinen Kampfgeist gezeigt. Wenn wir so spielen, dann steigen wir ab", fand Weißenbergs Trainer Nico Rittmann harte Worte. Spielerisch kann Weißenberg häufig überzeugen, doch dem Team fehlt es an der Körpersprache die es im Abstiegskampf braucht. Die Hippelanker waren hingegen in Feierlaune: "Der Sieg tut uns richtig gut", erklärt Trainer Ben Gencer. Für die Tore sorgten Torsten Taubert (2), Ben Gencer und Alex Kwint. Christoph Schmidt schoß das Weißenberger Tor.

Aufrufe: 012.4.2015, 21:20 Uhr