F: Schneiders
Sparkasse

Eicherscheid knüpft Vichttal einen Punkt ab

Germania erkämpft sich gegen den Tabellenführer der Fußball-Landesliga Zählbares. Der Ertrag ist jedoch zu gering. Deshalb rückt der Abstieg näher.

„Die Mannschaft tut mir leid, denn sie hatte aufgrund ihrer kämpferischen Leistung mehr als einen Punkt verdient“, sagte Eicherscheids Interimstrainer Wilfried Schmitz. Erst in der sechsten Minute der Nachspielzeit musste sein Team den 2:2-Ausgleich hinnehmen. „Der Schiedsrichter hat spielen lassen, bis der Ausgleich gefallen ist. Er hat auch sonst noch einige komische Entscheidungen getroffen“, sah der Germania-Coach den Spielleiter stärker in der Verantwortung als seine Schützlinge.

SV Germania Eicherscheid - VfL Vichttal 2:2

Dass die Vichttaler die Punkte brauchten, um aufzusteigen, und die Eicherscheider sie brauchten, um nicht abzusteigen, war von der ersten Minute erkennbar. Halbzeit 1 war von Kampf, Hektik, vielen Hinfallern und viel Geschrei geprägt. Mit Beginn der zweiten Halbzeit schalteten die Gäste aber in den Offensivmodus und erspielten sich einige hochkarätige Möglichkeiten. Germania-Keeper Dominik Rollesbroich stand nun mehrfach im Fokus und bewahrte seine Mannschaft vor dem Rückstand. Schüsse von Melih Yilmaz, Omer Avdija, Dominik Lenzen und Domagoj Duspara parierte der Schlussmann in Klassemanier. Als die Germania-Defensive in der 65. Minute den ersten nennenswerten Konter startete, wehrte ein Vichttaler Abwehrspieler einen Schuss von Marco Kraß mit der Hand ab. Den fälligen Elfmeter verwandelte Frederic Jansen unhaltbar zum 1:0. Nur fünf Minuten später wurde der Spielverlauf dann komplett auf den Kopf gestellt. Der eingewechselte Lars Schumacher setzte sich auf der rechten Seite durch, seine Hereingabe landete bei Daniel Krott, der gekonnt aus der Drehung abzog und auf 2:0 stellte.

Nach einem Steilpass durch die Schnittstelle auf Melih Yilmaz konnte Rollesbroich zuerst noch klären, Yilmaz brachte den Abpraller aber noch über die Linie. Danach drängte der Tabellenführer auf den Ausgleich. Dem eingewechselten Michael Ostlender gelang dieser letztendlich verdient.

Bittere Erkenntnis

Nach dem Abpfiff holte Frederic Jansen sich dann wegen einiger Unmutsäußerungen gegenüber des Schiedsrichters noch die Rote Karte ab. Bittere Erkenntnis nach dem Spieltag: Am Sonntag gewann der ärgste Konkurrent der Eicherscheider Germania um Platz 13, Germania Teveren, 1:0 bei Alemannia Straß und geht mit vier Punkten Vorsprung in die letzten Spiele. Der Abstieg rückt näher.

Schiedsrichter: Niklas Dahmen (Germ. Freund) - Zuschauer: 187
Tore: 1:0 Frederic Jansen (66. Handelfmeter), 2:0 Frederic Jansen (69.), 2:1 Melih Yilmaz (74.), 2:2 Michael Ostlender (96.)
Platzverweise: Rot gegen Frederic Jansen (95./SV Germania Eicherscheid)

Aufrufe: 023.5.2017, 11:00 Uhr