Testspiel
Knapp gescheitert: Frisia-Stürmer Kevin Ferchen (rechts) überwindet HSV-Torhüter Chris Bielinski, setzt den Ball aber neben das Tor.

SV Frisia 03 Lindholm kommt immer besser in Fahrt

Frisias Defensivabteilung überzeugte gegen die Husumer SV

Der SV Frisia 03 Risum-Lindholm kommt zwei Wochen vor dem Neustart in die SH-Liga immer besser in Fahrt. Im Testspiel gegen den Nord-West-Verbandsligisten Husumer SV auf dem Kunstrasenplatz in Niebüll überzeugte beim 3:0 (2:0)-Sieg vor allem die Defensive.

„Bisher haben wir in den Testspielen noch nicht so überzeugt. Nach dem 2:3 gegen Stern Flensburg und dem 1:1 gegen den FC Wiesharde haben wir beim 5:3 gegen Rantrum schon 60 Minuten überzeugt. Heute waren wir endlich auch über 90 Minuten gut“, war Trainer Uwe Petersen zum ersten Mal in diesem Jahr vollauf zufrieden. Vor allem die Ordnung in der Defensive gefiel dem Frisia-Coach besonders gut. „Jetzt sind wir in der Vorbereitung ein Stück weiter. Darauf können wir in den nächsten zwei Wochen aufbauen.“

Durch einige Ausfälle arbeiten die Frisianer momentan mit kleinem Kader, hoffen aber, dass sich alle erholen und keiner zusätzlich krank wird. „Physisch sind alle fit, haben die Pause gut genutzt“, sieht Uwe Petersen seine Jungs voll im Soll. Husums Trainer Dennis Witt sah die 0:3-Niederlage gegen den klassenhöheren Gegner als durchaus lehr- und hilfreich in der Vorbereitungsphase an.

„Der 6:3-Erfolg gegen Flensburg 08 hat mich schon etwas überrascht. Ich habe heute gesehen, dass alle Spieler fit sind und über 90 Minuten Tempo gehen können. Das war ein guter Test, wir konnten gut mit Frisia mithalten, haben uns Chancen erspielt, müssen die aber auch in Tore ummünzen. Aber wir sind genau da, wo wir sein wollten. Wir wissen aber auch, dass wir noch etwas tun müssen“, so der Husumer Coach.

Die Gäste stellten zunächst das dominierende Team, drängten Frisia in die eigene Hälfte. Nach einer Ecke von Gianluca Siefert köpfte Hendrik Fleige den Ball über das Tor (11.). Aber der SH-Ligist kämpfte sich in das Spiel – und der erste richtige Konter saß. Tobias Zuth traf aus zwölf Metern zum 1:0 (13.). Jetzt war Frisia im Spiel. Aber auch Husum wurde stärker. Den Schuss aus 16 Metern von Tim Meyer parierte Simon Seeger glänzend (19.), der Nachschuss von Marc Koschenz wurde noch zur Ecke abgelenkt.

Nach einem Freistoß von Siefert setzte Bosse Wullenweber (26.) den Ball knapp über das Tor, und nach gutem Zuspiel von Meyer traf Fleige den Ball aus kurzer Distanz mit dem Knie, Seeger konnte ihn über die Latte lenken (27.). Das waren die Chancen für die Gäste, die sich fortan die Zähne an der gut stehenden Frisia-Abwehr ausbissen.

Und auch an Chancen waren die Gastgeber jetzt überlegen. Nach Fehler von Tobias Wetzel scheiterte Daniel Johannsen (29.) frei vor Chris Bielinski am starken HSV-Schlussmann. Der war kurz darauf machtlos, als der Ball sich nach einem Pressschlag zwischen Kevin Ferchen und Andre Witthohn zum 2:0 im Tor landete (34.). Ferchen (37., 43.) hätte die Führung noch vor der Pause ausbauen können.

Nach dem Wechsel nahm die Partie Tempo auf. Beide Teams spielten jetzt direkter. Husum hatte viel Ballbesitz, kam aber lediglich zu einigen Distanzschüssen, die Seeger im Frisia-Tor aber wenige Probleme bereiteten. Frisia setzte weiter auf sein Konterspiel und war damit effektiver als die Gäste. Kevin Ferchen traf noch zum 3:0 (78.).
Aufrufe: 012.2.2017, 19:00 Uhr