Der VfR Rüblinghausen hat wertvolle Punkte im Aufstiegskampf liegen lassen.  Archivfoto: cs
Der VfR Rüblinghausen hat wertvolle Punkte im Aufstiegskampf liegen lassen. Archivfoto: cs

Schulte schockt Rüblinghausen

VfR nur 1:1 - Serkenrode/Fretter souverän

FC Lennestadt 09 II - SV Rot-Weiß Hünsborn II 2:1
„Man hat hier heute gemerkt, dass es für beide um nicht mehr viel geht. Wir hatten wieder einmal einige Ausfälle zu verzeichnen“, kommentierte RWH-Trainer Ansgar Arns die Niederlage seines Teams in Lennestadt. So schoss Daniel Niklas (6.) die Gäste zwar in Führung, doch nach und nach fand auch Lennestadt ins Spiel. Nicht unverdient gelang Dennis Brahimi in der 35. Minute der Ausgleich. Nach der Pause wirkten die Lennestädter dann eigentlich sicherer. Erneut Brahimi schob zum 2:1-Siegtreffer ein.

Schiedsrichter: Leonhard Dahlke
Tore: 0:1 Daniel Niklas (6.), 1:1 Dennis Brahimi (35.), 2:1 Dennis Brahimi (72.)

FSV Helden - SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück 1:3
Der Tabellendritte aus Lennestadt/Grevenbrück beendet nach zuletzt drei Niederlagen die Ergebniskrise und fährt in Helden drei Punkte ein. Heino Wohlfahrt hatte die Gäste dabei früh auf die Siegerstraße gebracht (11.), doch Simon Florath erzielte zur Halbzeit den Heldener Ausgleich. Aber nach vier Minuten war die Führung dank Chris Stremels Tor wiederhergestellt (49.). Acht Minuten vor Schluss machte Wohlfahrt mit seinem zweiten Treffer alles klar. Während die Lennestädter zwei Punkte auf den Konkurrenten um Platz drei aus Kirchveischede gut machen, fällt Helden auf Platz zehn zurück.

Schiedsrichter: Horst Metag
Tore: 0:1 Heino Wohlfahrt (11.), 1:1 Simon Florath (44.), 1:2 Chris Stremel (49.), 1:3 Heino Wohlfahrt (82.)

SV Blau-Weiß Hillmicke - SG SSV Kirschv. / SF Bonzel 2:2
Für den SV Hillmicke rückt der Klassenerhalt nach dem Remis gegen Kirchveischede in weite Ferne. Dabei bot die Elf von Stefan Breuer im ersten Spielabschnitt eine starke Leistung, verpasste es aber, den Sack zu zumachen. Nach einem guten Start zog Kirchveischede durch Michael Kirchhoff (8.) und Sebastian Kaufmann (25.) mit 2:0 in Führung.

Die Hillmicker gaben sich aber nicht verloren. Bastian Brüser (26.) und Philipp Beusen (41.) trafen zum 2:2. Nach dem Seitenwechsel schafften es die Gastgeber aber nicht, das wichtige Tor zu erzielen. „Jetzt müssen wir auf jeden Fall gegen Lenhausen gewinnen und dann auf ein Endspiel gegen Olpe hoffen“, erklärt Hillmickes Sprecher Tim Stallmann.

Schiedsrichter: Christoph Hömberg
Tore: 0:1 Michael Kirchhoff (8.), 0:2 Sebastian Kaufmann (25.), 1:2 Bastian Brüser (26.), 2:2 Philipp Beusen (41.)

FC Langenei-Kickenbach - TuS Lenhausen 3:2
In Langenei setzten sich die Hausherren knapp gegen Lenhausen durch. Nach der Langeneier Führung durch Max Grotmann (33.) und dem Ausgleichstreffer von Emanuele Catalano (41.) sah es allerdings nach einem Remis aus. Doch Thomas Stinn brachte die Gastgeber kurz vor dem Wechsel wieder in Front. Langenei weitete die Führung durch David Richters Tor in der Schlussphase auf 3:1 aus. Doch Lenhausen kam dank Manuel Bock nochmal ran (87.). Für einen Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr. Der Tabellenachte aus Lenhausen ist damit seit acht Spielen ohne Sieg. Das nun neuntplatzierte Langenei zieht hingegen dank der drei Punkte mit Lenhausen gleich.

Schiedsrichter: Mustafa Sahin
Tore: 1:0 Max Grotmann (33.), 1:1 Emanuele Catalano (41.), 2:1 Thomas Stinn (44.), 3:1 David Richter (82.), 3:2 Manuel Bock (87.)

SV Rahrbachtal - SpVg. Olpe II 1:3
Im Kellerduell gelang den Kreisstädtern auch mit Unterstützung aus dem Westfalenliga-Kader der Sieg. Die erste Hälfte verlief dabei ausgeglichen. Rahrbachtal zog durch Philipp Scheppe (8.) in Führung, ließ dann aber Chancen zum 2:0 liegen. So fanden auch die Gäste ins Spiel und schossen durch Andreas Krolewski (20.) den Ausgleichstreffer.

In Halbzeit zwei kamen schließlich beide Teams zu Möglichkeiten, wobei sich Olpe deutlich effektiver zeigte. Thomas Rath (51.) und Felix Gebauer (66.) netzten so zum 3:1-Sieg ein. „Die Olper haben ihre Möglichkeiten gut genutzt. Aufgrund der zweiten Hälfte geht der Sieg in Ordnung“, sagte Rahrbachtals Sprecher Hartmut Mönig.

Schiedsrichter: Fabian Kost
Tore: 1:0 Philipp Scheppe (8.), 1:1 Andreas Krolewski (20.), 1:2 Thomas Rath (51.), 1:3 Felix Gebauer (66.)

SG Serkenrode / SV Fretter - FC Sportfreunde Möllmicke 5:2
Der SG Serkenrode/Fretter gelang mit dem Triumph über den FC Möllmicke der vielleicht entscheidende Schritt in Richtung Titelgewinn. Während Spitzenreiter Serkenrode somit auf Meisterkurs bleibt und den Vorsprung auf Verfolger Rüblinghausen ausbaut, stecken die Möllmicker weiter mitten im Abstiegskampf. Dabei hielt der FC in der ersten Hälfte zunächst gut mit. Mit dem 1:0 durch Felix Schmidt-Holthöfer (50.) fand die SG dann aber langsam in dieses Match. So machte Schmidt-Holthöfer in der 66. das 2:0. Auch von zwei zwischenzeitlichen Anschlusstreffern von Möllmickes Nico Stettner (68./74.) blieb die SG unbeeindruckt: Christian Günther (70.), nochmals Schmidt-Holthöfer (76.) sowie Matthias Schmidt-Holthöfer (90.) erzielten die weiteren Tore. „Wir haben das Spiel lange offen gehalten. Letztlich war das Ergebnis aber verdient“, resümierte FC-Sprecher Ansgar Viol.

Schiedsrichter: Sandro Brado
Tore: 1:0 Felix Schmidt-Holthöfer (50.), 2:0 Felix Schmidt-Holthöfer (66.), 2:1 Nico Stettner (68. Foulelfmeter), 3:1 Christian Günther (70.), 3:2 Nico Stettner (74.), 4:2 Felix Schmidt-Holthöfer (76.), 5:2 Matth. Schmidt Holthöfer (90.)

SV Heggen - SV Türk Attendorn 1:1
Im Abstiegsduell zwischen dem SV Heggen und Türk Attendorn gab es keinen Sieger. Emre Gencol hatte die Gäste nach torloser ersten Halbzeit in Führung gebracht (46.), bevor Tobias Müller zehn Minuten später den Ausgleich für Heggen besorgte.

Schiedsrichter: Ugur Ok
Tore: 0:1 Emre Gencol (46.), 1:1 Tobias Müller (56.)

VfR Rüblinghausen - SSV Elspe 1:1
Rückschlag für den VfR Rüblinghausen! Gegen Elspe kam der VfR nicht über ein Remis hinaus und verliert damit Boden im Meisterrennen. Bei zwei noch ausstehenden Partien beträgt der Rückstand auf Tabellenführer SG Serkenrode/Fretter jetzt zwei Zähler. „Das Ärgerliche ist, dass wir es jetzt nicht mehr allein aus eigener Kraft schaffen können“, meinte VfR-Spielertrainer Avdi Quaka.

Vor allem in der ersten Hälfte hielt der SSV gut Gegen und kam sogar zu mehreren Chancen. Trotzdem zog der VfR nach 26 Minuten durch Philipp Scholz in Führung. Nach der Pause agierte Rüblinghausen eigentlich stabiler als im ersten Spielabschnitt, schaffte es aber nicht, die Führung auszubauen. Aus dem Nichts machte Adrian Schulte 15 Minuten vor dem Ende so vom Elfmeterpunkt den Ausgleich für die Gäste. „Momentan musste du in jedem Spiel 110 Prozent geben. Das haben wir heute nicht geschafft“, resümierte Quaka enttäuscht.

Schiedsrichter: Regina Heim
Tore: 1:0 Philipp Scholz (26.), 1:1 Adrian Schulte (75. Foulelfmeter)

Aufrufe: 014.5.2017, 20:15 Uhr