Der VfR Rüblinghausen (hellblaue Trikots) ist zurück an der Tabellenspitze in der A-Kreisliga Olpe.  Archivfoto: cs
Der VfR Rüblinghausen (hellblaue Trikots) ist zurück an der Tabellenspitze in der A-Kreisliga Olpe. Archivfoto: cs

Rüblinghausen nutzt SG-Ausrutscher

VfR zurück an der Spitze

FSV Helden - SV Rot-Weiß Hünsborn II 2:1
Nach einer schwachen ersten Hälfte kämpfte sich Hünsborn zwar noch einmal zurück, musste letztlich in Unterzahl eine Niederlage hinnehmen. So fanden die Heldener deutlich besser ins Spiel und zogen nach 37 Minuten durch Simon Keine in Führung. Den nächsten Rückschlag für Hünsborn gab es fünf Minuten später: Philipp Schuchert sah glatt „Rot“ für eine Notbremse. Nach dem Seitenwechsel gaben die Gäste aber nicht auf und drangen auf den Ausgleich. Per Strafstoß erzielte David Rasche (49.) das 1:1. In den Schlussminuten nutzte der FSV dann aber mehr und mehr seine Überzahl aus. David Seuthe (87.) nickte kurz vor Ende einen Freistoß zum 2:1-Sieg ein.

„Wir haben heute die erste Halbzeit verschenkt. Danach war die Mannschaft kämpferisch. In Unterzahl hat es aber leider nicht gereicht“, resümierte RWH-Trainer Ansgar Arns.

Schiedsrichter: Fabian Kiehl
Tore: 1:0 Simon Keine (37.), 1:1 David Rasche (49. Foulelfmeter), 2:1 David Seuthe (87.)

FC Lennestadt 09 II - FC Sportfreunde Möllmicke 1:0
„Lennestadt hat das heute sehr gut gemacht und uns einfach nicht ins Spiel kommen lassen. Auch wenn wir in der zweiten Hälfte mehr gedrückt haben, geht der Sieg in Ordnung“, sagte Möllmickes Sprecher Ansgar Viol nach der knappen Niederlage seines Teams. Der FCL spielte in der ersten Hälfte deutlich besser auf. Adnan Spago (19.) brachte die Gastgeber in Führung.

Nachdem die Lennestädter anschließend weitere Chancen zum 2:0 liegen ließen, drückte Möllmicke nach dem Pausentee etwas mehr. Dabei erspielten sich die „Wendschen“ aber kaum Chancen. Lennestadt hingegen wurde immer wieder durch Konter gefährlich und brachte die Führung am Ende auch sicher über die Zeit.

Schiedsrichter: Fabian Hacke
Tore: 1:0 Adnan Spago (19.)

SV Rahrbachtal - SV Blau-Weiß Hillmicke 4:1
Nach der Niederlage in Rahrbachtal ist der Klassenerhalt für den SV Hillmicke in weite Ferne gerückt. Neun Punkte trennen den Sportverein nun vom wahrscheinlichen ersten Nicht-Abstiegsplatz. Gegen Rahrbachtal zeigten sich die Hillmicker zwar von Beginn an kämpferisch, doch nach zwei schönen Spielzügen zog der Gastgeber mit 2:0 in Führung. Auch nach der Pause zeigten sich die Hausherren spielerisch überlegen und machten mit dem 4:0 die schnelle Entscheidung. Den Gästen gelang durch Bastian Brüser (82.) nur noch das Ehrentor. Die Rahbrachtaler Tore erzielten Moritz Färber (6./63.) und Steven Weiskirch (14./ 52.). „Das war heute ein verdienter Sieg, auch wenn Hillmicke wirklich nie aufgegeben hat“, war Rahrbachtals Sprecher Hartmut Mönig zufrieden.

Schiedsrichter: Fatih Tekir
Tore: 1:0 Moritz Färber (6.), 2:0 Steven Weiskirch (14.), 3:0 Steven Weiskirch (52.), 4:0 Moritz Färber (63.), 4:1 Bastian Brüser (82.)

FC Langenei-Kickenbach - SG SSV Kirschv. / SF Bonzel 1:1
In der Tabelle trennen beide Teams zehn Punkte. Doch am Sonntagnachmittag waren Langenei und Kirchveischede gleichauf. Denn am Ende einer umkämpften Partie war keiner Mannschaft das glücklichere Ende vergönnt. Schon früh zeichnete sich die Punkteteilung ab: Langenei reagierte auf die Gästeführung durch Dominik Allebrodt (30.) mit Gegendruck und glich nur wenig später dank Fabian Skoreks Treffer aus (34.). Kirchveischede bleibt damit Vierter, kann jedoch ins Aufstiegsrennen nicht mehr eingreifen, während Langenei dem FSV Helden Platz machen muss und auf Rang zehn zurückfällt.

Schiedsrichter: Özgur Tuncdemir
Tore: 0:1 Dominik Allebrodt (30.), 1:1 Fabian Skorek (34.)

SG Serkenrode / SV Fretter - TuS Lenhausen 1:1
Ärgerliche Premiere in Serkenrode: Nach 90 Minuten gegen Lenhausen musste sich der Aufstiegsaspirant zum ersten Mal in der Saison die Punkte teilen. Zwar gingen die Serkenroder dank des 19. Saisontors ihres Toptorjägers Felix Schmidt-Holthöfer früh in Führung (27.). Allerdings kämpften sich die Lenhausener nach dem Seitenwechsel zurück und kamen dann zum verdienten Ausgleich durch Pietro Guerreiri (67.). Weil keine von beiden Mannschaften mehr ein Tor zu schießen vermochte, muss Serkenrode, zuletzt sechs Spieltage von der Tabellenspitze grüßend, Rüblinghausen den Vortritt lassen.

Schiedsrichter: Stephan Hahn
Tore: 1:0 Felix Schmidt-Holthöfer (27.), 1:1 Pietro Guerrieri (67.)

SV Heggen - SpVg. Olpe II 2:0
Im Abstiegskampf gelang Heggen ein wichtiger Sieg über die Olper Reserve. Das Spiel gestaltete sich in den ersten Minuten ausgeglichen. Nach und nach nahm der SV das Geschehen aber in die Hand. Nach 26 Minuten belohnte Heggens Rafael Löb die Bemühungen seines Teams und traf zur 1:0-Führung. Auch in Halbzeit zwei machten die Gastgeber weiter Druck. Tobias Müller erhöhte elf Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:0. Anschließend „plätscherte“ das Spiel vor sich hin. Olpe kam zwar ein paar Mal zu Möglichkeiten, aber am Ende brachte Heggen den wichtigen „Dreier“ problemlos über die Zeit.

Schiedsrichter: Judith Hacker
Tore: 1:0 Rafael Löb (26.), 2:0 Tobias Müller (56.)

VfR Rüblinghausen - SV Türk Attendorn 2:1
Mit dem Sieg über Attendorn kehrt der VfR an die Tabellenspitze zurück. „Trotzdem war das von uns heute ein schwaches Spiel. Damit können wir nicht zufrieden sein“, sagte VfR-Spielertrainer Avdi Quaka. So kontrollierten die Gäste in der ersten Hälfte deutlich das Spiel, kamen dabei aber allerdings zu keiner Chance. Als der VfR sich dann einmal offensiv hervor tat, stand Thomas Burghaus (15.) bereit und schoss zum 1:0 für Rüblinghausen ein.

Mitte der zweiten Hälfte drängten die Gastgeber auf das zweite Tor: Wieder war Burghaus (73.) erfolgreich. Nach einigen weiteren VfR-Chancen kehrte Attendorn aber ins Spiel zurück. Mohammad Jawad Sarwat (85.) machte das Spiel noch einmal spannend. Letztlich brachte Rüblinghausen den Sieg aber über die Zeit.

Schiedsrichter: Albert Stahlhacke
Tore: 1:0 Thomas Burghaus (15.), 2:0 Thomas Burghaus (73.), 2:1 Mohammad Jawad Sarwart (85.)

SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück - SSV Elspe 0:4
Derweil schoss Elspe den Tabellendritten Lennestadt/Grevenbrück ab. Lange war die Partie dabei ausglichen, doch nach dem Führungstreffer durch Robin Lünenstraß in der 74. Minute fiel die Abwehr der Gastgeber zusammen wie ein Kartenhaus. Nach einem wahren Powerplay zum Schluss schenkten Amer Selimanjin (82.) und Okan Ünal (87.) den Lennestädtern die Tore Nummer zwei und drei ein, ehe erneut Selimnanjin in der Nachspielzeit mit der vierten Bude den Schlusspunkt des Spiels setzte (91.). Durch die zweite Niederlage in Folge und mit nun neun Punkten Rückstand auf Serkenrode werden die Rot-Weißen wohl nicht mehr ins Titelrennen eingreifen können, auch wenn bei vier verbleibenden Partien nichts ausgeschlossen ist. Elspe hingegen klettert nach dem Sieg auf Rang sieben und kann mit Selbstvertrauen nächste Woche ins Duell mit Tabellennachbar Helden starten.

Schiedsrichter: Rene Korte
Tore: 0:1 Robin Lünenstraß (74.), 0:2 Amer Selimanjin (82.), 0:3 Okan Ünal (87.), 0:4 Amer Selimanjin (90.)

Aufrufe: 030.4.2017, 19:25 Uhr