Der VfR Rüblinghausen (blaue Trikots) behielt mit 3:1 die Oberhand über Schlusslicht SV Hillmicke und hielt den Abstand auf Serkenrode / Fretter gleich. Fotos (2): cs

Rüblinghausen gibt sich keine Blöße

Bienenda-Festspiele in Elspe - Serkenrode/Fretter weiter zwei Punkte voraus

FC Lennestadt 09 II - FC Langenei-Kickenbach 3:2
Dank Doppelpacker Marius Friedrichs entschied die Lennestädter Reserve das Duell mit Langenei/Kickenbach für sich. Schon in der ersten Halbzeit waren die Gastgeber besser und gingen durch Shqiptar Beciri in Führung (30.). Nach dem Wechsel legte Friedrichs mit seinem ersten Tor nach (47.), doch nur eine Zeigerumdrehung später kämpfte sich Langenei zurück – Markus Kny schob zum 2:1-Anschluss ein (48.). Friedrichs traf dann abermals und stellte den alten Abstand wieder her (72.). Da Patrick Dobbener aber wenig später wieder verkürzte (75.), wurde es eine hektische Schlussphase. Trotz wiederholten Anrennens kam der Tabellenzehnte aus Langenei bis zum Schlusspfiff nicht mehr zum Ausgleich, sodass Lennestadts zweite Garde nach dem 3:2-Sieg auf Platz fünf vorrückt.

Tore: 1:0 Shqiptar Beciri (30.), 2:0 Marius Friedrichs (47.), 2:1 Markus Kny (48.), 3:1 Marius Friedrichs (72.), 3:2 Patrick Dobbener (75.)

SG Serkenrode / SV Fretter - SG SSV Kirschv. / SF Bonzel 4:0
Keine Blöße gab sich derweil der Tabellenführer aus Serkenrode gegen Kirchveischede. Schon nach der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber dank der Treffer von Matthias Schmidt-Holthöfer (15.) und Felix Schmidt-Holthöfer (29./32.) alle Weichen auf Sieg gestellt. Christian Günther besiegelte mit dem Tor zum 4:0-Endstand dann die bittere Pleite von Kirchveischede. Insgesamt kam vom Tabellenvierten einfach zu wenig, um den Spitzenreiter zu ärgern, sodass die Gäste deutlich Boden im Aufstiegsrennen verlieren. In den verbleibenden acht Spieltagen kämpfen also Serkenrode, Rüblinghausen und Lennestadt/Grevenbrück um den Aufstieg. Kirchveischede muss nun auf Ausrutscher des Trios hoffen, um noch eine Rolle zu spielen.

Tore: 1:0 Matth. Schmidt Holthöfer (15.), 2:0 Felix Schmidt-Holthöfer (29.), 3:0 Felix Schmidt-Holthöfer (32.), 4:0 Christian Günther (57.)

FSV Helden - TuS Lenhausen 3:0
Am Ende etwas zu deutlich gewann der FSV Helden sein Heimspiel gegen Lenhausen. Simon Florath schoss die Heldener in Führung (11.), doch in der Folge wehrte sich Lenhausen gegen den Rückstand. Erst in der 81. Minute konnte Helden dank Floraths zweitem Treffer den Widerstand brechen, ehe David Seuthe in der Nachspielzeit mit dem 3:0 sogar noch einen draufsetzte (91.). Für Lenhausen bedeutet das die dritte Niederlage im vierten Spiel 2017 und der Fall auf den sechsten Tabellenplatz. Helden wiederum beißt sich im sicheren Mittelfeld fest und kann nun als Neunter beruhigt auf die Abstiegsregion gucken.

Tore: 1:0 Simon Florath (11.), 2:0 Simon Florath (81.), 3:0 David Seuthe (90.)

VfR Rüblinghausen - SV Blau-Weiß Hillmicke 3:1
Schlusslicht Hillmicke machte es Rüblinghausen nicht leicht, doch am Ende fuhr der VfR den ersten Heimsieg nach der Winterpause ein. Die Gäste standen sehr tief und ließen nicht viele Rüblinghausener Chancen zu. Jannis Spitzer brachte die Hausherren trotzdem nach 29 Minuten in Führung, per Freistoßtor von Bastian Brüser (33.) gelang den Gästen dann aber der Ausgleich. Maximilian Niemann stellte noch vor der Pause die VfR-Führung wieder her. Nach dem Seitenwechsel blieben die Gastgeber dann weiter konzentriert. Mario Wurm (73.) sorgte mit seinem Tor zum 3:1 für die Entscheidung.

Tore: 1:0 Jannis Spitzer (29.), 1:1 Bastian Brüser (33.), 2:1 Max Niemann (35.), 3:1 Mario Wurm (73.)

SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück - SpVg. Olpe II 4:2
Gegen den Tabellendritten zeigte Olpe eine starke Leistung, musste sich dem Favoriten aber dennoch geschlagen geben. So brachte Alexander Ochs die Kreisstädter schon nach fünf Minuten in Führung. Die überraschten Lennestädter brauchten anschließend etwas um sich zu fangen, erzielten aber den verdienten Ausgleich. Trotzdem blieben die Olper kämpferisch: Oliver Ziegler (38.) schaffte noch vor der Pause das 2:1. Im zweiten Spielabschnitt wurden die Hausherren dann ihrer Favoritenrolle gerecht. Florian Gilsbach (55.), Heino Wohlfahrt (66.) und Daniel Martin (87.) machten das 4:2 perfekt. Das Lennestädter Tor in der ersten Hälfte hatte Dennis Volpert (29.) erzielt.

Tore: 0:1 Alexander Ochs (5.), 1:1 Dennis Volpert (29.), 1:2 Oliver Ziegler (38.), 2:2 Florian Gilsbach (55.), 3:2 Heino Wohlfahrt (66.), 4:2 Daniel Martel (87.)

SSV Elspe - FC Sportfreunde Möllmicke 2:4

Im wichtigen Abstiegsduell setzte sich Möllmicke verdient durch. „Die Mannschaft hat den Abstiegskampf jetzt hoffentlich angenommen. Die erste Hälfte waren wir klar spielbestimmend“, sagte FC-Sprecher Ansgar Viol nach dem Sieg seines Teams. So zeigten sich die Gäste hochmotiviert und dominierten vor allem die ersten 45 Minuten. Michael Bienenda (21., 38.) und Herbert Donkor (28.) sorgten für die 3:0-Pausenführung. Kurz nach dem Seitenwechsel (57.) erhöhte Bienenda auf 4:0. Danach fuhren die Möllmicker etwas zurück. Adrian Schulte (60.) gelang per Strafstoß so noch das 1:4, und Akinuami Ajewole (82.) verkürzte kurz vor Schluss auf 2:4.

Tore: 0:1 Michael Bienenda (21.), 0:2 Herbert Donkor (28.), 0:3 Michael Bienenda (38.), 0:4 Michael Bienenda (57.), 1:4 Adrian Schulte (60. Foulelfmeter), 2:4 Akinuami Ajewole (82.)

SV Rot-Weiß Hünsborn II - SV Türk Attendorn 1:2

„Wir haben heute verdient verloren. Attendorn hat das clever gemacht. Unsere Kreativabteilung hatte sicherlich nicht den besten Tag“, erklärte RWH-Trainer Ansgar Arns nach der Niederlage seines Teams. Die Hünsborner kamen überhaupt nicht richtig ins Spiel, und so zog Attendorn nach einem Strafstoßtor von Emre Gencol (30.) mit 1:0 in Führung. Mit dem 2:0 durch Erolz Kazar (51.) kamen die Gäste dann auch gut aus der Kabine. Anschließend erhöhte Hünsborn zwar den Druck, doch nach einer Gelb-Roten Karte für Philip Schuchert (70.) schafften die Gastgeber nur noch das 1:2 durch David Rasche (81.).

Tore: 0:1 Emre Gencol (30. Foulelfmeter), 0:2 Erol Kazar (51.), 1:2 David Rasche (81.)

SV Heggen - SV Rahrbachtal 2:2
Im zweiten Kellerduell des Tages fand sich nach einem offenen Schlagabtausch kein Sieger. Beide Teams tasteten sich in den ersten Minuten ab. Nach einem Eckball erzielte Christoph Schulte dann das 1:0 für Heggen. Doch Rahrbachtal zeigte sich kämpferisch: Direkt nach dem Anstoß droschen die Gäste den Ball nach vorne, wo Moritz Färber freistand und zum 1:1 „einnetzte“. Yllnor Seferi (37.) brachte Rahrbachtal dann sogar in Führung. Doch Heggen gab sich nicht geschlagen und machte nach dem Seitenwechsel Druck. Tobias Müller (55.) erzielte das 2:2. Bis zum Spielende blieb das Spiel dann weiter offen, hochkarätige Chancen blieben aber Mangelware. „Insgesamt war das ein verdientes Unentschieden. Beide Teams haben heute Fehler gemacht“, kommentierte SV-Sprecher Hartmut Mönig.

Tore: 1:0 Christoph Schulte (26.), 1:1 Moritz Färber (27.), 1:2 Yllnor Seferi (37.), 2:2 Tobias Müller (55.)

Aufrufe: 026.3.2017, 20:45 Uhr