Archivbild

Muggensturm & Ottersdorf mit Siegen im Abstiegskampf

Ottersdorf gewinnt direktes Duell mit Loffenau | Oberachern II lässt Punkte liegen

Der FV Muggensturm hat mit dem zweiten Sieg in Folge wichtige Punkte im Abstiegskampf gesammelt. An der Tabellenspitze hat Sasbach mit einem knappen Sieg gegen Weitenung vorgelegt.
Ferdinand Werthwein mit einem Traumtor in den Winkel in der 2.Minute hat dem FV Muggensturm den zweiten Sieg in Folge gebracht. Im Heimspiel gegen den FV Würmersheim verpasste es Muggensturm anschließend, weitere Treffer nachzulegen und so war es bis zum Ende spannend. "Es war ein verdienter Sieg für uns, doch wir müssen weiter hart arbeiten und weitere Punkte holen", so Patrick Klass.

Der SV Sasbach hat im Fernduell mit dem SV Oberachern II vorgelegt und am Samstagmittag den bereits feststehenden Absteiger aus Weitenung mit 2:1 besiegt. Wieder mal Arthur Kissner war es, der mit seinen beiden frühen Treffern in der 6. und 17.Minute für den Heimsieg sorgte. Mehr als der Anschlusstreffer durch Miller 20 Minuten vor dem Ende war für Weitenung dann aber nicht mehr drin. "Wir hatten am Ende ein wenig Glück, dass Weitenung nicht noch den Ausgleich geschossen hat", so ein nicht wirklich zufriedener Rene Retsch.

Am Sonntag dann griff auch der SV Oberachern II ins Geschehen ein und musste beim FSV Kappelrodeck/Waldulm antreten. In einem munteren Spiel ging der FSV nach acht Minuten durch den ehemaligen SVO Akteur Andreas Müller in Führung. Andreas Weisgerber konnte mit einem Kopfball in der 25. Minute ausgleichen. Nur sechs Minuten später war Sascha Raz zur Stelle und brachte die Gäste aus Oberachern verdient in Führung. Danach verpasste es der SV Oberachern den Sack zu zu machen, beste Chancen wurden nicht genutzt und so wurden mit einer 2:1-Führung für die Gäste die Seiten gewechselt. Kappelrodeck kam selbstbewusst aus der Kabine und drückte zu Beginn der 2. Halbzeit auf das Tor des Tabellenführers. In der 56. Minute konnte Simon Wiegert ungedeckt im Strafraum zum Kopfball hochsteigen und zum verdienten Ausgleich der Hausherren einköpfen. Oberachern drückte besonders in der Schluss-Viertelstunde, der Siegtreffer blieb den Spielern von Trainer Stefan Geppert jedoch verwehrt. Andreas Weisgeber scheiterte am Ex-Oberacherner Schlussmann Josha Dinger, der zuvor eingewechselte Diogo Carolina köpfte aus wenigen Metern nur an den Außenpfosten. Somit bleibt der SV Oberachern II zumindest bis zum kommenden Mittwoch auf Platz 1 in der Bezirksliga-Tabelle und muss im Kampf um die Meisterschaft weiterhin auf einen Ausrutscher des SV Sasbach hoffen. "Hinsichtlich Absicherung Rang 2 war das ein wichtiger Punkt, hinsichtlich Rang 1 auch aufgrund unserer Chancenverwertung eher zwei Punkte zu wenig", so Stefan Geppert nach Spielschluss.

Der FV Ottersdorf hat das wichtige Kellerduell gegen den TSV Loffenau mit 2:1 gewonnen und sich damit in eine gute Ausgangsposition im Kampf um den Klassenerhalt gebracht. Den Führungstreffer durch Daniel Gungl konnte Eugen Tjart nach knapp einer Stunde ausgleichen. Nur zehn Minuten später sorgte Marius Siegel für den 2:1 Siegtreffer. "Das war ein verdienter Sieg für uns trotz Rückstand", so Martin Jung gegenüber FuPa. Loffenau steckt nach dieser Niederlage tiefer denn je im Abstiegskampf und bleibt nur deshalb auf dem viertletzten Rang, weil der FC Lichtental sein Spiel nicht gewinnen konnte.

Nach dem Trainerwechsel unter der Woche verlor der FC Lichtental sein Heimspiel gegen den FC Ottenhöfen mit 1:3 und steht somit weiter auf dem drittletzten Rang. Ottenhöfen sprang auf Rang 3, liegt mit sechs Punkten aber wohl zu weit hinter dem Spitzenduo zurück.

Der SV Ulm blieb nach dem Heimspiel gegen Bischweier zum achten Mal in Folge ohne Sieg. Gegen kompakt stehende Gäste fand Ulm zwar immer mal wieder ein Mittel, doch wurde vor allem in Hälfte Eins teilweise gute Chancen liegen gelassen. Nach 55 Minuten brachte Patrick Ernst mit einem Eigentor die 0:1 Führung für Bischweier, nur fünf Minuten später erzielte Benedikt Wisser den Ausgleich. In der Folgezeit war Ulm dem Siegtreffer näher, doch das Remis geht durchaus in Ordnung. "Ich kann meiner Mannschaft eigentlich nichts vorwerfen. Lediglich die mangelhafte Chancenverwertung war heute das Problem", so Rolf Ernst gegenüber FuPa.

Neben dem SV Weitenung scheint nun wohl auch der Abstieg des SV Forbach besiegelt zu sein. Nach der 2:8 Packung beim FC Lichtenau spricht nur noch wenig für die Murgtäler. Lichtenau hingegen dürfte der Klassenerhalt nicht mehr zu nehmen sein.

Selbiges gilt für den VfB Unzhurst. Nach dem 1:0 Auswärtssieg in Rotenfels dürfte das Ding durch sein.

Aufrufe: 029.4.2017, 21:34 Uhr