SVE-Coach Stefan Leitner. F: Lippert

Eurasburg feiert 10:0: So bleibt man in der Kreisliga

Leitner: "Mannschaft hat eindrucksvolle Antwort gegeben"

Mit einem 10:0-Kantersieg bei Absteiger Fürstenfeldbruck-West sicherte sich der SV Eurasburg einen Spieltag vor Saisonschluss den direkten Klassenerhalt.

Nach zähem Beginn, der wegen einer schweren Verletzung eines Fürstenfeldbruckers für 20 Minuten unterbrochen war, erzielten die Gäste ihre Tore in schöner Regelmäßigkeit. Bis zur Pause hatten Felix Gellner, Stefan Manhart und Lukas Hauptmann einen beruhigenden 3:0-Vorsprung herausgeschossen. „Die Gegenwehr ist mit jeder Minute mehr erlahmt“, stellte Trainer Stephan Leitner fest, der in der zweiten Halbzeit ein in dieser Saison seltenes Vergnügen genoss: „Nach dem 4:0 war das Spiel entschieden und man konnte es entspannt zu Ende schauen.“

Ohne Relegation die Klasse zu sichern – danach hatte es lange nicht ausgeschaut. „Wir haben eine sehr ordentliche Rückrunde gespielt“, fasste Leitner mit Genugtuung zusammen. „Vor der Saison hat es viele Stimmen gegeben, die gefragt haben: Was wollt ihr in der Kreisliga? Darauf hat die Mannschaft eindrucksvoll eine Antwort gegeben.“

TSV FFB-West – SV Eurasburg 0:10 (0:3)
Tore: 0:1 (29.) Gellner, 0:2 (33.) Hauptmann, 0:3 (39.) Götzinger, 0:4 (49.) Manhart, 0:5 (60.) Bergmoser, 0:6 (71.) Bauer, 0:7, 0:8, 0:9 (47., 75., 79.) Gellner, 0:10 (85.) Bergmoser.
SVE: B. Greimel – Knobloch, Pasic, Kink, D. Greimel, Geiger, Gellner, Bergmoser, Götzinger, Manhart, Maier. Eingewechselt: Bauer, Hauptmann, Mathäus.

Aufrufe: 029.5.2017, 11:59 Uhr