F:
F:

SV Etzenricht gewinnt glanzloses Derby

Mitterteich 2:0 geschlagen +++ Schumacher und Plössner treffen nach Standards

Der SV Etzenricht hat ein über weite Strecken langweiliges Derby gegen SV Mitterteich gewonnen.

Die Gäste standen sehr tief und ließen Etzenricht Platz, den das Team von Faruk Maloku aber nicht nutzen konnte. Beide Teams hatten im ersten Durchgang einige Halbchancen, so richtig gefährlich wurde es aber vor keinem Tor. Bis Andreas Schumacher in der 44. Minute eine einstudierte Eckenvariante zur 1:0-Führung einnickte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten beide Teams wieder einige Möglichkeiten, Mitterteich machte mehr mit und das Spiel wurde ansehnlicher - aber noch immer weit von einem rassigen Derby entfernt. Nach dem 2:0 durch Tobias Plößner in der 65. Minute, begünstigt durch einen Fehler des Mitterteicher Keepers Uwe Domke, passierte nicht mehr viel - Etzenricht gewinnt verdient, aber glanzlos gegen Mitterteich.

Gästetrainer Reinhold Schlecht war dennoch einigermaßen zufrieden, denn dass es schwer werden würde, gegen die starken Kopfballspieler aus Etzenricht ohne ein Gegentor zu verteidigen, das wusste er bereits vorher. Um die Klasse zu halten, müsse man jetzt aber auch endlich mal Tore schießen, so Schlecht. Etzenrichts Coach Faruk Maloku war vor allem froh, dass sein Team wieder Selbstvertrauen durch den Sieg tanken konnte.

Aufrufe: 030.3.2013, 19:27 Uhr