2024-04-24T13:20:38.835Z

Matchwinner in Aktion: ASV-Ass Max Kreitmair (l.) schnürte in Erlbach einen Doppelpack. Foto: Norbert Habschied

Kreitmairs Doppelpack beschert ASV den zweiten Sieg in Folge

ASV Dachau – Der Fußball-Landesligist ASV Dachau hat sich beim SV Erlbach mit 2:1 (1:1) durchgesetzt gewonnen und erstmals seit Anfang Oktober wieder zwei Spiele in Folge gewonnen. Der Matchwinner auf Seiten der Stadtwälder war Max Kreitmair mit einem Doppelpack.

Die Dachauer erwischten vor 250 Zuschauern den besseren Start. Max Kreitmair schoss die Gäste in der achten Minute per Alleingang zum 1:0. Die Führung hielt jedoch nur neun Minuten, weil Erlbachs Marc Bruche mit einem platzierten Abschluss von der Strafraumgrenze bewies, dass er zu den besseren Landesliga-Stürmern gehört. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, das mehr von der Intensität als von fußballerischen Glanzlichtern lebte. Die Hausherren waren bei ruhenden Bällen gefährlich. Vor denen warnte ASV-Trainer Frank Peuker vor der Partie. Immer dann, wenn die Erlbacher die Standards – vornehmlich Freistöße aus dem Halbfeld – in den Strafraum schlugen, herrschte in der Defensive der Gäste höchste Alarmstufe. Torhüter Artem Bykanov und seine Vorderleute spielten aber hochkonzentriert und entschärften vor dem Wechsel jeden Ball, der in den Strafraum segelte. Aus dem Spiel heraus sorgte Erlbach nur dann für Verwirrung, wenn sich ein Spieler aus der offensiven Viererkette ins Mittelfeld zurückfallen ließ und so Löcher in den Defensivverbund der Dachauer riss. Der ASV kam mit dieser Taktik aber von Minute zu Minute besser zurecht. Die Offensive der Gäste hatte ebenfalls gute Aktionen, vor der der Pause gelang ihr aber kein weiterer Treffer. Auch nach dem Seitenwechsel war die Partie hart umkämpft. Beide Teams erspielten sich gute Möglichkeiten. „Für mich war klar: Wer das nächste Tor schießt, wird das Spiel gewinnen“, prophezeit Frank Peuker. Und der ASV-Trainer bewies hellseherische Fähigkeiten. Den Treffer machte sein Team. Dennis Bergmann schickte Max Kreitmair steil. Der Torschütze zum 1:0 behielt auch in dieser Situation die Ruhe und traf freistehend vor Erlbachs Torhüter zum 2:1. Danach prüften die Erlbacher die Defensive der Gäste mit Standards, Artem Bykanov und Co. hielten dem Druck allerdings stand. Max Bergner hatte per Konter die Chance auf die Vorentscheidung. In der Schlussphase rettete Artem Bykanov mit einer starken Parade gegen einen Erlbacher 18-Meter-Schuss den Sieg der Gäste. „Das war heute ein Arbeitssieg“, sagte Frank Peuker nach der Partie. „In der zweiten Halbzeit stand das Spiel auf des Messers Schneide. Mit dem Tor zum 2:1 haben wir einen großen Schritt gemacht. Insgesamt gehen die drei Punkte in Ordnung“, so der ASV-Trainer weiter. stm

Stenogramm

SV Erlbach – ASV Dachau 1:2 (1:1)

SV Erlbach: Klaus Malec, Alexander Fischer, Harald Bonimeier, Peter Schreiner, Marc Bruche, Armin Mesic (78. Tobias Winklharrer), Lukas Kuhn, Johannes Maier, Manuel Gruber (66. Sebastian Leitmeier), Simon Salzinger (78. Michael Schreiner), Wolfgang Hahn

ASV Dachau: Artem Bykanov, Christian Roth, Zvonimir Kulic, Benjamin Hofmann, Stefan Vötter, Dimitrios Papadopoulos, Maximilian Kreitmair (90. David Dworsky), Dennis Bergmann, Philipp Schmidt, Thomas Rieger, Maximilian Bergner (88. Sebastian Schmidt)

Schiedsrichter: Wolfgang Wallesch

Zuschauer: 250

Tore: 0:1 (8.) - Max Kreitmair umkurvt bei einem Solo Erlbachs Torhüter und schiebt dann ins leere Tor ein. 1:1 (17.) - Die Erlbacher kombinieren sich durchs Mittelfeld. Marc Bruche kommt aus 16 Metern zum Abschluss und trifft. 1:2 (71.) - Dennis Bergmann steckt durch auf Kreitmair. Der läuft alleine aufs Tor zu und schiebt den Ball am Keeper vorbei ins Netz.

Aufrufe: 03.4.2017, 10:08 Uhr