Der BV Cloppenburg U-23 (in Schwarz) hatte zwar bis kurz vor der Pause 1:0 geführt, musste am Ende gegen den SV Emstek dennoch eine 1:3-Heimniederlage hinnehmen. Olaf Klee

SV Emstek feiert dritten Sieg in Folge

Die Bezirksliga-Fußballer des SV Emstek haben ihren dritten Sieg in Folge gefeiert.
Sie gewannen am Sonntag ihr Auswärtsspiel bei der U-23 vom BV Cloppenburg 3:1 (1:1). Doch die Emsteker mussten alles in die Waagschale werfen, um auf dem Nebenplatz im Stadion an der Friesoyther Straße erfolgreich zu sein.

Sie fingen auch gleich gut an. "In der ersten halben Stunde haben die Emsteker ordentlich Druck gemacht", berichtete Cloppenburgs Co-Trainer Michael Rechtien im Gespräch mit der NWZ. Aber die Cloppenburger Abwehr hielt den gegnerischen Angriffen stand.

In der 30. Minute brannte es aber lichterloh im Emsteker Strafraum. Der Ball kam zu Mohamed Altamim, der aus dem Gewühl heraus zur Cloppenburger Führung traf. Kurz vor der Halbzeitpause schafften die Gäste aber den Ausgleich, als Mathis Lampe freistehend einnetzte (43.). Wie schon im Derby in Emstekerfeld kamen die Emsteker auch diesmal gut aus der Kabine. Innerhalb kürzester Zeit zogen sie dank der Tore von Niklas Südbeck (55.) und Thomas Gebel (58.) auf 3:1 davon. Kurz vor ihrem dritten Tor hatten die Emsteker aber Glück gehabt. "Fatih Gündogdu hatte die Chance zum Ausgleich gehabt. Und im Gegenzug fangen wir uns das dritte Gegentor ein", so Rechtien, der eine gute Vorstellung seiner Mannschaft gesehen hatte.

Tore: 1:0 Muhammed Alakus (30.), 1:1 Lampe (43.), 1:2 Südbeck (75.), 1:3 Gebel (58.).

BVC U-23: Kehmeier - Nguyen, Webert, Parwes Rahmani (70. Claus), Brundiers, Themann, Mohamed Alakus, Duman (82. Khaled-Kheiri), Tümkaya, Altamim (70. Dennis Rudenko), Gündogdu.

SV Emstek: Klausing - Johannes Pleye, Michel Bornhorst, Justin Koch (80. Lennart Berndmeyer), Moritz Bornhorst, Middendorf, Südbeck (85. Henrik Lampe), Westerhoff, Mathis Lampe, Gebel (63. Gebel), Lukas Pleye.

Schiedsrichter: Niklas Ballmann (Essen).

Aufrufe: 012.9.2016, 17:01 Uhr