2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Eichhorn
F: Eichhorn

Reichlich Tore am Wochenende in der Bezirksliga I

40 Tore gab es an diesem Wochenende der Bezirksliga I zu bestaunen. An der Tabellenspitze musste Germania Leer bereits am Freitag eine Niederlage hinnehmen, am Sonntag schob sich Tura Westrhauderfehn an die Tabellenspitze. Im Tabellenkeller gelang es keinen Team, einen Sieg einzufahren.

VfL Germania Leer - SV Concordia Ihrhove 2:3

Der Spielbericht vom Freitag zum Nachlesen

Tore: 0:1 Daniel Lünemann (4. Foulelfmeter), 1:1 Lukas Siemers (20.), 1:2 Daniel Lünemann (68. Foulelfmeter), 1:3 Martin Kreklau (70.), 2:3 Benjamin Lünemann (87.)

SV Großefehn - TuS Weener 8:1

Der SV Großefehn zeigte sich nach der überraschenden Niederlage gegen Borssum gut erholt und feierte einen klaren Sieg gegen Weener. Herausragender Akteur auf Seiten der Gastgeber war Keno Schmidt, der drei Treffer erzielte. Damit hat er inzwischen 15 Tore in dieser Saison erzielt. Weener hielt im ersten Durchgang noch gut mit und traf auch durch Sulayman zum nicht unverdienten Ausgleich. Im zweiten Durchgang war der Doppelschlag von Schmidt (58.) und Specht (59.) dann spielentscheidend.

Tore: 1:0 Keno Schmidt (18.), 1:1 Stefan Suhlmann (27.), 2:1 Hauke Specht (32.), 3:1 Nico Söhlke (41.), 4:1 Keno Schmidt (58.), 5:1 Hauke Specht (59.), 6:1 Keno Schmidt (75.), 7:1 Klaus-Andre Barghorn (81.), 8:1 Yannik Weber (86.)

SV Grün-Weiß Firrel - SV Ems Jemgum 9:0

Firrel ging nach einer guten Viertelstunde durch ein Eigentor in Führung, Spielertrainer Colak erhöhte kurz danach. Bis zur Pause konnte Jemgum noch mithalten, dann brachen alle Dämme. Fünf Tore in den letzten 19 Minuten sorgten dann für den höchsten Saisonsieg der Grün-Weißen. Im 14. Spiel nacheinander ohne Niederlage ragte Colak mit zwei Toren aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung heraus.

Tore: 1:0 (17. Eigentor), 2:0 Erhan Colak (23.), 3:0 Christian Müller (51.), 4:0 Erhan Colak (60.), 5:0 Andre Geiken (71.), 6:0 Andre Geiken (73.), 7:0 Tim Schouwer (79.), 8:0 Eike Tulke (82.), 9:0 Reinhard Grotlüschen (89.)

SpVg Aurich - Eintracht Plaggenburg 2:0

Die Auricher benötigten zwei Elfmeter, um gegen Plaggenburg die Oberhand zu behalten. In einem über weite Strecken durchschnittlichen Bezirksligaspiel gab es nur wenige Höhepunkte. In der 77. Minute verwandelte Sokoli einen Foulelfmeter. Nur vier Minuten später entschied Schiedsrichter Wendland erneut auf Foulelfmeter, dieses Mal traf Hayen vom Punkt. Da auch die anderen Mannschaften im unteren Tabellenbereich Niederlagen eingefahren haben, bleibt Plaggenburg als 13. noch über den Strich, hat allerdings mit 29 Partien weitaus mehr Spiele absolviert als die anderen Konkurrenten.

Tore: 1:0 Glen Sokoli (77. Foulelfmeter), 2:0 Stefan Heyen (81. Foulelfmeter)

TuS Esens - TuS Strudden 0:2

Der TuS Esens unterlag auf eigenem Platz mit 0:2 und kassierte die vierte Heimniederlage der Saison. Schulze traf nach 22 Minuten zur Führung für Strudden. Beiden Teams war anzumerken, dass es in der Tabelle um nichts mehr geht. Mit dem Schlusspfiff traf Patrick Breu für Strudden zum 2:0. Der Gast zieht durch diesen Erfolg in der Tabelle an Esens vorbei auf Platz sechs.

Tore: 0:1 Janik Schulze (22.), 0:2 Patrick Breu (90.)

SV Frisia Loga - FC Norden 3:0

Lange Zeit hielt der FC Norden in Loga das 0:0. Frisia war bemüht, brachte den Ball aber nicht ins Tor. Die Gäste, für die ein Punktgewinn im Abstiegskampf sehr wichtig gewesen wäre, verloren dann die Partie in der Schlussphase. Drei Treffern binnen elf Minuten beendeten den Traum vom überraschenden Punktgewinn für Norden. Der FC bleibt mit 26 Zählern auf dem ersten Abstiegsplatz, hat aber zwei Partien weniger absolviert als Plaggenburg (28 Punkte) auf dem 13. Platz.

Tore: 1:0 Till Hockmann (79.), 2:0 Jannik Schoon (85.), 3:0 Janek De-Buhr (90.)

TV Bunde - SC Dunum 7:0

Der TV Bunde entwickelt sich immer mehr zur Torfabrik der Liga. Dem 6:0 gegen Esens am Mittwoch folgte nun ein 7:0 gegen Dunum. Für die Gäste sieht es im Kampf um den Klassenerhalt sehr schlecht aus. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt bereits 13 Punkte. Auch wenn man noch drei Spiele weniger als Plaggenburg ausgetragen hat, glauben wohl nur die größten Optimisten noch an ein Comeback. Bunde spielte wie aus einem Guss, bereits zur Pause führten die Gastgeber mit 3:0. Stefan Eling und Tjark Schmidt trafen jeweils doppelt. AM Mittwoch kommt Firrel zum Spitzenspiel nach Bunde.

Tore: 1:0 Stefan Eling (15.), 2:0 Jannes Riethmann (21.), 3:0 Stefan Eling (40.), 4:0 Tjark Schmidt (48.), 5:0 Tim-Philipp Huxsohl (67. Foulelfmeter), 6:0 Christoph Buse (70.), 7:0 Tjark Schmidt (81.)

TuRa 07 Westrhauderfehn - SV Blau-Weiss Borssum 3:0

Westrhauderfehn ist nach dem Sieg gegen Borssum neuer Tabellenführer. Von Beginn die Gastgeber das spielbestimmende Team. Sie erarbeiteten sich eine Vielzahl an Chancen, aber erst ein Foulelfmeter von Eucken brachte die Führung. Auch in der Folge war Westrhauderfehn das deutlich bessere Team mit mehr Tormöglichkeiten. Hinz traf in der 74. Minute nach einem kapitalen Abspielfehler mit einem schönen Solo zum 2:0, in der Schlussminute traf Weßling nach schöner Vorarbeit von der rechten Seite per Kopf zum Endstand.

Tore: 1:0 Ole Eucken (32. Foulelfmeter), 2:0 Marcel Hinz (74.), 3:0 Wilke Weßling (90.)

Aufrufe: 030.4.2017, 20:40 Uhr