Archivfoto: Hasselberg

Erster Saarlandpokal-Finalist steht fest

SV Elversberg siegt klar in Diefflen

Die SV Elversberg zieht zum vierten Mal in Folge ins Finale um den Sparkassen-Saarlandpokal ein. Der Regionalligist siegte am Dienstagabend beim Oberligisten FV Diefflen mit 5:2 (2:1).

Am Ende war es dann doch eine deutliche Sache für den Favoriten SV Elversberg aus der Regionalliga. Der derzeitige Tabellenzweite setzte sich im Sparkassen-Saar-Pokal mit 5:2 (2:1) beim Oberligisten FV Diefflen durch und qualifizierte sich als erstes Team für das Finale, das am 3. Mai ausgetragen wird. Jan Washausen brachte sein Team nach genau einer halben Stunde in Führung. Es war die erste Gäste-Chance, zuvor verpasste Diefflen mehrmals die Führung. So köpfte Torjäger Chris Haase fünf Minuten zuvor am Tor vorbei. Diefflen reagierte schnell und erzielte durch Arthur Mielczarek nach einer Ecke des Ex-Dortmunders Christian Eggert den Ausgleich. Doch Winter-Neuzugang Simon Handle brachte sein Team noch vor der Pause erneut in Führung (41.). In der 61. Minute unterlief FVD-Torwart Enver Marina ein Schnitzer, den Moritz Göttel verwandelte (61.). „Wir hatten durch unsere Aufstellung schon angedeutet, dass wir den Gegner ernst nehmen, so wie ich das in der Vorwoche angedeutet haben. Denn wir wollten unbedingt wieder ins Endspiel. Mein Tor war dann wohl der Brustlöser, so dass wir danach das Spiel für uns entscheiden konnten. Wir ließen sie dann nicht mehr ins Spiel kommen“, sagte der Ex-Steinbacher. Markus Obernosterer ließ in der 70. Minute das 1:4 folgen, ehe der ehemalige Elversberger Christian Eggert noch mal auf 2:4 verkürzen konnte (83.). Für den Endstand sorgte der eingewechselte Niko Dobros (85.). Am Mittwoch ab 18 Uhr stehen sich in Völklingen der 1. FC Saarbrücken und der FC Homburg im zweiten Halbfinale gegenüber.

Aufrufe: 04.4.2017, 23:59 Uhr