F: Patten

SV Eintracht übernimmt Tabellenführung

Führungswechsel in der Kreisliga III

Durch einen 5:0-Sieg gegen den VfL Edewecht hat der SV Eintracht am Sonntag die Tabellenführung in der Kreisliga III übernommen.

Jannis Reichel erzielte in der elften Minute den Führungstreffer, dem Ulrich Leukeu in der 37.Minute das 2:0 folgen ließ. Mit dem 2:0 ging es auch in die Pause. Nach dem Wechsel wollten die Gäste das Spiel an sich nehmen, kassierten allerdings eine Ampelkarte (57.) und nur fünf Minuten später sorgte Jannis Reichel für die Entscheidung.

Erneut war es Jannis Reichel in der 69.Minute, dem das 4:0 gelang und Dominik Schipper machte in der 74.Minute den Sack mit dem 5:0 zu. „Die letzten drei Tore waren schön heraus gespielt“, sagte SVE-Coach Thomas Absolon. Erst spielte Dominik Schipper Jannis Reichel uneigennützig frei, welcher sich dann beim 5:0 revanchierte. Die ersten beiden Tore waren allerdings schon Geschenke die wir gerne angenommen haben. In der zweiten Hälfte waren wir zehn Minuten nicht ganz wach, vielleicht aufgrund der verdienten Führung, aber Edewecht haben wir dennoch vom Tor fernhalten können. Letzten Endes war es ein Pflichtsieg. Wir freuen uns natürlich über die Momentaufnahme, zumindest bis zum Dienstag, dann geht es mit dem Training weiter und wir konzentrieren auf den VfL Bad Zwischenahn“.

Wolfgang Piepenburg (VfL):“ Letzten Endes geht die Niederlage in Ordnung. Wir wussten ja um die Stärke der Eintracht und haben uns auch ganz gut darauf eingestellt. Leider haben wir dann zwei individuelle Fehler gemacht die sofort genutzt wurden. Mit dem 0:3 war das Spiel dann auch entschieden. Fehler passieren. Aber wir machen zu unnötige Fehler und die werden hier bestraft. Die Niederlage an sich ist keine Überraschung, wir müssen weiter intensiv im Training arbeiten“.

Aufrufe: 023.10.2016, 16:34 Uhr