F: Edel
F: Edel

Eintracht Elster gewinnt Aufstiegs-Relegation

Der Zweite der Landesliga Süd gewinnt auch das Rückspiel gegen den SV Irxleben

Eintracht Elster steht als Gewinner der Aufstiegs-Relegation fest und folgt Union Schönebeck (Nord) und Rot-Weiß Thalheim (Süd) als drittes Team in die Verbandsliga. Am Samstag gewann Elster auch das Rückspiel gegen den SV Irxleben mit 5:2. Nachdem das Hinspiel bereits 2:1 für Elster ausging, schafft Eintracht den Aufstieg souverän.
Fabian Schlüter brachte Elster bereits nach neun Minuten in Führung. Kevin Schüler legte kurz nach dem Pausenpfiff das vorentscheidende 2:0 nach. Zudem spielte Irxleben nach einer Roten Karte für Andreas Krause ab der 41. Minute in Unterzahl. Steven Hahn verkürzte in der 65. Minute für Irxleben und ließ die Gäste noch einmal hoffen. Doch Elster nutzte in der Folge die sich bietenden Räume um durch Tim Körnig, Alexander Steudte und Marcus Gärtner zwischen der 66. und 81. Minute auf 5:1 davonzuziehen. Steven Hahns zweiter Treffer kurz vor dem Ende war dann nur noch Ergebniskosmetik.
Aufrufe: 024.6.2017, 17:42 Uhr