F: Senzel
F: Senzel

Seemental und Ranstadt obenauf

KOL BÜDINGEN: +++ SVS siegt 4:2 +++

Kreis Büdingen (jore). Im Meisterschaftsspiel der Fußball-Kreisoberliga Büdingen hielt der SV Seemental den FSV Dauernheim mit 4:2 in Schach.

SV Seemental – FSV Dauernheim 4:2 (3:0). Die Zuschauer sahen in den ersten 20 Minuten eine ausgeglichene Partie, ohne nennenswerte Höhepunkte. Es war Philipp Merlin, der die erste Chance gleich zur Führung der Heimelf nutzte und einen von FSV-Keeper Jannik Hofmann zu kurz abgewehrten Schuss des Seemener Viktor Hammer souverän zum 1:0 einschob (20.). Bereits vier Minuten später erhöhte der SV Seemental auf 2:0. Torschütze war der scheidende Spielertrainer Sebastian Reutzel, der nach mustergültiger Vorlage von Elvis Halilovic einnetzte. Derselbe Spieler erhöhte nach einem über Tobias Silberling vorgetragenen Konter auf 3:0 (34.). In der 38. Minute kamen dann auch die Gäste aus Dauernheim zur ersten Torchance. Allerdings verfehlte Marco Grollmann knapp das Seemener Gehäuse. Die zweite Halbzeit eröffnete Elvis Halilovic (SV Seemental) mit einem Pfostenschuss (47.). In der 51. Minute gelang Maximilian Henss nach einem unnötigen Ballverlust der Heimelf aus Dauernheimer Sicht der 1:3-Anschlusstreffer. Glück hatten die Seemener zehn Minuten später, als wiederum Henss nur die Latte traf. In der 75. Minute war es dann der eingewechselte Tobias Barwig, der nach schöner Einzelleistung das 4:1 erzielte. Mindestens genauso schön setzte sich der Dauernheimer Manuel Meub in der 84. Minute gegen vier Gegenspieler durch und schloss diese Aktion zum 4:2-Endstand ab.

KSV Eschenrod – SV Ranstadt 0:1 (0:0). Die Partie begann mit einer Schweigeminute für den kürzlich verstorbenen langjährigen Pressewart Hermann Schröder. Die Heimelf aus Eschenrod musste auf etliche Spieler verzichten, kam aber etwas besser ins Spiel. Eine erste Torannäherung hatte Kai Möller bei einem Freistoß, der knapp am Gästetor vorbei ging (7.). Nach einer Freistoßhereingabe von Spielertrainer Tim Kaiser scheiterte Sebastian Schad per Kopfball (10.). Kurz darauf ging Dominik Schmidt über rechts durch und seine Flanke landete auf der Torlatte des Ranstädter Gehäuses (11.). Die erste Offensivaktion der Gäste hatte Oliver Haas, jedoch ging sein Torschuss über das Tor des KSV (21.). Nach einem gefährlich getretenen Eckball von Schmidt scheiterte Karsten Neumann (KSV) knapp per Kopf (37.). Kai Möller hatte in der nächsten Situation Pech, sein Freistoß aus 18 Metern aus halblinker Position klatschte an die Torlatte (40.). Nach der Halbzeitpause kamen die Gäste besser in die Partie. In der 59. Minute fiel das etwas überraschende 0:1 für die Gäste. Weber brachte einen scharf hereingetretenen Eckball in die Mitte, den laut Schiedsrichterin Baumann (Fernwald) der KSV-Torwart Florian Herold zum 0:1 ins eigene Tor ablenkte. Einen Freistoß von Sharmaak wehrte KSV-Keeper Herold zunächst ab. Der Ball kam vor die Füße von Dennis Weber, der aus dem Rückraum direkt abzog, doch Herold parierte hier stark (73.). In der 75. Minute sah Gästespieler Janeck Lenz nach wiederholten Foulspiel „Gelb-Rot“. Nach einem Konter der Gäste tauchte Lukas Wystup vor dem Eschenröder Strafraum auf, umspielte den letzten Verteidiger des KSV und schoss aus aussichtsreicher Position daneben (76.).

Aufrufe: 021.5.2017, 22:05 Uhr