2024-04-16T09:15:35.043Z

Er liefert ein starkes Spiel ab: Connor Brown (rechts) erzielt zwei Treffer für die JSG.

Erste Niederlage seit 2015

Bezirksliga, Junioren: B-Jugend der SVEW fällt nach Heimniederlage auf den 2. Tabellenplatz zurück. D-Jugend der JSG schießt sich aus der Krise

Das war eine faustdicke Überraschung in der Fußball-Bezirksliga. Die B-Junioren der SVEW verloren daheim gegen den VfL Theesen und gaben die Tabellenführung ab. Wichtige Punkte für den Klassenerhalt sammelten die D-Juniorenteams der JSG Lohe/BO und aus Mennighüffen (mit einem Paukenschlag gegen den Spitzenreiter) mit ihren Siegen.

B-JUNIOREN
SV Eidinghausen-Werste – VfL Theesen 1:3 (0:1). Jetzt hat es sie auch erwischt. „Seit ich in Werste bin, war das die erste Niederlage in Ligaspielen inklusive der Aufstiegsrunde“, sagt Trainer Daniel Wehmeyer. Und er ist seit mehr als eineinhalb Jahren dort und in 2016 mit dem Team in die Bezirksliga aufgestiegen. „Die Gegner wissen mittlerweile, wie sie gegen uns spielen müssen. Wir arbeiten daran, unsere Spielweise flexibler zu gestalten, aber wir sind in der Entwicklung noch nicht soweit. Der Gegner hat das mit einer 5er-Kette und 4er-Reihe super gemacht. Theesen war in der Abwehr stärker als wir im Angriff und auch im Angriff stärker als wir in der Abwehr“, resümiert Wehmeyer, der in der zweiten Halbzeit umstellte, aber letztlich fehlte dem Gastgeber die Präzision und die Power. Der Gast traf in der 22., 48. und 77. Minute, Idris Azimi gelang nur noch das Ehrentor (80.+2). SVEW: M.Sander; Krämer (56. Wutzke), Krieger (61. Lavanco), Stallmann, Ph.Sander (52. Blöbaum), Podmelle (64. Islamaj), Ammo, Lampe, Kunz, Berisha, Azimi.
TuS Lipperreihe – VfL Mennighüffen 4:0 (2:0). „Das war ein kollektiver Ausfall, fehlte den Spielern die nötige Einstellung zu diesem Spiel. Man hat schon in den ersten fünf Minuten gesehen, dass das heute nichts wird. Der Gastgeber war griffiger und hat wesentlich mehr Willen gezeigt. Das Beste an diesem Sonntag war das schöne Wetter“, brachte VfL-Trainer André Beeck dieses Spiel auf den Punkt. Die Tore fielen in der 14., 26., 49. und 67. Minute. VfL: Kandjera, Büscher (32. Okan Agirtmac), Bugla, Brown, Kanhan, J.Tschöpe (32. Nikbay), Ph.Tschöpe, Oktay Agirtmac, Aydurmus (53. Botterbusch), Koebe.

C-JUNIOREN
Spvg. Steinhagen – VfL Mennighüffen 2:1 (1:0). So ungerecht kann Fußball sein. Die Mennighüffener erspielen sich im gesamten Spiel reichlich hochkarätige Torchancen, allein fünf in den ersten 20 Minuten durch Ramadani (2), Suka, Brown und Flory, aber plötzlich stand es nach dem ersten Torschuss 1:0 (26.) für den Gastgeber. „Wir waren klar überlegen, aber im Torabschluss nicht entschlossen genug. Dieses Spiel durften wir nie und nimmer verlieren“, sagte Trainer Thomas Arius. Nach der Pause ging es so weiter: Der VfL hatte die Chancen, die Spvg. traf erneut nach einem Konter zum 2:0 (60.). Niklas Scharnowski gelang nur noch das Anschlusstor (66.). VfL: Stärke; Schmidt (66. Kahler), Rotermund, Bauer, Kröger, Scheiper (46. Niehaus), Landeck, Flory, Brown (57. Scharnowski), Suka (46. Kleinedöpke), Ramadani.

Im Sprintduell: SVEW-Spieler Simon Kunz (weißes Trikot) mit einem Theesener Fußballer.

D-JUNIOREN
JSG Lohe/Bad Oeynhausen – SV Werl/Aspe 5:1 (3:0). Das war ein eminent wichtiger Sieg im Abstiegskampf, auch für das Selbstvertrauen. „Das haben die Jungs klasse gemacht, sind super ins Spiel gekommen und haben den Gegner überrumpelt“, sagte Co-Trainer Stephan Pühl. Connor Brown (2. und 47.), Phillip Derksen (2.), Jannik Schade (27.) und Mohammed Tokko (55.) erzielten die Tore. Der Gast hatte zum 4:1 (52.) verkürzt. JSG: Biethahn; Mühring, Gieseking, Wenzlaff, Pühl, Bachert, Derksen, Schade, Brown; eingewechselt: Meyer-Jark, Tokko und Moorahrend.

VfL Mennighüffen – SV Rödinghausen 1:0 (0:0). Das war der Knaller dieses Spieltages. Die Mennighüffener brachten dem Tabellenführer die erste Saisonniederlage (!) bei, gewannen nach der besten Saisonleistung auch verdient. Die VfL-Jungs kämpften riesig, spielten sich auch klasse Torchancen (Pech bei zwei Pfostentreffern) heraus und waren in der ersten Halbzeit das bessere Team. Nach der Pause war es ein Match auf Augenhöhe. „Ein Riesenkompliment an die Jungs. Sie haben es super gemacht, dieses Erfolgserlebnis war auch wichtig für den Kopf“, freute sich Trainer Patrick Prüßner. Das lautstark umjubelte Siegtor erzielte Grigorijs Degtjarevs per Strafstoß (45., souverän in den rechten Torwinkel). Vorher war Cem Suvak gefoult worden. VfL: Mölling; Jansen, Struck, Marten, Özdemir, Suvak, Wegener, Dortschy, Degtjarevs; eingewechselt: Samo.

Aufrufe: 028.3.2017, 11:00 Uhr