Pokal

Die B-Junioren der SVEW scheiden nach Doppelpack mit 0:2 aus

Die Köpfe gehen zu früh nach unten

Endstation Achtelfinale: Die B-Junioren der SV Eidinghausen-Werste verlangen dem VfL Theesen, immerhin Tabellenführer der Landesliga, alles ab, müssen sich aber am Ende der größeren Qualität der starken Gäste geschlagen geben. Der Tabellenzweite der Bezirksliga unterliegt 0:2 (0:0).

Rund 100 Zuschauer sehen ein schnelles und damit auch attraktives Spiel. „Die erste Halbzeit war ausgeglichen“, sagt Werstes starker Torwart Henrik Stühmeyer. Theesen hat aber da schon etwas mehr Ballbesitz. In der zweiten Halbzeit spielen die Gäste noch dominanter, während Werste auf Konter lauert. Von einem geordneten Spielaufbau sind sie allerdings weit entfernt, und bei den Kontern spielen sie oft zu hektisch. In der 52. Minute hat Benjamin Mergja die größte Chance für die Gastgeber, als er sich nach schönen Einzelleistung Auge in Auge mit Theesens Torwart Maik Rubzov gegenübersieht, der den strammen Schuss mit dem Fuß abwehrt. Zuvor hatte SVEW-Torwart Henrik Stühmeyer glänzend gegen einen Theesener pariert.

Es ist ein Doppelpack in der 63. und 64. Minute, der den Traum der Werster vom Erreichen des Viertelfinals platzen lässt. Zunächst nutzt Erik Alexander Mannek die fehlende Zuordnung in der Abwehrmitte der SVEW aus, um frei auf den starken Schlussmann Stühmeyer zuzulaufen und flach einzuschieben. Nach diesem Gegentreffer lassen die Werster kurzeitig die Köpfe hängen und kassieren prompt den nächsten Gegentreffer. Dogukan Demiray vollendet ein klasse Solo auf der linken Seite zum 2:0-Siegtor für die Gäste. Trainer Daniel Wehmeyer ist nicht unzufrieden. „Theesen hat sehr gut ausgebildete Spieler. Das hat man bei der Schnelligkeit und Ballsicherheit gesehen. Bei uns hätte heute alles passen müssen“, sagt der 43-Jährige. „Wir dürfen nach dem 0:1 nicht die Köpfe hängen lassen.“

SV Eidinghausen-Werste: Stühmeyer, Krämer, Ammo, Kunz (69. Menzel), Azimi, Mergja, Berisha (69. Islamaj), Lavanco (69. Schacht), Krieger, Stallmann, Lampe.

Tore: 0:1 (63.) Mannek, 0:2 (64.) Demiray.

Aufrufe: 09.4.2017, 23:00 Uhr