F: Rinke
F: Rinke

SV Eichede kann doch noch gewinnen

"Aufwärtstrend bei unserer Mannschaft ist weiter zu spüren"

Nach 93 intensiven Spielminuten brach der große Jubel aus. Die Gastgeber aus Eichede hatten in einem schwachen, aber jederzeit spannenden Spiel auf schwierigen Bodenverhältnissen ihren dritten Saisonsieg eingefahren und können weiter vom Klassenerhalt träumen.

„Wir haben uns richtig reingehauen und eine kämpferische Topleistung gezeigt“, freute sich SVE-Mittelfeldmotor Niko Hasselbusch. Die Gastgeber begannen furios. Die ersten Chancen von Hendrik Bombek und Lucas Will wurden aber noch vergeben. Nach 16 Minuten war es soweit: Nach Eckstoß von Pierre Wardius traf Bombek mit einer sehenswerten Direktabnahme aus zehn Metern zum 1:0. Die Platzherren bleiben am Drücker. Sechs Minuten folgte das 2:0.

Ein „Schüsschen“ von Will ließ Keeper Ubai El Kahil durch die Hände gleiten.Die Gäste fingen nun an, sich zu wehren. Nach einem dämlichen und völlig unnötigen Foulspiel der SVE-Defensivabteilung im eigenen Strafraum gab der umsichtige Spielleiter Elfmeter, den Hischem Metidji sicher zum Anschluss verwandelte. Auf der Gegenseite scheiterte Fredrik Etling mit Freistoß aus 18 Metern an El Kahil (28.).In der Folge stellten die Hamburger das bessere Team, ohne aber wirklich gefährlich zu werden.

Insbesondere nach dem Wechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich, aber ihren Aktionen fehlte die Präzision. Die Konter der Gastgeber bleiben gefährlicher. Und erfolgreicher: Der frisch eingewechselte Marvin Möller lief nach Zuspiel von Sebastian Leu von der Mittellinie allein aufs gegnerische Tor zu und markierte mit einem beherzten Schuss aus 18 Metern das 3:1 für seine Farben. Weitere Gegenstöße von Hasselbusch (80.) und erneut Möller (81.) blieben ohne Erfolg. Doch die Hausherren brachten sich noch einmal in Schwierigkeiten. Nach einem Standard – die Zuteilung war unzureichend – traf Vitor Cadilhe Branco per Kopfball zum erneuten Anschluss. Zwei weitere Konter durch Johannes Tonnesen (87.) und Möller (88.) wurden auch nicht zur endgültigen Entscheidung genutzt.

„Der Aufwärtstrend bei unserer Mannschaft ist weiter zu spüren. Nach dem Wechsel standen wir zwar mit dem Rücken zur Wand, haben aber kaum etwas zugelassen“, freute sich SVE-Coach Christian Jürss.

SV Eichede: Marschner – Kraack, Etling, Knuth, Wardius – Bombek, Zaske (62. Leu), Hasselbusch, Reimers (90.+1 Cevik) – Will (83. Tonnesen) – Loose (75. Möller).

SR: Wührmann (Bremen).

Z: 60.

Tore: 1:0 Bombek (16.), 2:0 Will (22.), 2:1 Metidji (26., Foulelfmeter), 3:1 Möller (77.), 3:2 Cadilhe Branco (86.).
Aufrufe: 013.12.2016, 07:00 Uhr