Zweikampf gewonnen, Spiel verloren: Christian Schultka (Nr. 8) konnte die Niederlage seiner Branitzer auch nicht verhindern. F.: tv

Bittere Pleite für Branitz

+++MIT GALERIE+++Drachhausen/Fehrow siegt im Kellerduell der Kreisoberliga NL mit 2:1 (0:1)

Bigpoint für die SG Drachhausen/Fehrow. Dank des 2:1-Heimerfolgs im Kellerduell gegen den direkten Mitkonkurrenten SV Eiche Branitz wahrt die Elf von Trainer Robert Duhra die Chance auf den Klassenerhalt.
Dabei sah es zunächst eigentlich übehaupt nicht nach einem Heimerfolg des Tabellenschlusslichtes aus. Immerhin mussten die SGD/Fler bereits nach 16 Minuten den 1:0-Führungstreffer der Branitzer wegstecken, den Elio Sierralta nach Musterflanke von Paul Lieb herbeiführte. Zudem agierte man in den ersten 45 Minuten selbst zu umständlich vor dem gegnerischen Gehäuse und konnte Gästekeeper Jakob Zylla infolgedessen nie ernsthaft in Verlegenheit bringen.

Fazit: Bemüht aber ohne Esprit - Zur Pause führte die Eiche verdient mit 1:0

Nach dem Wechsel sollte sich die Partie dann jedoch völlig drehen. So präsentierten sich die Schützlinge von Trainer Robert Duhra nun wesentlich zielstrebiger im Spiel nach vorn, was den Eiche-Kickern mit zunehmender Spielzeit mehr und mehr Probleme bereitete. Infolgedessen war es auch nicht unverdient, dass Alex Mehlisch in Minute 64 aus dem Gewühl heraus zum 1:1-Ausgleich traf, wenngleich seinem Treffer ein vermeintliches Foulspiel am Branitzer Maik Rösnick vorausging.

Krüger macht das Comeback perfekt

Nur sechs Zeigerumdrehungen später sollte es für das Tabellenschlusslicht sogar noch besser kommen. Denn nach einer feinen Einzelleistung des eingewechselten Eric Neu, tauchte Marcus Krüger urplötzlich völlig blank vor dem Eiche-Kasten auf und hatte keine Mühe das Leder aus Nahdistanz über die Linie zu drücken. Damit war die Partie nun endgültig zugunsten der Hausherren gedreht, wobei sich die Gäste nicht mehr von diesem Schock erholen sollten. Zwar probierte die Pohland-Elf bis zum Schluss alles, um wenigstens noch einen Punkt aus Drachhausen zu entführen, jedoch sollten alle Versuche dabei ungekrönt bleiben.

Somit stand nach 90 Minuten ein knapper 2:1-Heimerfolg der SGD/F zu Buche, durch den man in den Reihen des Tabellenschlusslichtes wieder vom Klassenerhalt träumen darf.

Aufrufe: 014.5.2017, 20:00 Uhr