Nico Wagner (rechts) war der Schütze des goldenen Tores beim 1:0-Sieg des SV Ebersbach in Weilheim. Zunächst scheiterte er in der Nachspielzeit vom Elfmeterpunkt. Den Nachschuss setzte er jedoch in die Maschen.

SV Ebersbach wieder vorn - Sieg in letzter Minute

Der SV Ebersbach hat die Tabellenspitze in der Fußball-Landesliga wieder zurückerobert. Der Zweite gewann das Spitzenspiel beim bisherigen Primus TSV Weilheim mit 1:0. Das Tor fiel erst in der Nachspielzeit.

Durch einen Last-Minute-Treffer von Nico Wagner in der fünften Minute der Nachspielzeit haben die Fußballer des SV Ebersbach das Landesliga-Spitzenspiel beim TSV Weilheim für sich entschieden und übernahmen die Tabellenführung vom gestrigen Gegner.

Von der ersten Minute an war mächtig Tempo in der Partie. Gleich bei der ersten Ecke in der vierten Minute brannte es zum ersten Mal lichterloh vor dem Ebersbacher Tor. Lukasz Majowski kam zum Kopfball, den ein Ebersbacher Abwehrspieler auf der Torlinie klärte. Den Nachschuss konnte wiederum ein Gästespieler auf der Linie retten. Beim dritten Versuch lag der Ball bereits im Tor, doch der vermeintliche Weilheimer Torschütze befand sich im Abseits.

Die Gäste versteckten sich keineswegs und hatten durch Serdar Kurt und Wagner zwei gute Abschlüsse aus der Distanz. In der Folgezeit entwickelte sich eine sehr intensive Partie, Torraumszenen waren jedoch Mangelware - bis zur 37. Minute, als sich Moritz Straub von drei Gegenspielern nicht stoppen ließ und 19 Meter vor dem Weilheimer Tor von den Füßen geholt wurde. Den fälligen Freistoß jagte der Gefoulte einen Meter über den Torbalken.

Der Gastgeber kam mit viel Elan aus der Kabine und hatte nach nicht einmal 60 Sekunden eine Chance durch Andre Kriks. Sein 18-Meter-Schuss war jedoch eine sichere Beute von SVE-Keeper Timo Schurr. Dieses Strohfeuer war nur von kurzer Dauer, denn in der 50. Minute hatten die Gäste ihre bis dahin größte Chance, als Straub nach einer präzisen Flanke von Fabian Abramowitz TSV-Torwart Philipp Uttikal mit seinem Kopfball aus sechs Metern zu einer Glanzparade zwang. Weilheim operierte oft mit langen Bällen auf Majowski, der den Ball mit dem Kopf verlängerte, doch diese fanden keine Abnehmer. Die Gäste waren ballsicherer und spielerisch besser.

In der 64. Minute wurde Weilheims Christoph Bauer nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Wie im letzten Spiel gegen den SC Geislingen taten sich die Ebersbacher in Überzahl erneut schwer. So dauerte es bis zur 76. Minute, ehe sich die Gäste eine Chance herausspielten konnten, doch der Kopfball des eingewechselten Josip Colic konnte ein Weilheimer Abwehrspieler für seinen bereits geschlagenen Torwart auf der Linie klären.

Als alle mit einem 0:0 rechneten, wurde der eingewechselte Ebersbacher Pascal Römpfer in der vierten Minute der Nachspielzeit von TSV-Keeper Uttikal von den Beinen geholt, und Schiedsrichter Jannik Schönle aus Rottenacker zeigte auf den Punkt. Den Elfmeter von Nico Wagner konnte Uttikal abwehren, aber gegen den Nachschuss Wagners war er machtlos. So blieb es beim glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg der Gäste.

SO SPIELTEN SIE

TSV Weilheim: Uttikal - De Rosa (52. Kanarya), Uluköyli (52. Latte), Bauer, Majowski (67. Stiefelmeyer), Kirschmann, Tausch, Zaglauer, Kuch, Kriks (67. Sternemann), Er.

SV Ebersbach: Schurr - Wagner, Scheuring, Strohmaier, Kutscher - Perak (82. Friedel), Baumgartner - Kurt, Abramowitz, Renn (51. Colic) - Straub (79. Römpfer).

Schiedsrichter: Jannik Schönle (Rottenacker).

Tor: 0:1 Wagner (90.+5).

Besonderes Vorkommnis: Wagner verschießt Foulelfmeter (90. +5).

Gelb-Rot: Bauer (64., wiederholtes Foulspiel). - Zuschauer: 400.

Aufrufe: 026.9.2015, 08:57 Uhr